Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 15:06  

цитата Миу

цитата
Имеется в виду: ВДРУГ осознает?

Живет, не осознавая, а потом из-за случайного сбоя или путём собственных наблюдений и вычислений понимает, что все вокруг компьютерная симуляция. Да, как 13 этаж.

blind sniper, Славич, Iron rains благодарю

Shorek все интересно, пишите)

Попробуйте "Путь меча"
Герой именно что осознает из-за случайностей и путем собственных наблюдений, что живет в мире, созданном искинтами. И как эти миры друг с другом соотносятся

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 15:18  

цитата Миу

Живет, не осознавая, а потом из-за случайного сбоя или путём собственных наблюдений и вычислений понимает, что все вокруг компьютерная симуляция. Да, как 13 этаж.
а Мир на проводе смотрели? Это экранизация той же книги
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 15:23  

цитата Миу

Вадим Проскурин Сага о хоббите
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 17:13  
Миу Я вас предупредил)

Все любят большие с...сундуки! — герой монстр живущий в игре,если вдруг дойдёт до этого, то остро рекомендую почитать отзывы.

Легендарный механик

цитата

Что вы будете делать, если однажды проснётесь и обнаружите, что оказались внутри игры, которую всегда любили? Что вы будете делать, когда осознаете, что не просто стали неигровым персонажем, но и вас к тому же забросило назад, в прошлое, до момента, когда игра ещё не была запущена! Что произойдёт, когда две реальности сольются воедино...?

До момента подобного перерождения Хан Сяо был игроком, профессионально занимавшимся прокачкой своего персонажа. Используя знания из своей прошлой жизни, Хан Сяо начинает своё путешествие по этому миру, готовясь к прибытию других игроков.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 19:24  

цитата Миу

Живет, не осознавая, а потом из-за случайного сбоя или путём собственных наблюдений и вычислений понимает, что все вокруг компьютерная симуляция
Уолтер Йон Уильямс «Мир папочки»

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 19:47  
Привет. Подскажите книги про конфликты или глобальные войны с использованием более-менее современного вооружения, может даже про ядерные войны. Тут выбор невелик получается, это либо попадание в параллельную реальность или в недалекое прошлое или в будущее. Либо альтернативная реальность или гипотетический конфликт в настоящем или недалеком будущем. Как примеры — Абрамсы в Химках, Проект "Орлан", Красные звезды Ф.Березина

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 20:10  

цитата ugin33

книги про конфликты или глобальные войны с использованием более-менее современного вооружения
Абнетт, Попутчик

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 20:20  
ааа иии это вообще подходит? я имел в виду гипотетический локальный или глобальный конфликт на Земле в диапазоне примерно от 1980 и до недалекого будущего между существующими ныне игроками на геополитической арене и с использованием плюс-минус существующих ныне вооружений. Варианты — попаданчество, путешествия во времени, альтернативная реальность, гипотетический конфликт в недалеком будущем. Такой конфликт присутствует еще к примеру в книге Звездный удар М.Гира. Но там это не основная линия и ему очень мало внимания уделено, но как пример.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 21:15  

цитата ugin33

Подскажите книги про конфликты или глобальные войны с использованием более-менее современного вооружения, может даже про ядерные войны.

Пленных не брать. Бурцев
Русская весна. Спинрад
Мародер. Беркем аль Атоми
И да, весь Березин и весь Том Клэнси
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 21:28  
Manowar76 приветствую. По Бурцеву — если не знаешь что это псевдоним Ю.Бурносова не найдешь на фантлабе. И вопрос — вы читали? Там именно боевые действия есть? в настоящем? Может даже ядерная война с Украиной, или все уже постфактум и основное действие в прошлом?
И вопрос по Мародеру — также, там именно боевые действия? или тоже постфактум? Я честно в свое время этот "нашумевший" роман так и не прочел.
Почему все это спрашиваю — хочется именно войны а не то как партизаны Хаммер на фугасе подрывают и это максимум.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 21:39  

цитата ugin33

имел в виду гипотетический локальный или глобальный конфликт на Земле
Тогда нет. Но, собственно, любое описание с дронами и без линии фронта современнее ядерных грибов.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 21:49  

цитата ugin33

И вопрос — вы читали? Там именно боевые действия есть? в настоящем? Может даже ядерная война с Украиной, или все уже постфактум и основное действие в прошлом?

Пленных не брать — читал с месяц назад. Война России с Украиной и Грузией и обмен тактическими ядерными — флэшбэками, но очень красочными. На дворе в романе: последствия войнушек — разруха и гиперинфляция.
Спинрада не читал, но буквально позавчера был прекрасный отзыв в одной из колонок, после чего колонка мистическим образом у автора пропала. Но отзыв остался.
Мародера не читал. Там больше постап, как я понимаю.
Березина читал про начало масштабного мирового конфликта. Впечатлило. Может, это как раз Красные звезды и были.
Тома Клэнси тоже в основном фильмы смотрел, но есть романы про течение современного конфликта, включая ядрёну матрёну.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 21:56  
Manowar76 все равно спасибо, посмотрю все что вы упомянули. И вы мне кое что подсказали, вспомнил что в серии Военная фантастика стоит покопаться. Там что то может быть

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 22:18  
ugin33
Циклы от Афанасьева.
https://fantlab.ru/work224734
https://fantlab.ru/work280318

Я читал, в принципе даже неплохо.

В свое время увлекался, даже где-то был список подобного направления, но сейчас боюсь не найду.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 22:41  
Blackhawk спасибо. не вспомните — не страшно. по вашей подсказке нашел серию Третья мировая война
Уже что то есть. Просто все книги, которые я в пример привел в свое время оч захватили. Красиво боевка описана. Есть еще Конец света на «бис», но там годы 60-е. думаю читать или нет

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 22:42  

цитата ugin33

гипотетический локальный или глобальный конфликт на Земле в диапазоне примерно от 1980 и до недалекого будущего между существующими ныне игроками на геополитической арене и с использованием плюс-минус существующих ныне вооружений
Ральф Питерс, роман «Красная Армия» — в 80-ые ОВД начинает наступление на ФРГ.
P.S. Жаль, что Карибский кризис Вас не интересует.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 22:43  

цитата ugin33

Есть еще Конец света на «бис», но там годы 60-е. думаю читать или нет
Кстати, рекомендую.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 22:45  
Консул спасибо. да в принципе можно наверно и про Карибский кризис. я просто на эту тему ранее 1982 года чтобы дело происходило ничего не читал. Это как раз время действия в книге Проект "Орлан".

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 22:49  
ugin33
Афанасьев, предложенный выше — 100% попадание. Сам хотел предложить.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 22:55  
ugin33, кстати, ещё была серия «Войны будущего».
P.S. И «Войны завтрашнего дня».

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх