автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
k2007
миротворец
|
21 марта 2010 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Посоветуйте пожалуйста, какое-нибудь авантюрно-приключенческое(да, опять) про пиратов. Интересна судьба фентезийных корсаров! Ну и пиф паф подскажите, мне тоже хочется чего-нибудь такого.
если корсаров — у Криса Банча "Корсар" http://fantlab.ru/work20430 пиф паф — Андрея Круза любую книгу
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
zagas
авторитет
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
21 марта 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пиф паф — Борис Виан "Пена дней". Я совсем недавно писал об этой книге в авторской колонке, что, на мой взгляд, это одна из лучших книг в мировой литературе на эту тему. Впрочем это не фантастика, скорее фантасмагория. Если говорить о фантастике — м.б. Чайна Мьевиль «Вокзал потерянных снов». В фэнтези примеры найти легче — тот же "Ведьмак" Сапковского.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
ameshavkin
философ
|
21 марта 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alyakelena Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на что похоже "Под тенью лилии" Элиаде? С какими авторами или произведениями можно сравнить?
Это сборник.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
alyakelena
авторитет
|
|
пиф паф
новичок
|
|
dio
миротворец
|
|
ikostik
авторитет
|
22 марта 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хочется почитать что-нибудь веселое,с приключениями, но с другой стороны хочется чтобы и доля серьезности присутствовала Что нибудь похожее на Панкееву.
|
|
|
zpeople
новичок
|
22 марта 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Вчера закончил читать Виталий Зыков «Безымянный раб», а до этого прочитал Хроники Сиалы. Теперь не знаю что начать читать.Посоветуйте пож.что-то из фэнтези такого же плана.
|
|
|
caca
магистр
|
|
zpeople
новичок
|
|
RewanFox
активист
|
22 марта 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Очень интересуют книги о "классическом" голливудском конце света в наше время. 20-22 век. Открываются врата в преисподнюю и из них на землю идут полчища демонов.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
zpeople
новичок
|
|
RewanFox
активист
|
22 марта 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst спасибо. Но судя по описанию это ужастик, а я скорее искал нечто реалистичное (в смысле действий людей, и развития ситуации), ну или на крайний случай боевик.
|
|
|
caca
магистр
|
22 марта 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zpeople а какое "такое" Вам надо...? Ваших оценок я не видел ,что вам понравиться сказать не могу...перечислил вещи,которые мне понравились(в том числе и Сиала)
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
22 марта 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RewanFox судя по описанию это ужастик
Ужастик, ужастик но и с действиями людей и с развитием ситуации.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
check32
философ
|
22 марта 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что бы такое почитать? типа М Фрая или Многорукий бог далайна Логинова. В общем что то необычное (как-то так)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
23 марта 2010 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Что бы такое почитать? типа М Фрая или Многорукий бог далайна Логинова. В общем что то необычное (как-то так)
ОБратите внимание на Дяченко "Медный король".. при прочтении, чем-то он мне напомнил ЛОгинова.
|
––– Alea jacta est |
|
|
cop
авторитет
|
23 марта 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго Вам времени суток.Подскажите,пожалуйста,какие авторы из фантастов пишут в таком же стиле "сувивел" или "не туда попал" как Сергей Щепетов или прозоров "ведун". Спасибо.
|
|
|