автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
user_
гранд-мастер
|
14 марта 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет Почитал с удовольствием циклы произведений от Питера Гамильтона и Аластера Рейнольдса. Посоветуйте пжлста что-нибудь подобное, знатоки. Спасибо заранее.
|
|
|
Malovidov
новичок
|
|
Варкот
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 марта 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата user_ Почитал с удовольствием циклы произведений от Питера Гамильтона и Аластера Рейнольдса. Посоветуйте пжлста что-нибудь подобное, знатоки. Спасибо заранее.
"Вспомни о Флебе" Бэнкса
|
|
|
bryno06
авторитет
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
15 марта 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то не могу последнее время оторваться от работ филологов. Особенно Олжаса Сулейменова. Стихи его запоминаются с первого прочтения. А публицистика?! Вещим становишься. Вещий — значило ещё во времена А.С.Пушкина, мудрый.
|
––– любознательный |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
15 марта 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Как вы думаете, после Далквиста и его "Стеклянных книг пожирателей снов" пойдет "Золотой ключ" должна пойти, "Золотой ключ" книга очень высокого уровня, я в свое время ночью даже читал, так книга меня зацепила.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
remisha
активист
|
|
SoStheRope
активист
|
16 марта 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просмотрел на днях определённо неординарный сериал "космо-мыло" — "Battlestar Galactica" (Звёздный крейсер «Галактика») — то что "зацепило" ничего не сказать.... мозг просто вынесен напрочь — на фоне избитой темы "восстание терминаторов" сценарий затрагивает глубокие темы и всё дело — как затрагивает! (ни одной серии хэпиэнда — каждая серия своя трагедия на фоне общей).... Хочу теперь читать про такое! Подскажите, кто смотрел — если что-нибудь близкое по духу? Я просто НФ очень мало вообще читал — всё больше фэнтази. Если достойное космо-мыло на бумаге — чтобы может с философией и прочими заморочками, не чистый батл.
|
|
|
RewanFox
активист
|
16 марта 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет. В очередной раз переигрывал Neverwinter Nights 2. Выбрал своего любимого чернокнижника (Он же Варлок) и вот подумал, а читал ли я когда-нибудь книги про чернокнижников? И оказалось из всех прочитанных книг лишь одна недописанная нашлась. А ведь очень интересный персонаж мог бы быть (для тех кто читал описание класса в Neverwinter Nights 2).
Вот и прошу подсказать книги с главным героем — чернокнижником.
|
|
|
SarButterfly
философ
|
17 марта 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, сильно восхищен первыми книгами Роберта Асприна из цикла "МИФ". Посоветуйте, что бы такого подобного и для "гы-гы", и с сюжетом не отпускающим после первых страниц. Заранее большое благодарен:)
|
––– journalist - writer - creator - cynical bastard |
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
SarButterfly
философ
|
17 марта 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dr. Max Да, уже видел, прочел несколько томов. Знаете, неплохо, но не более того.. Может быть порекомендуете что-нибудь еще?
|
––– journalist - writer - creator - cynical bastard |
|
|
Шолль
философ
|
17 марта 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SarButterfly , можно попробовать Ольгу Громыко, цикл "Профессия — ведьма" и т.д. Тоже сюжет — "ученик чародея" плюс "студенческие годы чудесные".
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
Павел1982
авторитет
|
17 марта 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoStheRope Подскажите, кто смотрел — если что-нибудь близкое по духу? Я просто НФ очень мало вообще читал — всё больше фэнтази. Если достойное космо-мыло на бумаге — чтобы может с философией и прочими заморочками, не чистый батл.
Попробуйте Дэвид Дрейк, Билл Фоссетт цикл "Флот", правда по сюжету не очень похоже, но тоже космофлотское мыло. Можно взглянуть на цикл Джека Кэмпбелла "Потерянный флот", это поближе будет
|
|
|
Шолль
философ
|
17 марта 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SoStheRope Я вспомнила, что есть такой автор — Дэвид Фэйнток и его серия начинается с романа "Надежда гардемарина" и дальше тоже про надежду. Но учтите, там у автора пунктик — дедовщина в армии!
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
RewanFox
активист
|
|