Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 00:56  
цитата mahasera
Анри Лёвенбрюк «Завещание веков»

В тему, но крайне слабо написано. Отзыв оставил.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 01:02  
Manowar76 А мне в своё время понравилось. С Эко и Пинчоном, конечно, не сравнить— это литература совсем другого уровня. Сейчас меня и Дэна Брауна не заставишь читать, да и Лёвенбрюка тоже— времени жалко.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 02:46  
Светлана Т.
Точно Жена путешественника во времени,
Одри Ниффенеггер. Либо какой-нибудь плагиат.
Этот вопрос следовало бы задавать в другой теме.
–––
Правило номер один: никаких правил!

новичок

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 15:08  
Друзья, посоветуйте небольшие рассказы космической тематики — в первую очередь ищу реальные ситуации, события, представленные через магический реализм

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 16:41  
цитата Dima Menshov
рассказы космической тематики — в первую очередь ищу реальные ситуации, события, представленные через магический реализм

Лем Терминус
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 18:10  
А есть книги о попаданцах из нашего мира в фэнтези, где повествование идёт от лица местн(ого/ых) и только его/их, а сам(и) попадан(ец/цы) POVом не явля(ется/ются)?

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 18:12  
Лойал На АТ увидел недавно: Ликвидатор на службе Империи. Понятие не имею каково качество, но по описанию это то, что вы ищете.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 18:59  
цитата Shorek
Ликвидатор на службе Империи.

Нет, не совсем то. Там главный герой — местный, а я имел в виду, что сюжет разворачивается именно вокруг попаданц(а/ев).

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 19:08  
цитата Dima Menshov
небольшие рассказы космической тематики — в первую очередь ищу реальные ситуации
Есть немного фантастики, написанной космонавтами. Юрий Глазков писал рассказ и повести, Крис Хэдфилд толстенький детектив. Это нужно?
цитата Dima Menshov
события, представленные через магический реализм
Лейбер «Корабль призраков» — но это повесть.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 19:35  
Shorek вы на АТ бываете? не подскажете что нибудь интересное оттуда?

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 19:53  
И снова здравствуйте и спасибо всем за предыдущие рекомендации.

Очень хочется фэнтези в древнем Египте, желательно с мифологией и богами, может отчасти что-то в духе фильма боги Египта 2016(но это не точно)
Желательно чтобы книга была написана не позднее 2000 г., можно и цикл.
Главный герой мужского пола.
Буду благодарен за рекомендации

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 19:55  
Fess2001 Тим Пауэрс «Врата Анубиса» посмотрите.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 20:01  
ugin33 Бываю, обычно всё заканчивается тем, что после 15 страниц "Популярного" мне становится плохо от одних описаний, несмотря на то, что я пользуюсь фильтрами.
Если хотите что-то из недооценённого русского, хотя это довольно популярная история, то Его не звали, но он приперся
Или лучше проверить иностранные веб романы. Думаю, Мать Ученья и Червь уже давно доказали, что есть интересные истории, которые явно стоит оценить. Я бы посоветовал: Идеальный Забег, Повелитель Тайн — автор любит интриги и магическую систему как Сандерсон, нормальный азиатский аналог всему тому чуду на АТ с попаданцами — Злодей Хочет Жить. Или примеры действительно хороших комедий: Злая семейка герцога Грида, Я вовсе не слуга демонического бога, Вечная Воля.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 20:03  
цитата Fess2001
Очень хочется фэнтези в древнем Египте, желательно с мифологией и богами, может отчасти что-то в духе фильма боги Египта 2016(но это не точно)
Главный герой мужского пола.
Очень рекомендую Принцесса Иза Леонида Савелова. Очень необычный рассказ. написан аж в 1914 году
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 20:06  
цитата Fess2001
Главный герой мужского пола
Вольфганг Хольбайн Пророчество так же КРАЙНЕ рекомендую
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 20:09  
Fess2001 Немного не то, но близко по духу: Кольцо Соломона — обособленный приквел к основной истории, я с него чтение начинал и остался доволен всем циклом, правда первая книга трилогии не такая хорошая — наивная чересчур.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 20:23  
Fess2001
цитата
желательно с мифологией и богами

