автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Jaroslav25
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
krysokenga
новичок
|
25 октября 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966, спасибо) Честно говоря, я ожидала, что ГГ и Стелла будут порознь разыскивать украденные клады, идти к каждой вещи разными путями, что будут стараться опередить друг друга, и ставить палки в колеса, а не сотрудничать...
|
|
|
Almashina
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
25 октября 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
krysokenga цитата krysokengaидти к каждой вещи разными путями, что будут стараться опередить друг друга, и ставить палки в колеса, а не сотрудничать... У них не было выбора, пришлось быть вместе, хотя друг друга не переваривали
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
26 октября 2022 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, подскажите книги на тему Великой Французской. Можно с фантэлементом, можно без. Читаю "Город в осенних звездах" и захотелось ещё робеспьерщины, а на память помимо "Дезертира" Валентинова ничего не приходит.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
roman8567
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
alenn1
философ
|
|
П. Макаров
авторитет
|
26 октября 2022 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76оллеги, подскажите книги на тему Великой Французской. Можно с фантэлементом, можно без. Читаю "Город в осенних звездах" и захотелось ещё робеспьерщины, а на память помимо "Дезертира" Валентинова ничего не приходит Анатолий Гладилин "Евангелие от Робеспьера. Повесть о великом французском революционере". 1970 года издания.Несколько сумбурная, на мой взгляд, попытка разобраться во внутренних мотивах действия Неподкупного. Местами любопытно. Есть ли в Тырнете, не знаю :(
|
|
|
Консул
миродержец
|
26 октября 2022 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Коллеги, подскажите книги на тему Великой Французской. Можно с фантэлементом, можно без. А произведения с "миром по мотивам ВФБР" интересуют? Если да, то можно рассмотреть трилогию Брайана Макклеллана «Пороховой маг».
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
26 октября 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулА произведения с "миром по мотивам ВФБР" интересуют? Если да, то можно рассмотреть трилогию Брайана Макклеллана «Пороховой маг». Пороховой маг интересен, но сам по себе ) По ВФР хочется тех самых имен и топонимов.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
justina
магистр
|
|
alenn1
философ
|
27 октября 2022 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958alenn1 (Кстати есть фильм с Бельмондо, можно будет и его посмотреть.) "Повторный брак"? Я прошу прощения, я перепутал его с фильмом Картуш. Скарамуш экранизировался дважды 1952 и 1963, но без Бельмондо. А Повторный брак действительно снят о временах Французской революции.
|
|
|
smartmd
активист
|
28 октября 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня традиция — как оказываюсь на пляжном отдыхе, то хочу почитать развлекательную книгу где место действие похожее на мое: — теплое море, белый песок, загорелые красотки.
Уже прочитал на эту тему: — Андрей Круз, Земля Лишних. / Читал очень давно. Тогда это был очень ново и интересно, даже несмотря на задротство по оружию. Сейчас наверное мне бы понравилось меньше, но в память об авторе поставлю 4 из 5. — С Лем "Насморк" . / Средненько. 3 из 5 — Алексей Туренко. Джихад одинокого туриста. / Кто-то посоветовал прочитать. Ну это шляпа полная. Дешевый боевичок. 1 из 5. — Юрий Нестеренко «Уплотнение». / Очень классный рассказ. Не много не по моему запросу, но классный. 5 из 5 — Алекс Гарленд. Пляж. / В целом понравилось. 4 из 5. — Дэн Симмонс. Горящий Эдем. / Средненько. 3 из 5.
Ну и хотелось бы что-то еще почитать. Посоветуйте пожалуйста развлекательную интересную книгу где действие происходит в декорациях морского курорта, пляжа, загорелых красоток.
|
|
|
Славич
миродержец
|
28 октября 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmdПосоветуйте пожалуйста развлекательную интересную книгу где действие происходит в декорациях морского курорта, пляжа, загорелых красоток. Главные герои обязательно должны быть отдыхающими или приключения на необитаемом острове тоже интересуют? А если остров на другой планете, как в повести Артура Кларка "Песни далёкой Земли" или в рассказе Дэна Симмонса "Вспоминая Сири"?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
smartmd
активист
|
28 октября 2022 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичГлавные герои обязательно должны быть отдыхающими да. Я, таким образом, ассоциирую себя с главным героям. Что-то вроде чтения 4D. Читаешь про действие на курорте и при этом видишь, слышишь, чувствуешь вокруг курорт. Удовольствие от чтения значительно увеличиваются :)
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
28 октября 2022 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmdв декорациях морского курорта, пляжа, На ваш же аналогичный запрос полтора года назад собрал некий свод курортного добра
Дж. Г. Баллард Багряные пески Алексей Туренко Джихад одинокого туриста Алекс Гарленд Пляж Роберт Чарльз Уилсон Хронолиты Александр Мазин Паника Вадим Денисов День G Кирилл Бенедиктов Коралловый остров Артём Каменистый Радиус поражения Марина и Сергей Дяченко Vita nostra Дэн Симмонс Горящий Эдем Льюис Шайнер Пока людские голоса не разбудили нас Тимоти Тэтчер Ищи меня в песке, — пародийный детектив, преступления происходят на пляже Мазин Паника-upgrade Лем Насморк Уильям Голдинг Повелитель мух — пусть будет) Артём Каменистый Рай беспощадный Кристофер Мур. Ящер страсти из бухты грусти Стросс, Дженнифер Морг А. Щупов "Умершим плакать завтра"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
smartmd
активист
|
|