Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 16:49  
цитата NygmaRiver
главный герой или персонаж-"рассказчик" — психически болен

Стефан Грабинский Машинист Грот, Демон движения
Анджей Струг Богатство кассира Спеванкевича
Леонид Андреев Красный смех
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 17:25  
цитата
главный герой или персонаж-"рассказчик" — психически болен?

Стивен Кинг Баллада о гибкой пуле
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 19:40  
цитата NygmaRiver
персонаж-"рассказчик" — психически болен

Из классики — Бестер Убийственный Фаренгейт, Четырёхчасовая фуга

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 20:31  
цитата NygmaRiver

Даже не знаю, простой запрос или сложный, но что можно почитать из фантастики и магреализма\турбореализма, где главный герой или персонаж-"рассказчик" — психически болен? Желательно, чтобы автор хоть немного понимал суть таких недомоганий, так что стереотипно-киношные агрессивные маньяки мне не интересны. Аутизм, легкие формы шизофрении и тому подобные вещи.
Рассказы советовать можно.

"Орля" Мопассана — автор сходит с ума, считая, что его преследует барабашка-вампир. Сам автор сходил с ума от сифилиса мозга в момент написания, поэтому текст великолепен. Классика жанра.

"Сияние" Кинга — писатель сходит с ума.

"Выкрикивается лот 49" Пинчона — не ясно, одержима ли героиня бредом конспирологического типа, или все на самом деле.

"Странный Джон" Стэплдона — мутант среди нормальных людей додумался до далёких от общеприентых норм поведения.

"Конгресс футурологов" Лема — про вещества.

"Новое открытие человека" Кордвайнера Смита — я даже не знаю, как комментировать. Болен то ли сам автор, то ли герои. В общем полный набор.

"Горы моря и гиганты" Деблина — половина героев с приветом, все сладостно описано со всеми подробностями.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 22:38  
Как-то половина советчиков не обратила внимание, что психическая болезнь героя должна быть описана автором, достаточно вменяемым и разбирающимся в вопросе, что в тексте не должно быть маньяков и что NygmaRiver не любит, когда в тексте много насилия или откровенных сцен.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 20:13  
Добрый вечер, господа). Прочитал как то, давно уже книгу Роберта Хайнлайна — Дверь в лето, остались хорошие теплые воспоминания. Хотел бы снова испытать похожие, но уже в руках с другой книгой. Есть, что нибудь похожее?

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 20:23  
aleksklime. Предлагаю вам ознакомиться похожими книгами:

* Айзек Азимов, «Конец Вечности» (1955, роман)
* Стивен Кинг, «11/22/63» (2011, роман)

У большинства известных книг предостаточно похожих книг в разделе "Похожие" на странице книги.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 20:33  
цитата aleksklime
Хотел бы снова испытать похожие, но уже в руках с другой книгой. Есть, что нибудь похожее?
Возможно Заповедник гоблинов Саймака
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 20:47  
цитата Shorek
У большинства известных книг предостаточно похожих книг в разделе "Похожие" на странице книги.

Спасибо за наводку,не знал. Очень удобно и полезно!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 22:00  
У кого из фантастов в книгах была сеть орбитальных порталов, позволяющих перемещаться между планетами Солнечной системы, как в "Ковбойском бибопе", он же "Ковбой Бибоп"?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 23:03  
цитата Славич

У кого из фантастов в книгах была сеть орбитальных порталов, позволяющих перемещаться между планетами Солнечной системы, как в "Ковбойском бибопе", он же "Ковбой Бибоп"?
У Головачева во второй части романа "Чёрный человек" описана сеть порталов, которая одновременно и в пространстве, и во времени. Герой катается на них , как на метро , наблюдая сначала жизнь именно а солнечной системе на миллиарды лет вперёд ( там у него кошколюди зачем-то появились по типу как у Стэплдона), а потом и до конца вселенной.
.
У Стивена Кинга расказ был еще "Долгий джонт"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 23:20  
keellorenz Спасибо, но "Чёрный человек" не слишком похож на искомое, а "Долгий джонт" и вовсе не похож, увы.
Сразу уточню, что сеть станций "нуль-перехода" на поверхности планет, как у Стругацких или Нивена, — это тоже другое.

Да, если память не изменяет, некая сеть космических порталов была в книге Максима Хорсуна "Рождение Юпитера".
Учитывая популярность "Ковбойского бибопа", сложно поверить, чтобы никто не сочинил внутрисистемную космооперу по образу и подобию.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 23:46  
цитата Славич
сеть орбитальных порталов

Сам не читал, давно хочу. В описаниях транспортная "паутина" в солнечной системе. Тони Дэниел Метапланетарная война
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 00:30  
цитата Sprinsky
Сам не читал, давно хочу. В описаниях транспортная "паутина" в солнечной системе. Тони Дэниел Метапланетарная война
Спасибо! Похоже, то что надо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 18:53  
Вообще конечно сеть транспортных порталов была вроде в "Волны гасят ветер" АБС и в приключениях Алисы Селезневой (в сериале, наверное и в книге есть?), но куда кошернее было бы почитать про транспортную систему в Солнечной Системе , но нормально типа. Ракетами. Есть такие? Понятное дело, что с 40х годов написано много, а нужны — где сама сеть в центре сюжета.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 17:12  
цитата keellorenz
Ракетами. Есть такие? Понятное дело, что с 40х годов написано много, а нужны — где сама сеть в центре сюжета.

С. Лем О пилоте Пирксе. Там он летает везде и на разных кораблях, так сказать будни Транспортной системы. Ну заодно и посмотрите похожие произведения, наверняка, что то найдется.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 18:54  
Keellorenz
Попробуйте цикл Джона Скальци "Взаимозависимость", там транспортная сеть в центре сюжета. Правда, дело происходит за пределами Солнечной системы.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 19:04  
цитата keellorenz
Ракетами

Александр Тюрин Космика, начиная с "Каменного века", Боятся ли компьютеры адского пламени, плюс отдельные рассказы
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 23:18  
я наконец то понял какое мне фентези нра и соотв-но какое нет
что есть интересного на тему войн колдунов друг с другом как у джека венса в умираюшей земле?
при этом чтобы там было поменьше баталий, политики, рыцарей, принцесс и прочей средневековщины

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 01:55  
цитата Mightywill
на тему войн колдунов друг с другом как у джека венса в умираюшей земле?
при этом чтобы там было поменьше баталий, политики, рыцарей, принцесс и прочей средневековщины

Андрей Дашков Звезда Ада, Странствие Сенора, возможно Войны некромантов. Последнее совсем на Вэнса не похоже, скорее сюрреализм плюс технофэнтэзи, но внимания заслуживает.
Также Книга Эйбона в большом сборнике "Запретные Тексты Древних" — сборник под редакцией Лина Картера, трибьют К. Э. Смиту о Гиперборее и тамошних вздорных колдунах
–––
Страницы: 123...360036013602360336043605    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх