Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 08:49  
цитата Sprinsky
в большом сборнике "Запретные Тексты Древних"

Интересно, а почему сборника нет в базе фантлаба.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 09:30  
цитата Mightywill

я наконец то понял какое мне фентези нра и соотв-но какое нет
что есть интересного на тему войн колдунов друг с другом как у джека венса в умираюшей земле?
при этом чтобы там было поменьше баталий, политики, рыцарей, принцесс и прочей средневековщины
Так а Кларк Эштон Смит же. На основе его книг "Умирающая Земля" и написана. Практически 80% его творчества- чисто именно это вот все. И там хардкор — кровища, изврат, разврат, наркотики. Декадентство, словом. Ну и все похожие произведения на его "Зотик" . Причём это фантастика с элементами стиля Уэллса и Стэплдона — миллиарды лет, мёртвое солнце и т.п. Магия идёт от науки, если инопланетяне и т.п. Мне даже больше Вэнса нравится — мракота, тлен, ужас, все плохо, финал плохой.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 20:47  
цитата Manowar76
почему сборника нет в базе фантлаба.

Он несколько раз дополнялся, текущая версия вроде бы 9.0, но могу ошибаться и есть новее. Плюс только в электрическом виде, неофициальный, хоть и красиво оформленный. Плюс его ещё на части-тома разбивают, короче тяжёлая путаница. А вот "Книгу Эйбона", конкретный сборник трибьютов КЭС под редакцией Лина Картера, которая туда включена таки надо бы зафиксировать в базе
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 21:08  
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книги про экзорцизм в непривычном антураже, сиречь, в космофантастике, фэнтези и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 21:25  
цитата Rytag
книги про экзорцизм в непривычном антураже, сиречь, в космофантастике, фэнтези и т.д.
Сапковский, Башня шутов

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 21:39  
ааа иии В Башне Шутов разве есть экзорцизм?
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 22:12  
цитата Rytag
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книги про экзорцизм в непривычном антураже, сиречь, в космофантастике, фэнтези и т.д.
Павел Корнев Экзорцист
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 22:23  
Shorek , еще какой! Вся линия Самсона Медка

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 22:25  
цитата Shorek
ааа иии В Башне Шутов разве есть экзорцизм?
Есть-есть.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Только эффект получился обратным — и "Самсон Медок" заселился.
P.S. ааа иии, :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 22:27  
цитата Rytag
Посоветуйте, пожалуйста, книги про экзорцизм в непривычном антураже, сиречь, в космофантастике, фэнтези и т.д.
Ну, если в глобальном плане...
Джеймс Блиш «Дело совести».

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 18:28  
ааа иии, просточитатель, Консул, спасибо за рекомендации.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 19:59  
цитата Mightywill
войн колдунов друг с другом как у джека венса в умираюшей земле?
при этом чтобы там было поменьше баталий, политики, рыцарей, принцесс и прочей средневековщины
Ларри Нивен «Незадолго до конца»
Лейбер «Склад странных услад»
Бигл «Песня трактирщика»
Блэйлок «Эльфийский корабль»
Дэйв Дункан «Меч демона» — с политикой
Уотт-Эванс «Кровь дракона»

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 17:03  
цитата NygmaRiver
главный герой или персонаж-"рассказчик" — психически болен

Шарлотта Перкинс "Желтые обои", Элджернон Блэквуд "Безумие", Гоголь "Записки сумасшедшего".
Сложный по сюжету, с включением требуемого компонента, "Чапаев и Пустота".
Экстремальный вариант — Мамлеев. Правда, там маньяк на маньяке )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 17:09  
NygmaRiver Аласдер Грей «Ланарк: жизнь в четырех книгах».
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 17:22  
Ищется произведение в стиле "Очарованного странника" но про россиюшку времен 91...2024г. Т.е. скитания по заснеженной глубинной (типа глухого подмосковья), нечистая сила, чистая сила, бандиты, старцы, колдуны, артефакты, опг, мистика, рок, судьба , водка, разврат и вот это вот все. С чертями, масонами и Сен Жерменом (образно говоря).
Графоманию и про смелых агентов нквд прошу не предлагать, Из кино подходит последний фильм Балабанова "Я тоже хочу", но без православного и патриотческого хммм вектора, скажем так — только визуальная картинка.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 19:40  
цитата keellorenz

Ищется произведение в стиле "Очарованного странника" но про россиюшку времен 91...2024г. Т.е. скитания по заснеженной глубинной (типа глухого подмосковья), нечистая сила, чистая сила, бандиты, старцы, колдуны, артефакты, опг, мистика, рок, судьба , водка, разврат и вот это вот все. С чертями, масонами и Сен Жерменом (образно говоря).

Не знаю попробуйте, может понравиться про бандитов, написано неплохо, но очень уж неприятные сами герои.
Дмитрий Черкасов
Ортопед, Глюк, Горыныч и другие
Цикл
Про всякую чертовщину, можно попробовать
Межавторский цикл
Мир Ночи
Цикл

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 20:04  
цитата keellorenz

Может это подойдёт. Давно читал, вроде понравилось. Провинция, пьянство, вампиры...
Олег Дивов «Ночной смотрящий»

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 00:22  
keellorenz, попробуйте "Красный Бубен"
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 11:54  
Ни Дивовов, ни "Бубен..." не подходят. Дивов по политическим воззрениям и графоманскому стилю, а "Бубен..." это плохая литература со всех точек зрения, кроме затейливого стиля изложения, на котором выехать не возможно. Не Лесков, словом. Пелевин , конечно, подходит, но только ранний и понятное дело, все уже давно перечитано из раннего. Может в позднее что-то есть?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 12:21  
keellorenz Ни Дарью Бобылёву, ни Марию Галину, ни Виктора Точинова, так понимаю, советовать тоже не надо?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх