автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
KruaSun 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Count_Zero Посоветуйте фантастику, связанную со сном, снами и всем что с ним связано. Пример фильм "Кошмар на улице вязов".
Карлос Кастанеда почти все 10 книг :) правда под ваш пример не подходит
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
romanio 
 активист

|
12 марта 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кажется, я понял, что мне нужно. Постапокалиптическое фэнтези, причем желательно спустя века/тысячелетия после апокалипсиса. Не подскажете что-нибудь этого направления?
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
Count_Zero 
 магистр

|
|
Ank 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
12 марта 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanio Постапокалиптическое фэнтези, причем желательно спустя века/тысячелетия после апокалипсиса
Вот навскидку  Это если именно фэнтези или рядом. Т.к. с НФ все же побольше такой отдаленной постапокалиптики будет...
Фред Саберхаген — циклы "Восточная империя" и "Книги мечей" М. Джон Харрисон "Вирикониум" Майкл Коуни "Герой Нижнеземья" Марта Уэллс "Город костей" Ластбадер "Воин заката" Дэвид Геммел "Йон Шэнноу"
И плюс из непереводившегося у нас пока что, например - Нильс Нильсен "Akerons porte" Стивен Гулд "Helm" Кит Робертс "The Chalk Giants" Рассел Хобан "Riddley Walker"
|
|
|
Raiden 
 философ

|
12 марта 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю к этому списку ещё и "Колесо Времени" Р. Джордана. Действие как раз спустя тысячилетия после апокалипсиса глобального происходит. И фэнтези. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Emancipator 
 активист

|
|
Jackson911 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
12 марта 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 посоветовать мне какого-нибудь интересного авантюрно-плутовского фентези? Лейбер про Фафхрда — классика. В "Радушие по ланкмарски" можно засунуть всего Линча, да еще место останется на Флевелинг. Вэнс про Кугеля — тоже классика. Хьюарт "Мост птиц"- неоклассика. Кудрявцев "Черная стена" и "Клятва крысиного короля" — весело и фантасмагорично. Л.С. де Камп — "Демон, который ошибался" и весь Новарианский цикл. Некоторым нравится К.Ш. Гарднер про Али-Бабу, Д.Мур про "Принцев 12 королевств", Питер Дэвид про Сэра Ниоткуда...
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Jackson911 
 философ

|
|
Emancipator 
 активист

|
12 марта 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Читать можно
Да, я люблю экзотичную ПА и почитал бы данный роман, только где же его взять. Вот если бы кто-то оцифровал ...
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
12 марта 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сканера нет, да и издание — мягкое и клееное — развалится скорее всего  Я и так еще с Эндрю чем-то редким за него расплатиться должен  Тираж 50000, но где они, куда за 17 лет делись... Формат такой — мягкий и уменьшенный в негодность быстро приходит. В рунете и упоминаний мало, и текста вот нет. И на Алибе я этой книги вообще ни разу не видел, хотя слежу регулярно...
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
12 марта 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 интересного авантюрно-плутовского фентези?
Можно МИФ Асприна почитать
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 марта 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 цикл Лейбера огромный, что конкретно стоит почитать? много? Начните с "Дома вора","Когти из тьмы", "Склад странных услад". Полагаю, если не пойдет, то продолжать не стоит.
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
bryno06 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте,не знаю кого такого почитать?Не подскажите?
Мне нравятса Ривера,Иванова,Эльтерус,Садов,Пэхов
|
––– Человеческая глупость не знает границ |
|
|