автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
justina
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
|
gyrmon
магистр
|
22 октября 2022 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичбиороботы, клоны или хотя бы такие андроиды, которых на первый взгляд сложно отличить от человека. Саймон Стивенсон Включи моё сердце на «пять»
|
|
|
Славич
миродержец
|
22 октября 2022 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииНу так — Джон Браннер «Работорговцы космоса»
цитата gyrmonСаймон Стивенсон Включи моё сердце на «пять» Благодарю! Вот эти книги ещё не читал.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
22 октября 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичП. Макаров blind sniper Спасибо, но я всё-таки не первый год фантастику читаю, с классикой знаком неплохо. Юрьева даже читал в двух версиях. Ну, звиняйте, если что. Мне подумалось, что должно подойти
|
|
|
s094
новичок
|
22 октября 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте СУПЕР произведение, которое вам очень понравилось. Из критериев: — не фентази — написано позднее 2000 года (примерно) — про наше время или ближайшее будущее — очень качественный текст
P.S. мне нравится акунин, ранний пелевин, кинг, бачигалупи. Из них прочитал все
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
22 октября 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s094СУПЕР произведение, которое вам очень понравилось Тед Чан "Тревожность — это головокружение свободы" Вообще один из самых перспективных авторов с моей точки зрения, слежу за ним.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
s094
новичок
|
|
s094
новичок
|
|
metahom
гранд-мастер
|
|
alenn1
философ
|
22 октября 2022 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2цитата alenn1 Ведьмак двадцать третьего века А мне что-то не зашло :( На 6 оценил, не помню уже почему.. Но, спасибо за совет ) Тогда еще одно бояръ-аниме, темп хороший, плюс цикл закончен Алексей Федорочев Видящий Цикл Интересный мир, минус цикл видимо завершать не будут. Межавторский цикл Гигран Цикл
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Andreasnim
авторитет
|
22 октября 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем, привет! Как вы относитесь к фантастическим произведениям в которых сильный акцент на описание схваток, масштабных баталий, дуэлей и тд и тп.
Может кто-нибудь вспомнить/посоветовать годные книги в данном направлени? Введу несколько важных критериев, которые как по мне должны встречаться в отличной "боевой" книге.
1) Желательно, чтобы в произведении было много персонажей с самыми разнообразными, интересными и читерными способностями. И бои между персонажами такого рода. Зачастую с использованием тактики и мозгов.
2) Наличие массовых баталий, например между двумя многочисленными армиями.
3) Дуэльные схватки. Т.е. когда один хороший боец дерется против другого бойца. Желательно, чтобы оба бойца обладали интересными способностями. Хотя бои в рукопашке и на мечах тоже нужны. Другими словами, чтобы в произведении были как бои читеров, так и мастеров ближнего боя
4) Бой один против тысячи. То есть когда персонаж показывает крутизну в одиночку уничтожая толпу народа.
5) Желательно более-менее продуманная и объясненная боевая система. Т.е. объяснено как работает магия или сверхспособности.
6) Желательно, наличие крутых персонажей, у которых в одно рыло 10500 способностей.
7) Желательно, более-менее высокий литературный уровень с хорошим сюжетом и интересными персонажами
От себя могу порекомендовать веб-роман "Worm", "Мать Учения" и цикл Александра Рудазова "Архимаг". Практически все критерии, которые я перечислил там соблюдаются.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
22 октября 2022 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimОт себя могу порекомендовать веб-роман "Worm", "Мать Учения" и цикл Александра Рудазова "Архимаг". Практически все критерии, которые я перечислил там соблюдаются. как раз не так давно советовали Идеальный Забег/ The Perfect Run = Мать Ученья + Червь
|
|
|
Andreasnim
авторитет
|
22 октября 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocratorкак раз не так давно советовали Идеальный Забег/ The Perfect Run = Мать Ученья + Червь Про забег слышал. Но хочется услышать, что -нибудь акроме веб-романов.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
metahom
гранд-мастер
|
|
Andreasnim
авторитет
|
22 октября 2022 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocratorа какая разница? или хочется именно на бумаге почитать? Да просто я давно наслышан про Червя, Повелителя Тайн, Забег, Мать Ученья и прочие топовые веб-романы с вменяемой боевкой. Хотелось бы услышать для себя , что-то новое
|
|
|
technocrator
миротворец
|
22 октября 2022 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnimчто-то новое сетевая трилогия «Его не звали, но он приперся» — «Его не ждали, но он приперся» — «Его искали, а он нашелся» Вещь, задумывавшаяся как порнушка с попаданцем и эльфийками, неожиданно выросшая в проработанное масштабное эпик героик реалРПГ дарк фэнтези, где развитие сюжета во многом определяется бросками кубиков.
|
|
|