автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
19 июня 2022 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dima Menshov внушать идеи и управлять действиями окружающих его людей Конкретизируйте. Между "Месс-менд" Шагинян и "Золотым ключом" Харитонова, «Маньчжурский кандидат» и 1984 произведений о ментократах хватает. Вот, например, массовая обработка: Лем «Футурологический конгресс» — камуфляж Виндж, Глубина в небе — промывание мозгов и фокусировка Суэнвик, Вакуумные цветы — психопрограммирование в подробностях Иган «Лихорадка Стива» — наноботики Стругацкие "Обитаемый остров" — тррансляторр Индивидуально-массовое: Варшавский, Побег Вулф, Помни Индивидуальное: Дик, Золотой человек — манипулятор от природы Варшавский, Тревожных симптомов нет — приведи чердак в порядок Рог Филлипс «Жёлтая пилюля» — таблетка Кордвайнер Смит «Нэнси» — таблетка Инопланетное: Рассел, Будничная работа Кейт Лаумер «И стать героем» Кресс «Цветы тюрьмы Аулит» Майк Коннер «Джи-Ди» Силверберг, Человек в лабиринте, Силверберг «Преступление и наказание» Фэнтези нужно?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Dima Menshov
новичок
|
19 июня 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Фэнтези нужно?
Спасибо, так же благодарю вас за список! Нет, фэнтези точно не нужно. Ищу нечто похожее на Области тьмы. Только там персонаж разгонял таблетками собственный мозг, а я ищу произведения, где автор рассматривает персонажа, который может управлять действиями других. Как он распорядится этой способностью и, к чему это может привести
|
|
|
donKixot
философ
|
19 июня 2022 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL Фехервари
Сейчас глянул, думаю, что-то знакомое имя, а я пытался читать его Касту огня оказывается. Оставил для себя такой комментарий: "хрень, кто-то кого-то крошит в капусту с самого начала", видимо, не надолго меня хватило)
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
|
Almashina
философ
|
19 июня 2022 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dima Menshov Друзья, подскажите, пжл, рассказы, повести, романы, где персонаж, обретает способность внушать идеи и управлять действиями окружающих его людей
Из неназванного: Макс Барри "Лексикон" Беляев, Мистер смех Антон Первушин — Операция «Герострат» дилогия
|
|
|
Рекррул
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
20 июня 2022 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dima Menshov персонаж, обретает способность внушать идеи и управлять действиями окружающих его людей
Зюскинд Парфюмер
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ааа иии
философ
|
20 июня 2022 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dima Menshov автор рассматривает персонажа, который может управлять действиями других. Как он распорядится этой способностью и, к чему это может привести Нивен, Четвертая профессия. Мир птаввов Лукьяненко, Танцы на снегу Стивен Кинг, Мертвая зона
|
|
|
NancyBSi
активист
|
20 июня 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста художественные книги про студентов и студенческую жизнь,учебу.Что бы была атмосфера университета США 60-90годов(типо Гарвард и тд.)
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Assidient
новичок
|
21 июня 2022 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Ищу серии книг 3+ зарубежное фентези, не обязательно законченные, но и не заброшенные. Чтобы все книги серии изданы в 21 веке, старички не интересуют.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Shorek
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
21 июня 2022 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NancyBSi Здравствуйте, подскажите пожалуйста художественные книги про студентов и студенческую жизнь,учебу.Что бы была атмосфера университета США 60-90годов(типо Гарвард и тд.)
Внутренний порок Пинчона.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Bordeauxx
философ
|
|