автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
LAS
гранд-мастер
|
25 августа 2010 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor Депрессивная, мрачная, давящая атмосфера. Серый, тяжелый мир. Осень. Полный бесперспективняк. Что-нибудь в этом духе.
"Горменгаст" Пика, "Вирикониум" Харрисона, рассказы Томаса Лиготти (например, цикл новелл "В незнакомом городе, в незнакомой стране") Да, и если жанр не важен, попробуйте романы Эллроя из "Лос-Анджелесского квартета" ("Черная орхидея", "Город греха", Секреты Л.-А.")
|
|
|
wikednook
новичок
|
25 августа 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотел спросить рекомендаций именно здесь и вот наконец добрался. Прошу посоветовать книги сразу по двум темам: 1. Моя любимая :) Я давно уже люблю такой жанр (если вообще такой есть), как зомби-апокалипсис. Я видел фильмы, игры, а вот с книгами как-то не встречался. Посоветуйте, что-нибудь вроде Матесона "Я — легенда", одиночество и выживание. 2. На днях как-то столкнулся с игрой Dead Space, если кто не знает, это спейс-хоррор, сеттинг понравился неимоверно! Разработчиками упоминаются такие писатели как А. Азимов и А. Кларк. Я в писателях-фантастах несилен, посоветуйте, что-нибудь в подобном жанре. Космос, неизвестность и конечно же давящая атмосфера присутствия чего-то ужасного. Заранее благодарен.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
25 августа 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wikednook Моя любимая :) Я давно уже люблю такой жанр (если вообще такой есть), как зомби-апокалипсис. Я видел фильмы, игры, а вот с книгами как-то не встречался. Посоветуйте, что-нибудь вроде Матесона "Я — легенда", одиночество и выживание.
"Ночь живых мертвецов" Джона Руссо. Правда там выживанием занимается группа людей. Антология "Нежить"
|
––– Don't panic! |
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
25 августа 2010 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wikednook Космос, неизвестность и конечно же давящая атмосфера присутствия чего-то ужасного.
Аластер Рейнольдс "Найтингейл", Джордж Мартин "Летящие сквозь ночь".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
sedoy3
активист
|
26 августа 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor Депрессивная, мрачная, давящая атмосфера. Серый, тяжелый мир. Осень. Полный бесперспективняк.
не осень..зима
цитата wikednook зомби-апокалипсис
не совсем зомби...адаптанты — мутировавшие люди
Александр Громов «Мягкая посадка» Роман http://fantlab.ru/work6437
|
|
|
Scriptor
активист
|
|
KruaSun
авторитет
|
26 августа 2010 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста интересную фантастику (а лучше цикл), где: 1.Люди исследуют различные планеты (путешествуют по мирам, сталкивают с различными экосистемами,живностью, проблемами...); 2. В идеале, чтобы это была некая экспедиция (постоянная группа людей на корабле, цель которых поиск планет пригодных для людей (поиск полезных ископаемых, внеземного разума и т.д.); 3. желательно не сильно старое произведение. спасибо
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
kovboj_74
философ
|
|
KruaSun
авторитет
|
|
kovboj_74
философ
|
26 августа 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun спасибо, "экспансия история галактики"?
да! в этих книгах, есть очень многое терраформирация планет, т.д.
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
sedoy3
активист
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
26 августа 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какое то произведение в духе книги–фильма "Город Эмбер. Побег" или скажем мультфильма "Каена. Пророчество".
То есть такое в котором главные герои ( желательно дети или подростки) живущие в обособленной замкнутой, самобытной общине (возможно – искусственной среде) вдруг узнают о существовании "большого мира" и пытаются проникнуть в него. Подойдет и сюжет звездного ковчега (Пасынки вселенной, Поколение достигшее цели, Плененная вселенная — я уже читал) Такие произведения где описанные условия играют не главную сюжетную линию, а выступают в качестве эпизодического отступления или второстепенного подсюжета (так как к примеру в произведениях "Сверхскорость" Шеффилда или "Тринадцатый город" Лукьяненко) – не подходят.
P.S. Когда-то давно одна моя знакомая предлагала мне какую то похожую по тематике книгу, название которой я уже не вспомню. Вроде бы Японского автора. Про девочку которая аналогично жила в замкнутой деревне и случайно нашла некий лаз, за которым увидела множество автоматических работающих механизмов. А потом выяснилось, что ее община это некая резервация для людей, устроенная "всесильным" искусственным интеллектом, которому очень бы не хотелось, что бы люди о нем узнали. В общем что то такое. Может кто узнал сюжет и подскажет название романа?
Заранее спасибо
|
|
|
Smithers
авторитет
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
sedoy3
активист
|
|
Elena_BY
новичок
|
26 августа 2010 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, произведения, похожие на "Ведьму" Ольги Громыко. Желательно с романтической лав-стори. Моя подросток-мелкая перечитывает весь цикл разу по третьему, больше не читает ни-че-го. Не знаю, что делать. :)
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
26 августа 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elena_BY Моя подросток-мелкая
Насколько мелкая? А то пусть "Ведьмака" Сапковского. Правда это на голову выше (и взрослее). Но надо же развиваться. А если чего попроще — К.Сташефф "Чародей поневоле". С юмором и ненапряжно. И для мелких. Правда, начиная со второй части качество начинает падать, но это на мой взгляд. Первые три "МИФ"а Р.Асприна. Т.Пратчетт "Плоский мир" (там уже юмор потоньше) "Ключи от королевства" Дяченок
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Golovin
активист
|
|