автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Mo3k
магистр
|
|
Antratil
авторитет
|
|
tapok
миротворец
|
29 декабря 2010 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатокам творчества Андрея Рубанова — цикл "Хлорофилия" закончен? А то очень не люблю вещи, которые ещё выходят (жду Аберкромби и Мартина, скоро на стену полезу уже)
|
––– Remember: you will die |
|
|
Tol39
активист
|
29 декабря 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется почитать что-нибудь, где смешана техника и магия наподобие А. Бушкова цитата - Я поднял по тревоге эскадрилью Серебряной бригады, — сказал Фронвер. — Это серебряные машины, оснащенные всем необходимым для действий против нечистой силы или черной магии. Случаи, когда их бросали в бой, можно пересчитать по пальцам одной руки. Конечно, они оказались на высоте.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
29 декабря 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mo3k , по теме парадоксов времени вот такая книжечка вспомнилась: Когда время сошло с ума. У моего экземпляра, кстати, красный переплёт (на фото два других варианта ). Когда-то прочитал с большим удовольствием. Сейчас перечитывать не очень тянет (как-то перечитал заглавный роман этой антологии и был крайне разочарован, даже не понял, чем же он мне при первом прочтении понравился). Этот жанр меня раньше очень привлекал, но не скажу, что нашел много достойных романов, вот рассказов — да, тут отметилось, наверное, большинство выдающихся фантастов (Шекли, Дик, Хайнлайн, Андерсон и далее по списку)....
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
vbif13
новичок
|
29 декабря 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что можно почитать похожее на Сварог Бушкова и Ведун ПрозороваГай Юлий Орловский «Ричард Длинные руки»
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
29 декабря 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Именно она:) Паника и ужас?:)
Именно благодаря этой книге у меня сложилось абсолютно превратное впечатление о Лаумере, как об очень "мутном" авторе. Потом умные люди надоумили почитать в другом переводе.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
check32
философ
|
29 декабря 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Еще был хороший "мировский" сборничек К стати есть практически во всех библиотеках;) И таки да вещь более чем достойная.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
kovboj_74
философ
|
|
deex_iv
философ
|
|
Tol39
активист
|
31 декабря 2010 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vbif13 Попробуй почитай Красницкого, цикл "Отрок", а вот наподобие Сварога А. Бушкова мне ничего не попадалось.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А "старослужащие" вопросы новичков тут обычно игнорируют...
|
|
|
sergey-nn
миродержец
|
|
Tol39
активист
|
31 декабря 2010 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey-nn Хм. Грон. По-моему кроме общей фабулы сюжета: "Наш человек в чужом мире" общего мало. Нет такого как бы сказать... вкусно прорисованного мира как мир Талара. Вообще мир Талара считаю одним из лучших придуманных миров. Для меня он стоит в одном ряду с "Умирающей Землёй" Джека Вэнса и миром Рея Олдриджа, талантливейшими вещами. Да, кстати, а нет ли хороших, годных фанфиков по миру Талара? Мне попадалось что-то, но без рекомендации читать не рискнул.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
31 декабря 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tol39 Хочется почитать что-нибудь, где смешана техника и магия наподобие А. Бушкова
Попробуйте: "Тёмные отражения" Калугина и "Дочь железного дракона" Суэнвика.
Также, цикл Хидеюки Кикути "Ди, охотник на вампиров", три первых романа которого вышли на русском языке. Действие там происходит в на постапокалиптической Земле, где как раз мистика сосуществует с технологией.
Ну и "Тёмная Башня" Кинга, разумеется.
|
|
|
vassa4563
авторитет
|
1 января 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья. В последнее время запала на альтернативную историю, а точнее Вторая мировая война. Хотелось бы больше чтива. Может у кого есть подборка по теме? Из примеров- Конюшевский, Конторович, Сергеев. Заранее спасибо. И конечно всех с праздником. Счастливого Нового Года.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
1 января 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Конюшевский/Конторович слегка поверхностны… Даю альтернативу: • Сергей Буркатовский «Вчера будет война», есть и попаданец, и одумавшийся Сталин, но нет того шапкозакидательства как это обычно бывает… И две вещи без попаданцев: • Валерий Белоусов «Горсть песка-12». «кинороман» про начало войны, которое также было кровавым и страшным, но не таким разгромным. Своеобразный рваный стиль написания, но мне понраилось. Есть на СИ и сами-знаете-где • Марек Лернер. «Война, которой не было» — недавно прочитал, небольшая повесть: очень сильно, оригинально и реалистично… лежит на СИ, fb2 скоро сделаю и залью сами-знаете-куда.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
1 января 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с Новым годом! Хочется чего-нибудь интересного про войну/ стычки/ сражения — в лесу. С рейнджерами/ егерями / охотниками, с применением различных уловок / ловушек / хитростей и т.д. Желание возникло на фоне прочитанных "Девятой крепости" Катласа и Еськова "Последний кольценосец". Вот что-нибудь такое
|
––– Alea jacta est |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
1 января 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vassa4563 Ну и ещё поближе к Конюшевскому — Анатолий Дроздов, цикл «Интендант». С «попаданцем». Зато Без Сталина и Берии. И автор по крайней мере прочитал воспоминания Дмитрия Медведева о партизанском движении. Неопубликовано (СИ, флибуста). Есть куча недостатков, но мне понравилась, особенно первая книга (и да, это не совсем «альтернативка», кто прочитает поймёт).
Ну и ещё одна неальтернативная история про «нашего» на той войне — «Клятва разведчика» (самиздатовское название «Скаутский галстук») Олег Верещагин.
Ну и «взгляд из Америки» Вторжение Тертлдава — при всей развесистой клюкве про СССР мне показалось заслуживающим внимания.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
|