Я крайне рекомендую такое с древней грецией — Герой должен быть один. В этой книге очень интересно показано взаимодействие богов и необычная интерпретация Геракла, жаль что продолжение немного от этого отошли, но все книги обособлены, так что можно прочитать как велит сердце.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 21:01  
цитата Fess2001
фэнтези в древнем Египте
Без сортировки по возрасту
Вулф, Солдат Сидона — верхний тоже
Страуд, Врата Птолемея — часть цикла, как локация, зато эллинизм
Пратчетт «Пирамиды» — в духе
Фишер «Оракул» — по мотивам
Швайцер «Маска чародея» — типа Египте
Уилбур Смит «Древний Египет — уилбурсмитсонианство
Ламли «Воин Древнего мира» — до кучи

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 21:49  
Fess2001
Если не против доли ужасов, можете попробовать также
http://fantlab.ru/work96525
Правда, там это только одна из линий.
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 22:18  
цитата Лойал
А есть книги о попаданцах из нашего мира в фэнтези, где повествование идёт от лица местн(ого/ых) и только его/их, а сам(и) попадан(ец/цы) POVом не явля(ется/ются)?
Есть, как не быть:
1. Руслан Бирюшев, трилогия «Наёмная рота «Светлые головы»»
цитата
Мир на переломе эпох. Из-за океана вернулись каравеллы первопроходцев, открывших новый континент, поля сражений укутывает пороховой дым, рыцари и замки уходят в прошлое... эльфов становится всё меньше, а магия встаёт на службу государств. В земли Старого Дерта приходит новая эра.

На востоке континента самая маленькая рота наёмников сталкивается с наёмным убийцей, в чьих руках — удивительные технологии, вроде ружья, способного выстрелить тридцать раз без перезарядки. На западе пара судейских чиновников расследует покушение на юную королеву, в котором замешаны странные люди, будто бы пришедшие из иного мира. В земли Старого Дерта приходит новая эра — но это вовсе не эра просвещения и географических открытий...
2. Юрий Валин «Дезертир флота» — когда-то с этого романа подцикл начинался.
цитата
В этом мире на равных сосуществуют эльфы, орки, вампиры, оборотни, люди, рожденные в нем, — и люди, занесенные в него из далекого будущего.

Здесь воюют беспрерывно, а ненавидят с наслаждением и со вкусом — северные земли напирают на южные, люди и оборотни грызутся, как одержимые, а представители Старших народов плетут хитрые интриги, намереваясь поставить, наконец, на место представителей народов Младших.

Здесь начинается история лихого парня по прозвищу Квазимодо — бродяги, авантюриста, непревзойденного бойца и ловкого вора. Он вместе со своим отрядом дезертировал из Объединенного флота — и хорошо знает, что за это и ему, и его бойцам светит петля.

Будущего у него нет. Планов тоже нет — да и не может быть.

Есть только бесконечные, смертельно опасные приключения — да слабая надежда выжить…
3. Константин Костин (напечатано под псевдонимом Костинов), «Ксенотанское зерно».
цитата
Неспокойно в славном городе Друдене, столице Нассбергского королевства... Пахнет плесенью, слуги Грибного Короля плетут интриги против местного короля — генерала Неца, мудрого и доброго... Или нет? Или это дворяне поднимают восстание против злобного и жестокого Темного Властителя, того самого генерала Неца? Кто прав? Кто виноват? И чью сторону принять вольному крестьянину Якобу, в чьей телеге случайно спряталась молодая дворянка? А ведь всего и хотел, что зерно купить...
Тут совпадение с запросом неполное по двум причинам: влияние попаданцев видно не сразу, и во второй половине романа им принадлежит один из ПОВов.
Есть ещё варианты без именно фэнтези-мира. Интересуют?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх