автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
nibbles
магистр
|
6 августа 2010 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю знакомиться с поджанром... Посоветуйте что-нибудь "наши в другом мире", в котором ГГ в условиях чужого мира стал бы вором, наемным убийцей или каким другим уголовником (брачным аферистом, например). ГГ — обязательно должен быть "пападенцем". Прочитал "Слимперию", "Объектный подход", "Приграничье", "Багдатский вор"
|
|
|
romanio
активист
|
|
chiffa
философ
|
6 августа 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про воров что-нибудь посоветуйте, пожалуйста. Читаны Пехов, "Хроники Сиалы" (очень понравилось), Милованова "Воровка" (не понравилось совсем).
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
nibbles
магистр
|
6 августа 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Про воров что-нибудь посоветуйте, пожалуйста.
Второй пост вверх от вашего. Из перечисленного — "Слимперия" лучше остальных.
цитата chiffa Читаны Пехов, "Хроники Сиалы" (очень понравилось), Милованова "Воровка" (не понравилось совсем).
"Воровка" — это "наши в другом мире" или "мир не связанный с нашим"?
|
|
|
sedoy3
активист
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
6 августа 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 рекомендую Лайош Мештерхази "Загадка Прометея"
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
ааа иии
философ
|
6 августа 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2480 посоветуйте, пожалуйста, что-либо такое, где герой разваливает государство. Честертон"Перелетный кабак", "Шар и крест" — достаточно одного человека со здравым смыслом. Синклер "У нас это невозможно" — один против американского фашизма. Нудновато. Андерсон Пол "Чума властителей" — как один иностранец все испортил. Космоопера. Мартин "Путешествия Таффа" — то же самое плюс биологическое оружие Ллойд Биггл-мл. "Негромкий голос труб", "Кто в замке король" — прогрессорские этюды. Муркок "У врат преисподней ветренно" — наоборот. Ларри Нивен "Мир вне времени" — но там скорее тектоника, чем политика. Булычев "Многоуважаемый микроб" — загубили одним чихом Бэнкс "Поиск оружия" — военный гений, он такой... И что-то мне Сташефф с Лаумером припоминаются.
|
|
|
chiffa
философ
|
6 августа 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles "мир не связанный с нашим"?
Вот этот вариант.Попаданцы совсем не интересуют.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
elya
гранд-мастер
|
7 августа 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно переела фэнтези и даже не могу продолжать читать Сагу о Рейневане. Захотелось боевой или космической фантастики. Только не игровой и не про жизнь через тыщу мильонов лет, а конкретную такую вещь. Перечитывать Вебера или Зана в сотый раз тоже не хочется, поэтому жду помощи от фантлаба. И уповаю
|
|
|
Siroga
миродержец
|
7 августа 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Захотелось боевой или космической фантастики. Только не игровой и не про жизнь через тыщу мильонов лет, а конкретную такую вещь.
Дивов "Лучший экипаж Солнечной" Дэн Симмонс "Гиперион" и далее (там цикл романов, но Гиперион — лучший) Олди "Ойкумена" (3 романа) Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" Лукьяненко "Звезды — холодные игрушки" Хайнлайн "Звездный десант", "Имею скафандр, готов путешествовать" и ещеиещеиеще Снегов "Люди как боги", "Галактическая разведка" Андрэ Нортон — много, даже перечислять лень, посмотрите на странице автора Булычев "Поселок" Чигиринская «Сердце меча» Онойко "Доминирующая раса" Калугин "Линкор "Дасоку" Лазарчук, Андронати "Космополиты" — цикл Александр Громов "Наработка на отказ", "Ватерлиния", "Тысяча и один день", "Первый из могикан" Также стоит посмотреть чего космического у Саймака, Гаррисона, Азимова, Чарльза Шеффилда, Пола Андерсона
Это только то, что я сам читал и могу посоветовать, а по слухам, отзывам и то, до чего руки не доходят — еще столько же
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
elya
гранд-мастер
|
7 августа 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, спасибо! Но к сожалению, ничего подходящего из списка для меня нет. Кое-что читано, кое-что читать у данных авторов не хочу. Так что продолжаю ждать совета. Ну, что-нить такое, чтобы мысленно пожить чужой интересной жизнью, не особенно напрягая мозги
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
7 августа 2010 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Ну, что-нить такое, чтобы мысленно пожить чужой интересной жизнью, не особенно напрягая мозги
Взгляните на Дж. Скальци цикл "Война старика", Алекс Орлов "Операция Одиночество" или можно подобрать чего-нибудь из цикла "Тени войны" (мне понравились "Наемник", "Двойник императора", "Грабители")
|
|
|
Siroga
миродержец
|
7 августа 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Ну, что-нить такое, чтобы мысленно пожить чужой интересной жизнью, не особенно напрягая мозги
О! Автор — Игорь Поль. И боевая, и космическая, и интересная, и ненапрягающая фантастика. К тому же пишет грамотно.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Стихиарий
авторитет
|
7 августа 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, есть "Король воров" Функе, ориентирован, правда, на детей. Еще "Обманы Локки Ламоры", странно, что так никто и не назвал.
|
––– Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? © |
|
|
chiffa
философ
|
8 августа 2010 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стихиарий есть "Король воров" Функе, ориентирован, правда, на детей. Еще "Обманы Локки Ламоры", странно, что так никто и не назвал.
Спасибо, приму к сведению)))
|
|
|
elya
гранд-мастер
|
|
archimonde
активист
|
|
Pavinc
магистр
|
8 августа 2010 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archimonde что посоветуете прочитать в стиле фильма "Начало" ? остросюжетную, про сновидения
Про сновидения: Павич "Хазарский словарь"*, очень интерестно. Там даже метод описывается, как в чужой сон пробраться. Но чтение не из лёгких, не даром в названии слово "словарь".
|
|
|