автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
18 августа 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrey9080Посоветуйте добротный фантастический либо мистический триллер, в котором присутствует необычная загадка, тайна, которая постепенно на протяжении книги открывается. Голос ночной птицы не совсем триллер, правда, расследование прегрешений ведьмы. Но напряжение присутствует.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
andrey9080
активист
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
18 августа 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrey9080 Добрый день. Посоветуйте добротный фантастический либо мистический триллер, в котором присутствует необычная загадка, тайна, которая постепенно на протяжении книги открывается. Внецикловый самостоятельный роман с хорошо проработаной психологической линией и не сильно перегруженый фантастической составляющей. Больше напряжения, меньше экшена. Хотелось бы, по возможности, ещё необычную концовку
Хосе Карлос Сомоса Зигзаг — https://fantlab.ru/work154888
Линкольн Чайлд Из глубины — https://fantlab.ru/work138133 Хоть книга из цикла, но у каждого романа свой сюжет, не связанный с другими. Только ГГ один и тот же.
|
|
|
Славич
миродержец
|
19 августа 2023 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу переводные научно-фантастические произведения, в которых главный герой — негр, не имеет значения — афроамериканец или просто африканец. Время написания — восьмидесятые-девяностые годы прошлого века. Рамки принципиально важны, поскольку интересует то, что создано после периода активной борьбы за гражданские права в США и до всплеска интереса к афрофутуризму и африканскому фольклору. Место действия — Земля или космос. Что-нибудь помимо творчества Октавии Батлер и Майкла Суэнвика.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
lammik
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Raiden
философ
|
19 августа 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrey9080Посоветуйте добротный фантастический либо мистический триллер, в котором присутствует необычная загадка, тайна, которая постепенно на протяжении книги открывается. Внецикловый самостоятельный роман с хорошо проработаной психологической линией и не сильно перегруженый фантастической составляющей. Больше напряжения, меньше экшена. Хотелось бы, по возможности, ещё необычную концовку Оно С. Кинга; Лето ночи Д. Симмонса. Ну и "Похожие произведения" в карточках книг.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
lammik
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
19 августа 2023 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харлан Эллисон "У меня нет рта, а я должен кричать" Поскольку героев там мизер, то всех можно считать главными. И одна таки да, хотя и не очень заметно. Чем автор и подколол одного сильно умного критика -
цитата — Святой отец, если вы столь безупречно разбираетесь в тончайших нюансах моего рассказа, если вы заметили в нем то, о чем я даже не подозревал… то как вышло, что вы не заметили того, что женщина в рассказе чернокожая? Иезуит снова надулся и запыхтел. Изумился: — Чернокожая? Чернокожая? Где это написано? — Да вот же. Открытым текстом: «Черты ее лица, словно вырезанного из черного дерева, резко выделялись на фоне ослепительно белого снега». Никакого подтекста, никакого символизма, просто черное на белом фоне. В двух местах. Он секунду подумал. — Гм-м, да, конечно, я это увидел! Но подумал, что вы имели в виду… И я победно развел руками. Что и требовалось доказать. Больше меня на конференции «АСЯ» не приглашали. Жаль по срокам не подходит
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
19 августа 2023 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Тэд Уильямс «Иноземье». Ну, и вы и сами, наверно, знаете.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Славич
миродержец
|
19 августа 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraТэд Уильямс «Иноземье». Ну, и вы и сами, наверно, знаете. А вот и не знаю, не читал. Спасибо за подсказку!
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
gyrmon
магистр
|
19 августа 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичпереводные научно-фантастические произведения, в которых главный герой — негр Стивенсон Лавина
цитата Мираж не скрывает раскосых глаз Хиро. Их он унаследовал от матери, кореянки из Японии. В остальном он больше похож на отца, афроамериканца из Техаса, военного по призванию,
|
|
|