автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
14 ноября 2024 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyв большом сборнике "Запретные Тексты Древних" Интересно, а почему сборника нет в базе фантлаба.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
keellorenz
философ
|
14 ноября 2024 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywill я наконец то понял какое мне фентези нра и соотв-но какое нет что есть интересного на тему войн колдунов друг с другом как у джека венса в умираюшей земле? при этом чтобы там было поменьше баталий, политики, рыцарей, принцесс и прочей средневековщины
Так а Кларк Эштон Смит же. На основе его книг "Умирающая Земля" и написана. Практически 80% его творчества- чисто именно это вот все. И там хардкор — кровища, изврат, разврат, наркотики. Декадентство, словом. Ну и все похожие произведения на его "Зотик" . Причём это фантастика с элементами стиля Уэллса и Стэплдона — миллиарды лет, мёртвое солнце и т.п. Магия идёт от науки, если инопланетяне и т.п. Мне даже больше Вэнса нравится — мракота, тлен, ужас, все плохо, финал плохой.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 ноября 2024 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 почему сборника нет в базе фантлаба. Он несколько раз дополнялся, текущая версия вроде бы 9.0, но могу ошибаться и есть новее. Плюс только в электрическом виде, неофициальный, хоть и красиво оформленный. Плюс его ещё на части-тома разбивают, короче тяжёлая путаница. А вот "Книгу Эйбона", конкретный сборник трибьютов КЭС под редакцией Лина Картера, которая туда включена таки надо бы зафиксировать в базе
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Rytag
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
Shorek
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
Консул
миродержец
|
14 ноября 2024 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorekааа иии В Башне Шутов разве есть экзорцизм? Есть-есть. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Только эффект получился обратным — и "Самсон Медок" заселился. P.S. ааа иии,
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Rytag
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
15 ноября 2024 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywill войн колдунов друг с другом как у джека венса в умираюшей земле? при этом чтобы там было поменьше баталий, политики, рыцарей, принцесс и прочей средневековщины Ларри Нивен «Незадолго до конца» Лейбер «Склад странных услад» Бигл «Песня трактирщика» Блэйлок «Эльфийский корабль» Дэйв Дункан «Меч демона» — с политикой Уотт-Эванс «Кровь дракона»
|
|
|
Reggie Bannister
новичок
|
16 ноября 2024 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver главный герой или персонаж-"рассказчик" — психически болен Шарлотта Перкинс "Желтые обои", Элджернон Блэквуд "Безумие", Гоголь "Записки сумасшедшего". Сложный по сюжету, с включением требуемого компонента, "Чапаев и Пустота". Экстремальный вариант — Мамлеев. Правда, там маньяк на маньяке )
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
keellorenz
философ
|
16 ноября 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищется произведение в стиле "Очарованного странника" но про россиюшку времен 91...2024г. Т.е. скитания по заснеженной глубинной (типа глухого подмосковья), нечистая сила, чистая сила, бандиты, старцы, колдуны, артефакты, опг, мистика, рок, судьба , водка, разврат и вот это вот все. С чертями, масонами и Сен Жерменом (образно говоря). Графоманию и про смелых агентов нквд прошу не предлагать, Из кино подходит последний фильм Балабанова "Я тоже хочу", но без православного и патриотческого хммм вектора, скажем так — только визуальная картинка.
|
|
|
alenn1
философ
|
16 ноября 2024 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz Ищется произведение в стиле "Очарованного странника" но про россиюшку времен 91...2024г. Т.е. скитания по заснеженной глубинной (типа глухого подмосковья), нечистая сила, чистая сила, бандиты, старцы, колдуны, артефакты, опг, мистика, рок, судьба , водка, разврат и вот это вот все. С чертями, масонами и Сен Жерменом (образно говоря).
Не знаю попробуйте, может понравиться про бандитов, написано неплохо, но очень уж неприятные сами герои. Дмитрий Черкасов Ортопед, Глюк, Горыныч и другие Цикл Про всякую чертовщину, можно попробовать Межавторский цикл Мир Ночи Цикл
|
|
|
klifford5
активист
|
16 ноября 2024 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzИщется произведение в стиле "Очарованного странника" но про россиюшку времен 91...2024г. Т.е. скитания по заснеженной глубинной (типа глухого подмосковья), нечистая сила, чистая сила, бандиты, старцы, колдуны, артефакты, опг, мистика, рок, судьба , водка, разврат и вот это вот все. С чертями, масонами и Сен Жерменом (образно говоря). Может это подойдёт. Давно читал, вроде понравилось. Провинция, пьянство, вампиры... Олег Дивов «Ночной смотрящий»
|
|
|
roman8567
философ
|
|
keellorenz
философ
|
17 ноября 2024 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни Дивовов, ни "Бубен..." не подходят. Дивов по политическим воззрениям и графоманскому стилю, а "Бубен..." это плохая литература со всех точек зрения, кроме затейливого стиля изложения, на котором выехать не возможно. Не Лесков, словом. Пелевин , конечно, подходит, но только ранний и понятное дело, все уже давно перечитано из раннего. Может в позднее что-то есть?
|
|
|
Славич
миродержец
|
17 ноября 2024 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keellorenz Ни Дарью Бобылёву, ни Марию Галину, ни Виктора Точинова, так понимаю, советовать тоже не надо?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|