автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
13 июля 2023 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fess2001фэнтези в древнем Египте, желательно с мифологией и богами,
Желязны "Создания света и тьмы" Дарелл Швайцер "Маска чародея" Тим Пауэрс "Врата Анубиса" А. Борянский "Три стороны моря" Роберт Янг "Повелитель Света" Ирвинг, "Арабский кошмар" Иван Ефремов, "На краю Ойкумены" (обе книги). Генри Райдер Хаггард, Эндрю Лэнг «Мечта Мира»; Дмитрий Мережковский «Рождение богов (Тутанкамон на Крите)»; Г. Ф. Лавкрафт «Заточённый с фараонами»; Натали Хеннеберг, Шарль Хеннеберг «Лунные ловцы на реке времени»; Сергей Булыга «Пирамида»; Кирилл Бенедиктов «Коралловый остров» "Сатни-Хемуас и мумии". в сборнике "Фараон Хуфу и чародеи". И сам сборник.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Hayabusa
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
13 июля 2023 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HayabusaПОЛНАЯ версия переводa "Пасынков Вселенной" из журнала "Вокруг Света" В ВС был перевод Зараховича журнальной версии, он никак не может быть полным. Или он потом (ранее) переводил и полную книжную? Ини это не Зарахович? Да и само соообщение больше подходдит для темы фантраритета или тем о переводах. Возможно случайно ошиблись и кинули сюда? Но в любом случае спасибо, посмотрим
|
|
|
pacher
философ
|
13 июля 2023 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyИван Ефремов, "На краю Ойкумены" (обе книги). Генри Райдер Хаггард, Эндрю Лэнг «Мечта Мира»; Дмитрий Мережковский «Рождение богов (Тутанкамон на Крите)»; Только Ефремов и Мережковский — это не фэнтези, а приключения в египетском антураже. Хаггард, это такое прото-фэнтези, его еще по теме есть Клеопатра и Владычица зари
|
|
|
smartmd
активист
|
|
Padonak
новичок
|
14 июля 2023 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую! Хотелось бы что-то похожее найти на Лучший экипаж солнечной Дивова, Геном Лукьяненко. Т.е. будущее, альтернативный мир, космический корабль/станция. Лучше, если без глобальных действий галактических войн, уничтожения/спасения галактик и т.д. Жизнь, отношения гг , экипажа, какие-то приземлённые (бытовые) проблемы. Экшн приветствуется, но в меру. Описания сражений каждую третью страницу не хочется. Желательно, написанное в 21 веке, либо в конце 20. Читать о "технологиях будущего" в представлении людей из 50-60х годов прошлого века, обычно немного странно)
PS. Из похожего уже читал Барраярский цикл, Станция Василиск — не зашло. Имперские танцы 1 часть, вроде ничего, дальше уже немного мимо кассы.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 июля 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Padonakбудущее, альтернативный мир, космический корабль/станция. Лучше, если без глобальных действий галактических войн, уничтожения/спасения галактик и т.д. Жизнь, отношения гг , экипажа, какие-то приземлённые (бытовые) проблемы. Экшн приветствуется, но в меру. Описания сражений каждую третью страницу не хочется. Желательно, написанное в 21 веке Совсем не Дивов и Лукьяненко, зато точно по запросу Сергей Жарковский Я, Хобо Питер Уоттс Революция в стоп-кадрах
|
|
|
илья.к
новичок
|
14 июля 2023 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadonakТ.е. будущее, альтернативный мир, космический корабль/станция. Лучше, если без глобальных действий галактических войн, уничтожения/спасения галактик и т.д. Жизнь, отношения гг , экипажа, какие-то приземлённые (бытовые) проблемы. Экшн приветствуется, но в меру. Описания сражений каждую третью страницу не хочется. "Звездные коммандос" Болтон, Охота на «Икара» Тимоти Зан, "Конфликт чести". Есть с крупными сражениями вроде Феникс в полёте и Властитель Вселенной. У Громыко есть "Космобиолухи". Хольбайн "Властелины космоса".
