Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 12:45  
цитата lexdemon1986
посоветует годные(желательно англоязычные) сетевые публикации. ... Червь — не зашло. Супергероика явно не моя тема.

цитата Shorek
Обратите внимание на один из аналогов Мать Ученья — Идеальный Забег.

Предостерегу насчет Идеального Забега — это как раз приключения в мире супергероев.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 13:10  
netreader Об этом и говорю, не надо вешать ярлык из-за стиля Червя.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 13:22  
цитата lexdemon1986
Друзья может кто посоветует годные(желательно англоязычные) сетевые публикации.
Все годные потом появляются на амазоне как обычные книги. Из последних появилась новелла Лекарь Азаринта, гг женщина.
А так The Primal Hunter by Zogarth американцам нравится, и на мой взгляд наиболее американистая сетевая новелла.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 13:50  
Не обязательно про столицу, про образ жизни в Древнем Риме.
«Один день в Древнем Риме>>
Хорошая книга, читал. Но хочется сюжетного.

цитата
Теодор Моммзен, Тит Ливий, Эдвард Гиббон

Не читал, спасибо.О первом ещё и не знал.

Иггульдена цикл начинал, показалось что сухо и без деталей.
Пока я сбирался его читать, цикл разросся с трёх книг до пяти )

цитата
А что у Олди про древний Рим?

Мне казалось в Ахейском цикле туда заезжали, может быть ошибся.
Кому то нравяся Олди, кому-то нет. У меня настроение их читать раз в год появляется, примерно.

Спасибо всем ответившим. Может есть ещё какие-то неоценённые жемчужины.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 13:51  
цитата ShadowOfTheOryx
Приветствую, собрал небольшой список темного (и не очень) фэнтези

Глен Кук отличный, класика.
Аберкромби отличный, читал у него всё.
Сандерсон что-то читал, не зацепило, отложил.

Малазан — читать можно всю жизнь, большой объём. Рекомендую аудиокнигу.
Полторы книги прослушал, автор пишет хорошо, но однообразно как-то, интриги нет.
Однообразные разборки богов между собой и отряд, который заруливает всех, просто потому что.

Бэккет хорош, но читается очень тяжело, иногда сильно в политику заезжает.
Страж — отличное, лёгкое чтение.
Вегнер — первая книга хорошо, дальше коммерческая жвачка.

цитата arhaik
ответьте кто читал "Ложную слепоту "   поделитесь впечатлениями и ответьте на такой вопрос можно ли читать данный роман как законченную   локальную историю?

Рекомендую аудио, глазами это читать невозможно. Примерно как учитель математики пишет стихи.
Книга сама по себе интересная.
Да, вполне себе законченая история.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 15:10  
цитата Shorek
lexdemon1986 Я бы не стал делать выводы на основе одного Червя об супергероике, всё-таки это произведение довольно драматическое с определённой стилистикой. Обратите внимание на один из аналогов Мать Ученья — Идеальный Забег.
Довольно небольшое, но качественно переведённое произведение "Злая семейка герцога Грида" — хороший юмор.
Возможно понравится "Злодей Хочет Жить".
По мне "Вечная Воля" лучшее произведение у популярного китайского автора Эр Гена, произведение не нагружено переизбытком китайщины, имеет более успешные тропы, хороший юмор и нормальную структуру, да и перевод вышел хорошим, если уж читать что-то из китайских культиваторов, то явно это произведение.
Упомянутый "Кордицепс, или Больно все умные" вполне неплохой, но могло быть и лучше.
Возможно понравится "Я вовсе не слуга Демонического Бога" или 86 — Восемьдесят шесть

Возможно я еще дам шанс супергероике. Конкретизирую, что мне сильно не понравилось в Черве. Идет описание битвы, герои применяют свои суперсилы, и вот бой заканчивается и... никто не умер. Да как так-то? И по итогу не веришь в серьезность происходящего, складывается ощущение, что читаешь какую-то сказку.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 15:19  
цитата Shorek
Обратите внимание на один из аналогов Мать Ученья — Идеальный Забег.

Аналог Мать ученья — это хорошо. А как в этом произведение дела c реализмом? В происходящее веришь?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 15:29  
цитата lexdemon1986
Конкретизирую, что мне сильно не понравилось в Черве. Идет описание битвы, герои применяют свои суперсилы, и вот бой заканчивается и... никто не умер. Да как так-то?
Не всегда. Не в случаях угроз S-класса. Начиная с прихода Левиафана.
Что же до обычных столкновений, то позже приводится обоснуй, почему такое "миролюбие" практикуется.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 16:01  
цитата ааа иии
Роберт Бэккер. Краснокожая хищница

Уже лучше.
Еще есть?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 16:13  
кРИТЭГ Считайте, что тему Вы до донышка выбрали. Серьёзной палеонтологической фантастики написано весьма немного, а всё, что старше 40 лет, в научном плане безнадёжно устарело.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 16:13  
илья.к Насколько помню Лекаря, это типичное ЛитРПГ вышло.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 16:25  
lexdemon1986

цитата
Возможно я еще дам шанс супергероике. Конкретизирую, что мне сильно не понравилось в Черве. Идет описание битвы, герои применяют свои суперсилы, и вот бой заканчивается и... никто не умер. Да как так-то? И по итогу не веришь в серьезность происходящего, складывается ощущение, что читаешь какую-то сказку.

