автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 июня 2023 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aicadпро ГГ стремящегося к власти(либо одного из главных, возможно скрытых персонажей), не гнущащегося использовать любые методы для достижения своей цели Аберкромби, Море осколков Банч «Король-провидец»
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
13 июня 2023 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aicadро ГГ стремящегося к власти(либо одного из главных, возможно скрытых персонажей), не гнущащегося использовать любые методы для достижения своей цели.
цитата aicadкосмофантастика. Если возможно в стиле средневековья больше, хотя я думаю выбирать не придеться...
Цикл Эда Макдональда "Печать ворона" — https://fantlab.ru/work964730 Сюжетная линия Саравора, да и некоторые Безымянные тоже похожи...
В "Первом законе" Аберкромби — https://fantlab.ru/work80148 Линия Байяза.
Ну а уж если выбирать не приходитсься — из космофантастики — «Город бездны» Аластер Рейнольдс — https://fantlab.ru/work37275 Сюжетная линия Небесного Хаусманна...
|
|
|
кРИТЭГ
новичок
|
13 июня 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичкРИТЭГ Считайте, что тему Вы до донышка выбрали. Серьёзной палеонтологической фантастики написано весьма немного, а всё, что старше 40 лет, в научном плане безнадёжно устарело.
[Какая жалость] А аналогичная [сюжетная идея], но в условном мире дикого будущего? И пожалуйста, не предлагайте Уэллса. Подойдут и англоязычные произведения.
|
|
|
Славич
миродержец
|
13 июня 2023 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кРИТЭГА аналогичная [сюжетная идея], но в условном мире дикого будущего? И пожалуйста, не предлагайте Уэллса. Подойдут и англоязычные произведения. Дело в том, что о диком будущем 5 палеонтологов/биологов могут нафантазировать 25 вариантов — это уже не совсем наука. В итоге всё сводится к тому, у кого фантазия богаче. Ничего лучше "Теплицы" так и не придумали, хотя и без машины времени. Если нужны путешествия в очень далёкое будущее, попробуйте воспользоваться поиском по жанру. Если просто дикий мир "после цивилизации", как у Олдисса, это по отдельному запросу.
PS. Есть ещё у меня подборка "Животные наследуют Землю", но вряд ли что-то подойдёт.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
alenn1
философ
|
13 июня 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Посоветуйте, пожалуйста, что-то остро-психологическое, социальное
Я не читал произведения, которые вы предлагаете, но вот психологическое могу предложить, мне очень понравилось.
Рагим Джафаров Сато
|
|
|
кРИТЭГ
новичок
|
|
кРИТЭГ
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
13 июня 2023 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора кРИТЭГ получает предупреждение от модератора 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Дейрдре
новичок
|
13 июня 2023 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа ииимиры... перевернутые... Вам чего? Можно про перевёрнутые? Это как вообще? Заинтересовалась, прошу пример. Палеонтология не обязательна.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Дейрдре
новичок
|
13 июня 2023 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Спасибо, хотя Прист мне почему-то не понравился при первом знакомстве ("Обнажённая" это была, вроде и неплохо, но как-то не пошлО), но непременно попробую ещё раз. Правда, сомнения в "перевёрнутости". Аннотация к "Стене" интересная, прочитаю.
|
|
|
Славич
миродержец
|
13 июня 2023 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДейрдреСпасибо, хотя Прист мне почему-то не понравился при первом знакомстве ("Обнажённая" это была, вроде и неплохо, но как-то не пошлО), но непременно попробую ещё раз. "Опрокинутый мир" на позднее творчество Приста не очень сильно похож, он ближе к традиционной НФ.
|
|
|
Славич
миродержец
|
14 июня 2023 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня очередной простенький запрос. Ищу фантастику (желательно научную), в которой положительные герои (это важно) страдают посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) или душевными хворями схожей этиологии. По возможности, что-нибудь не столь очевидное, как история солдата, недавно вернувшегося из горячей точки на карте галактики. Хоррор точно не подойдёт. Примеры для ориентирования: Джон Стиц "Встречи на «Красном смещении»", Ольга Громыко "Заноза", Сёдзи Гато "Стальная тревога!", — но можно что-нибудь посерьёзнее.
|
|
|
alenn1
философ
|
14 июня 2023 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич У меня очередной простенький запрос. Ищу фантастику (желательно научную), в которой положительные герои (это важно) страдают посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) или душевными хворями схожей этиологии.
Попробуйте почитать, там целый зоопарк больных из бывших солдат, в стиле Дизель панк. Алексей Пехов, Елена Бычкова Созерцатель
|
|
|
ааа иии
философ
|
14 июня 2023 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славиччто-нибудь не столь очевидное, как история солдата, недавно вернувшегося из Силверберг «Танец Солнца» Ле Гуин «Девять жизней» Шекли «Паломничество на Землю» Леки «Слуги правосудия» Хайнлайн «Испытание космосом» Дик «Что за счастье быть Блобелем!» Покровский, Парикмахерские ребята
|
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
alexnick1958
миротворец
|
14 июня 2023 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Классический Тимоти Зан "Джонни вернулся с войны". Извиняюсь... Порекомендовал то чего просили избежать...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
skour
гранд-мастер
|
14 июня 2023 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичИщу фантастику (желательно научную), в которой положительные герои (это важно) страдают посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) или душевными хворями схожей этиологии. «Морские звёзды» Классика — "Всем стоять на Занзибаре", "Нейромант" Хотя с положительными героями сложно. Человек с ПТСР никогда не будет рыцарем с сияющим взглядом, в лучшем случае — антигероем.
|
|
|