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Manowar76
миродержец
|
15 июля 2023 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadonakТ.е. будущее, альтернативный мир, космический корабль/станция. Лучше, если без глобальных действий галактических войн, уничтожения/спасения галактик и т.д. Жизнь, отношения гг , экипажа, какие-то приземлённые (бытовые) проблемы. Экшн приветствуется, но в меру. Описания сражений каждую третью страницу не хочется. "Сфера Великорасы" Зоричей, особенно основная трилогия "Завтра война". Сражения в наличии, но и быта космофлотчиков хватает.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Padonak
новичок
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
15 июля 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку внятно я сформулировать запрос не могу, давайте-ка на ассоциациях. Кого еще можно включить в список: Корнев, Зыков, Конофальский, Погуляй, Суржиков, Зубков (речь о https://fantlab.ru/work1152437), "Повелитель тайн" (китайщина), Корнуэлл (исторические романы), Пшехшта.
Не нужно пытаться искать общие сеттинг или элементы сюжета. Суть в уровне текстов (чтоб был не сильно ниже) и общей... атмосфере? Типе развлекательного чтива? Не знаю, как это описать. Приключенческая литература с экшном и претензией на реализм. Только не надо предлагать любого автора, который кажется вам приключенческим экшеном с претензией. Попробуйте решить, место ли ему в этом списке.
Да, я понимаю, насколько это расплывчатый запрос, но вдруг сработает. Заранее спасибо.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
keellorenz
философ
|
15 июля 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите фантастику с описанием развитой сети космических поселений вокруг Солнца/звёзды или близком регионе. Интересует высоко литературная нф минималистического (аскетического) типа без сверхсветовых скоростей,телепортации и невозможных тезнологий. Примерно то что нужно по идеям — «Создатель Звёзд» Стэплдона и очерки Циолковского. Русскоязычных авторов и сетевых писателей предлагать не нужно. Примерный образец — «Макрожизнь» Зебровского (он последователь конкретно Циолковского).
|
|
|
_gorm
активист
|
|
Bred38
активист
|
15 июля 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanКого еще можно включить в список:
Я в этот список любимых и мной авторов спокойно добавлю (по уровню текстов): Владимира Прягина Владимира Васильева Сергея Мусанифа
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Славич
миродержец
|
15 июля 2023 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПодскажите фантастику с описанием развитой сети космических поселений вокруг Солнца/звёзды или близком регионе. Интересует высоко литературная нф минималистического (аскетического) типа без сверхсветовых скоростей, телепортации и невозможных технологий. Исхожу из допущения, что под космическими поселениями подразумеваются прежде всего орбитальные станции. Если ошибаюсь, поправьте. Пойдём методом исключения. Аластер Рейнольдс для Вас достаточно хорошо пишет? Самые интересные описания сети космических поселений за последние десятилетия — "Префект", "Мстительница", "Дождь Забвения". Последние два примера содержат некоторые "невозможные" технологии.
Просто хорошие описания космических станций: Джерри Олшен Любовная песнь Лауры Моррисон Нил Стивенсон Семиевие Артур Кларк По ту сторону неба
Сам не читал, но хвалят: Джо Холдеман Миры обетованные
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
15 июля 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzс описанием развитой сети космических поселений вокруг Солнца/звёзды или близком регионе. Интересует высоко литературная нф минималистического (аскетического) типа без сверхсветовых скоростей,телепортации и невозможных тезнологий. Брюс Стерлинг, Схизматрица Предложил бы Космику Тюрина, но от русских вы отказались
|
|
|
Консул
миродержец
|
15 июля 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПодскажите фантастику с описанием развитой сети космических поселений вокруг Солнца/звёзды или близком регионе. Интересует высоко литературная нф минималистического (аскетического) типа без сверхсветовых скоростей,телепортации и невозможных тезнологий. Ким Стэнли Робинсон «2312». Есть как колония на Меркурии, так и (позднее по ходу романа) космические станции ещё ближе к Солнцу. Плюс прочие колонии и станции по всей Солнечной системе (Венера, Ио, Япет и т.д.).
|
|
|
alenn1
философ
|
16 июля 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПодскажите фантастику с описанием развитой сети космических поселений вокруг Солнца/звёзды или близком регионе. Есть еще один вариант у Ким Стэнли Робинсона Марс Цикл
|
|
|