автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
27 декабря 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kesar интересуют книги где упор сделан на развитие героя (путь от крестьянина до короля/от бомжа до олигарха/ от неумехи до архимага/мастера меча и т.д.) посове-туйте что-нить...
Могу порекомендовать еще не законченную серию В. Зыкова "дорога домой" где на протяжении четырех книг описываются судьбы нескольких земных попаданцев в мир средневековой магии, один из которых как раз проходит путь от раба до короля (книги не ироничные и как по мне — весьма мрачноваты, с обилием натуральной средневековой жестокости).
Еще вспоминается книга Гарри Тертлдава "Возвышение Криспа" дочитанная мной до середины (всю не осилил — не мое...), про мир римских легионеров. Где главный герой из деревенского паренька к концу книги должен стать императором.
Так же помниться фэнтезийный роман — трилогия "Стрелы королевы" Мерседес Лэки, где первая часть описывает превращение деревенской девчушки в "Герольда королевы" — что то вроде особого личного советника монарха. Это произведение чуть по наивней предыдущих, но тоже весьма интересно.
|
|
|
ааа иии
философ
|
27 декабря 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Боли Я про хорошие книги. Это — не плохие книги. Просто исторической или ориентальной фантастики с дальневосточным уклоном немного, а шедевров среди них нет. Не Сагу о Гуине же советовать.
|
|
|
Кристина Б.
новичок
|
27 декабря 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"чернобыльская молитва" — светлана алексиевич. вяла в библиотеке пол года наад, и грешусь, до сих пор не сдала. не могу. тяжело читать, но не жалею.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
27 декабря 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Два русича, посланные царем Василием III, отцом Ивана Грозного, с тайным заданием на Кубу,
(голосом Садальского из м/ф "Падал прошлогодний снег") Уж послала так послала!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
kovboj_74
философ
|
28 декабря 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день! Вот много слышал об Алисе К. Булычева! Что скажете стоит ли читать?!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
swgold
миродержец
|
|
kovboj_74
философ
|
|
Siroga
миродержец
|
28 декабря 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74, никого не слушайте, кроме меня Читайте! (только без передозировок) Я своему ребенку читал вслух, оба получили массу удовольствия. Мне — 36, ребенку — 6.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
kovboj_74
философ
|
|
deex_iv
философ
|
28 декабря 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74 Я год назад начинал впервые читать Булычева про Алису, мне не пошло. Действительно поздновато стало. Но лучше начните читать, там видно будет понравится али нет. Не попробуешь — не узнаешь.
|
––– Trust No One |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Mo3k
магистр
|
29 декабря 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хроноопера и парадоксов временных побольше да побольше. Сам склоняюсь к Азимову "Конец Вечности":) Но с удовольствием съел бы антологию или сборник на эту тему. Нашел на сайте антологию собранную Головачевым "Золотое время", но в городе не нашел...
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
esperanza-16
миродержец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
29 декабря 2010 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Хроноопера
вот эта вещь.
цитата Mo3k и парадоксов временных побольше да побольше.
Парадоксов там очень много зы. краткое сравнение с Азимовым я там в отзыве расписал.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Mo3k
магистр
|
29 декабря 2010 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь начинал читать "Берег":) И книга лежит. "Миры Империума" и "Обратная сторона времени" осилил, а при чтении "Берега..." так надоело, что жуть:) Но это было пару лет назад) Вернусь, спасибо
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
29 декабря 2010 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico "Берег динозавров" Лаумера Я его и посоветовал
цитата Frigorifico Лем "Путешествие седьмое" из "Звездных дневников"
Это да
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
be_nt_all
миродержец
|
29 декабря 2010 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico первый раз попалась в корявом переводе
Это в каком? Я в этом читал, крыша как-то выдержала
|
|
|