Там большинство всё-таки стараются не убивать из-за концепта мира и порядка законов, только есть отбитые отморозки и Губители. Некоторых можно даже законно убить "Приказ на убийство", настолько люди в монстров превратились. Если говорить про первоначальных состав, то к концу истории некоторые из них умрут, а второстепенные вовсе начнут умирать как мухи. Червь явно не сказка :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 16:33  
lexdemon1986 Я бы сказал, что Герой Идеального Забега в плане психологического аспекта намного лучше проработан, чем в Мать Ученья. У него сложная предыстория, он тянется к потерянному прошлому, прийдя к своеобразному безумию от своей тяжёлой судьбы. Единственное, что в Идеальном Забеге по мне проработано хуже, чем в Мать Ученья, это их аналог магии. Многие вещи намного лучше, тот же юмор хорош, когда в Мать Ученья его крайне мало. В общем, очень много факторов, легче просто попытаться прочитать, там довольно легко понять суть, в том же Мать Ученья осознание желания продолжать или нет приходит дольше.

Да и супергероика крайне редкая вещь, куча разных концептов можно найти в книгах, а именно нормальную супергероику — нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 09:10  
Посоветуйте, пожалуйста, что-то остро-психологическое, социальное и похожее на "Девушку по соседству" Кетчама. Что-то такое, что показывает тайные стороны под влиянием тех или иных обстоятельств. О "Повелителе мух" знаю. А может есть что-то менее известное, но не менее интересное?

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 09:32  
цитата Jeep1986
Что-то такое, что показывает тайные стороны под влиянием тех или иных обстоятельств.
Если речь о мотивации и т.п., Р. Скотт Бэккер «Нейропат»
цитата Jeep1986
О "Повелителе мух" знаю
Громов, Вычислитель

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 14:55  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 15:25  

сообщение модератора

кРИТЭГ получает предупреждение от модератора
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 11:45  
цитата arhaik
ответьте кто читал "Ложную слепоту "   поделитесь впечатлениями и ответьте на такой вопрос можно ли читать данный роман как законченную   локальную историю?

Читать как отдельную законченную локальную историю можно.
Если любите твердую НФ — к прочтению обязательно!
И как бонус — если зайдет "Ложная слепота" попробуйте:
— Виталий Абоян "Мёртвая жизнь"
— Дэвид Веллингтон "Последний астронавт"
Есть общие моменты...

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 22:41  
Добрый день Господа и возможно Дамы :)
Если можете что нибудь посоветовать из разряда темного фетнези(а может быть и нет) про ГГ стремящегося к власти(либо одного из главных, возможно скрытых персонажей), не гнущащегося использовать любые методы для достижения своей цели. Возможно просто завоеватель(темный владыка), начинающий с низов. К сожалению с ничем особо сравнить не смогу, но могу дать примерный перечень произведений схожесть с которыми так или иначе может удовлетворить мое любопытство.

"Убить некроманта" Максима Далина не до конца, но по многим моим параметрам подходит. Есть также "Молчаливые боги" Джастина Колла, но тоже у героя есть положительные черты. Лето Атрейдес из Дюны или даже более филосовское размышление его сына Лето Атрейдеса II, хотя тут Фрэнк Герберт рассказывал немного о другом, но как похожие персонажи возможно. Читал Малазан Эриксона, думал может из множество персонажев найду подходящего, и хоть эпик я могу осилить , но жестокость ради жестокости и излишняя драматизация персонажей, будто они прожили по десять жизней отбили желание от цикла на время.

Находил в данной теме по моим запросом только одно подходящее с тегом антигероя, но там было космофантастика. Если возможно в стиле средневековья больше, хотя я думаю выбирать не придеться...
Надеюсь я был более менее понятен в своем запросе и вы сможете накинуть небольшой списочек для ознакомления что подпадет под одни или другие критерии.
Заранее спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 01:53  
цитата aicad
Если можете что нибудь посоветовать из разряда темного фетнези(а может быть и нет) про ГГ стремящегося к власти(либо одного из главных, возможно скрытых персонажей), не гнущащегося использовать любые методы для достижения своей цели

Richard Nell — Ash and Sand

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх