автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
crn
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
5 ноября 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex crn Спасибо, но всё "не в ту степь". Хотя, конечно, у кого какой ассоциативный ряд...
Ключевой момент, как мне представлялось, что ребёнок/подросток больше наблюдатель, чем актор.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
Airwalk
гранд-мастер
|
5 ноября 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите плиз современные рассказы, романы о Жизни первобытных людей в сеттинге ледникового периода/плейстоцена/четвертичного периода которые соответствуют современным научным представлениям антропологов . Quest for fire 🔥 и Клан Пещерного медведя- знаю
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 ноября 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Airwalk о Жизни первобытных людей в сеттинге ледникового периода/плейстоцена/четвертичного периода которые соответствуют современным научным представлениям антропологов . И ещё от авторов-археологов. Майкл и Кэтлин Гир Первые северо-американцы
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
LynXsh
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Glenn_ufa
активист
|
6 ноября 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет
Посоветуйте что то похожее на Омерзительную восьмерку.
Грубо говоря камерное произведение в одной небольшой локации. Группа случайных людей. Некая тайна. Главное, чтобы были хорошо прописанные персонажи. Жанр не важен
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
6 ноября 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glenn_ufaПосоветуйте что то похожее на Омерзительную восьмерку. "Гиперион".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Glenn_ufa
активист
|
|
keellorenz
философ
|
6 ноября 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glenn_ufaГрубо говоря камерное произведение в одной небольшой локации. Группа случайных людей. Некая тайна. Главное, чтобы были хорошо прописанные персонажи. Жанр не важе "Странный Джон" Стэплдона : группа мутантов, собравшихся в одном месте из-за того, что один из них мог чувствовать и находить других , строит комунну и задаются вопросом, как методами йоги и т.п. медитации выйти на контакт с разумом Вселенной.
"Темное солнце" Фармера — через миллиарды лет гибнет , сжимаясь в точку, весь Универсум, но Земля еще цела. Группа разнородных постлюдей ищет портал в параллельный мир.
"Хулио Хуренито" Эренбурга — на фоне революции в России, в мир явился Ленин 2.0, своего рода красный мистический Муаддиб из "Дюны". Роман написан был еще при жизни самого Ленина.
"Челн на миллион лет" Андерсона — скитания клана бесмертных мутантов по Земле от времен финикийцев до межзвездных полетов. Локация — вся планета целиком.
"Иллюминаты!" Уилсона и Ши — группа людей попадает под чары очередного Гуру, только не Ленина 2.0, а теоретика анархизма Крапоткина 2.0, который на подводной лодке плавает по океанам и воюет с иллюминатами-атлантами.
"Физики" Дюрренматта — три физика в психушке обсуждают "теорию всего", но не все так просто.
"Человек с Земли" Биксби — группа ученых играют на даче в ролевуху, в которой один из них — бессмертный житель каменного века, живущий тысячелетиями, а другие его типа подлавливают на лжи.Но у одного из игроков закрадывается подозрение, что это не совсем игра.
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Igninus
философ
|
7 ноября 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
↥blind sniper, ↥crn, ↥Sprinsky благодарю. Нелюдь начал читать. Алгебраист уже читал, но что-то не помню кардинальной разницы между насельниками именно в размерах. Один из персонажей так и вовсе на сорок третьем миллионе лет ссохся до шести метров в диаметре.
|
|
|
Knyaz9
авторитет
|
7 ноября 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со стыдом для себя впервые добрался до "Острова доктора Моро". Книга вот прям в один ряд с "Хребтами безумия" которые обожаю по атмосфере стала. Посоветуйте что-нибудь такое,не обязательно олдскульное но с атмосферой неизвестности\исследования вперемешку с хтонью как человеческой,так и мистической
Заранее благодарю.
|
––– Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. Р.Б |
|
|
crn
миротворец
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Denver174
новичок
|
7 ноября 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. А может ли кто-нибудь посоветовать книги, где действие происходит внутри живой планеты? Или существа или не знаю чего ещё. Чтобы окружение было живой плотью. (органы, кости, мясо) Не знаю что за жанр даже...:( Возможно биопанк? Есть вообще такие книги?))
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|