Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 00:12  

цитата пан Туман

Кровь, боль, смерть, жестокость жизни. Жернова обстоятельств, равнодушно перемалывающих людей, их жизни и судьбы.

Энтони Бёрджесс «Заводной апельсин» Роман http://fantlab.ru/work16230
Олег Дивов «Выбраковка» Роман http://fantlab.ru/work3003

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 00:34  
Посоветуйте НФ с завязкой как у Вебера в Пятой Империи. Необязательно чтобы Луна конечно. Просто Дэус Экс Машина. Сюжетно: человек нашего времени конец 20 — начало 21 века находит/получает космический корабль. И как он его использует. Из похожего кроме Вебера читал Сына Галлактики, но там по игре сделано и немного детская книга. Желательно наши авторы.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 07:46  
всем спасибо за советы очень благодарен!
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 08:13  
пан Туман, "Осенние визиты" Лукьяненко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 11:57  
Всем доброе время суток. Мне очень понравились произведения
— Кирилл Еськов «Евангелие от Афрания»
— Андрей Валентинов "Спартак"
За авторские исследование, за необычный взгляд на привычную картину произошедшего.
Посоветуйте пожалуйста что-либо подобное по исполнению.
–––
Alea jacta est

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 12:05  

цитата AlexP66

Еськов "Наш ответ Фукуяме" и "Последний кольценосец"

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 12:33  

цитата AlexP66

Андрей Валентинов "Спартак"
За авторские исследование, за необычный взгляд на привычную картину произошедшего.

Генри Лайон Олди «Герой должен быть один» Роман http://fantlab.ru/work429

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 13:06  

цитата nibbles

Еськов "Наш ответ Фукуяме" и "Последний кольценосец"

Спасибо большое. "Наш ответ Фукуяме" — обязательно посмотрю. "Последний окльценосец", как мне кажется, не то что я хочу, оно ведь основано на произведении Толикена. Мне бы хотелось что-то поближе к истории.

цитата sedoy3

Генри Лайон Олди «Герой должен быть один» Роман http://fantlab.ru/work429

Спасибо. Уже прочитано и оцененно на 10 из 10.
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 13:22  
что скажете о WARHAMMER 40?! С чего следует начать?! Первый раз хочу почитать, и сразу намечаю купить большое количекство книг?!
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 13:48  

цитата kovboj_74

что скажете о WARHAMMER 40?! С чего следует начать?! Первый раз хочу почитать, и сразу намечаю купить большое количекство книг?!

Я читал с десяток книг из этого цикла. Если вы знакомы с играми цикла (настольные или PC), то, наверняка, представляете о чем там идет речь — читать можете в любом порядке. Если нет , порядок тоже считаю не собоенно важен. Книги из разных серий практически не коррелируют друг с другом, кроме единой вселенной.
Но хронологически, как я понял сначала идет цикл "Ересь Хоруса" (1. Возвышение Хоруса / Horus Heresy (2006) // Автор: Дэн Абнетт , 2. Лживые боги / False Gods (2006) // Автор: Грэм Макнилл, 3. Галактика в огне / Galaxy in Flames (2006) // Автор: Бен Каунтер , 4. Полет «Эйзенштейна» / The Flight of the Eisenstein (2007) // Автор: Джеймс Сваллоу , 5.Фулгрим. Образы предательства / Fulgrim (2007) // Автор: Грэм Макнилл ). По уровню написания из тех,что я читал, примерно все книги цикла ровны. Может быть отметил бы "Лживые боги" из цикла Ересь Хоруса.
–––
Alea jacta est

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 13:50  

цитата AlexP66

Ну, у того же Валентинова (и Олди) такого через раз:
- Дезертир
- Серый коршун
- Диомед, сын Тидея
- цикл Око силы
- Алюмен (3 книги)
итд

Есть отличный на мой вкус роман Ники Ракитиной "Гонитва", но вставляет далеко не всем. Тем, кто в теме белорусской истории и культуры — больше других.
Аксенов "Остров Крым" и по его мотивам "Госпожа удача" Чигиринского(-ой) — немного другое, но заслуживает внимания.
На тему гражданской войны понравилось у Володихина "Доброволец"

Явно что-то еще читал с глубоким погружением в историю и вывертами реалий. Вдруг вспомню — напишу.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 14:13  

цитата Siroga

Ну, у того же Валентинова (и Олди) такого через раз:

Не соглашусь пожалуй ))
У Валентинова.. из того что я читал ничего похожего нет..Ну может отдаленно Диомед.
У ОЛДИ тем более. Герой должен быть один разве что.
–––
Alea jacta est

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 17:30  

цитата AlexP66

Мне бы хотелось что-то поближе к истории.

может тогда вот это
Александр Зорич «Римская звезда» Роман http://fantlab.ru/work35583

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 18:27  
Недавно стала интересоваться антиутопиями. В связи с чем возникла просьба- посоветуйте, пожалуйста, что-либо такое, где герой разваливает государство. То есть стандартная основа антиутопии: герой борется против страны, выходит победителем, развалив государство.
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 18:54  
2480 , не антиутопия, но тоже про героя, разваливающего государство (чужое :-)) — "Оса" Эрика Фрэнка Рассела.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 19:23  

цитата 2480

герой борется против страны, выходит победителем

Олег Дивов «Выбраковка» Роман http://fantlab.ru/work3003

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 20:41  
sedoy3 ,evgeniy_n Спасибо большое!
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 09:18  
2480
Попробуйте Януш Зайдель "Предел"
http://www.fantlab.ru/work27917

новичок

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 15:37  

цитата AlexP66

Уже писал в соседней ветке. Алексей Иванов "Сердце Пармы". Это шедевр который мне нес-чем сравнить. Произведение написано в жанре роман-легенда, в котором повествуется о заселении русскими Перми и Урала 14-15 вв (вроде). Автор историк-краевед, сумевший объединить альтернативную(?) историю с языческими легендами севера. Роман написан с глубоким знанием своего дела, где есть и красивое описание природы, и рассуждения о вере, религии и вообще месте человека под солнцем и его пути, к тому-же роман невероятно интересен, наполнен событиями и написан очень вкусным текстом. Правда в нем много неизвестных мне (до прочитания)_слов, но это не напрягает а скорее наоборот украшает произведение. Читая-погружаешься с головой. После прочтения захотелось перевернуть, открыть первую страницу и начать заново. Такого не было ни с чем. Автор написал всего несколько(!-как жаль-!) произведений, но большинство из них это шедевры, достойные самой высокой оценки. Если не убедил прочитать, посмотрите отзывы.

новичок

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 16:11  

цитата benommen

Посоветуйте что-то из романтики, важна любовь главных героев, либо главного героя с второстепенным героем. Желательно что б она сперва его ненавидела, а потом поняла что чуствует... Можно из фэнтези, сказочного фэнтези, мистики, другой литературы.

Советую все того-же Алексея Иванова "Географ глобус пропил" Я не являюсь большим любителем подобного рода литературы, просто друг посоветовал — прочти-мол, стоящая весч, а он для меня в этом деле авторитет. Роман написан в стиле городская романтика. Он красивый, интеллигентный и честный. Много любви, юмора и грусти. Похож на советские фильмы о школе, только глубже, более для взрослых что-ли и без всяких соц-заморочек. Есть и стихи и разные ивановские шутки-рифмочки. Читать совсем не скучно, автор как всегда умудрился запихнуть серьезные темы в формат приключенческо-развлекательного произведения. В общем любителям романтики и не только очень рекомендую.
Страницы: 123...425426427428429...361236133614    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх