автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
Elefant2
философ
|
|
lammik
миродержец
|
8 апреля 2022 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elefant2 Я не показатель, я вообще не люблю все эти сверхспособности. Есть ещё "Изменённые" Лукьяненко. Там правда сверхспособности — вещь скорее побочная.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
8 апреля 2022 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дмитррий цитата П. Макаров Ну на вкус и цвет... (с) это да а сами посаветовать не как ?
Ну, если Лема вы прочли всего, то посоветовать могу разве что перечитать
цитата Дмитррий цитата П. Макаров Вы спрашивали НФ — я вам НФ и перечислил. ладно а мягкая нф есть ? авторов нпишите
См. выше
|
|
|
Raiden
философ
|
11 апреля 2022 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2 Посоветуйте примерный сюжет: наше время, Россия, чел жил-жил и в результате чего-либо приобрел способность к эмпатии или чтению мыслей. Только, чтобы современное и интересное. Заранее благодарю. ЗЫ хотя можно и Не в России, попаданца тоже можно, в общем хочется увлекательного, развлекательного чтива, для отдыха мозгов.. чтобы ГГ стал вундервафлей))
Попробуйте Быстрые сны З. Юрьева. Не совсем современное, но тем не менее...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Shutzmann
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то еще в юности прочитал рассказ Плярий С, и был в полном восторге. Сейчас уже в зрелости перечитал и восторг остался! Может кто-нибудь подсказать что-то подобное только более объемное типа романа или даже цикла?
|
––– "Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие." |
|
|
Славич
миродержец
|
11 апреля 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shutzmann Как то еще в юности прочитал рассказ Плярий С, и был в полном восторге.
Александр Климов, Игорь Белогруд Плярий «С» — средняя оценка 3.75 из 10. Речь об этом рассказе?
Нужны книги об искинах-реликтах прошедшей войны или боевики в "постапокалиптическом" антураже?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Shutzmann
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Да и об искинах и о постапокалиптике, но в первую очередь об искинах, о боевых искинах.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
Iron rains
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shutzmann в юности прочитал рассказ Плярий С, и был
Рассказ-то весьма слабенький. Даже для юности. Вот захотела на него отзыв написать — и реально не нашла слов. "Маскировку" Генри Каттнера порекомендую в связи с.
Еще в данной связи хорош цикл "Каато — темное солнце" Асмолова — Панченко, но он очень специфический.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Миу
активист
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
11 апреля 2022 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Миу Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых герой осознаёт, что живет в компьютерной симуляции.
Это лютый спойлер, поэтому список под катом и без ссылок.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дэниел Ф. Галуй "Симулакрон-3" Фредерик Пол "Туннель под миром" Станислав Лем "Футурологический конгресс" Аластер Рейнольдс "За Разломом Орла", "Спячка" В произведениях Филипа Дика, как правило, трудно отличить реальность от симуляции ("Убик", "Три стигмата Палмера Элдрича").
PS. Патрик О'Лири "Невозможная Птица"
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Shorek
магистр
|
11 апреля 2022 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миу Знаю пару книжек особого типа, но не думаю,что они подойдут, так как этому уделяется мало внимания.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Iron rains
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Миу герой осознаёт, что живет в компьютерной симуляции
Имеется в виду: ВДРУГ осознает? А то есть цикл "Мир Кристалла" Степана Вартанова, там обитатели вирта вдруг резко осознали себя персонажами комп. игры, или "Сладкая парочка" Гусева, и еще что-то похожее было в "ПиФ"-ах Петухова, когда киллеру в качестве зарплаты транспортировали библиотеку приключений и научной фантастики. А вообще есть шикарные фильмы: "Помутнение разума", "Исходный код", "13-й этаж" и иже с ними.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
ааа иии
философ
|
11 апреля 2022 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shutzmann в первую очередь об искинах, о боевых искинах. Покровский «Самая последняя в мире война» — разумная бомба Миллер-младший «Я сотворил тебя» — потупее Вебер ««Мне ещё ехать далеко...»» — лиричнее Лем «Мир на Земле» — многоумная вещь Мейсон «Оружие» — ветеранская Саберхаген, Берсеркер — цикл ---------------------------------------------------- Суэнвик «Дочь железного дракона» — фэнтези, но ИИ хорош
цитата Shutzmann об искинах и о постапокалиптике Дивов «Холод, голод, интеллект»
|
|
|
Shutzmann
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron rains цитата Iron rains Рассказ-то весьма слабенький. Даже для юности. Вот захотела на него отзыв написать — и реально не нашла слов. "Маскировку" Генри Каттнера порекомендую в связи с.
Да с художественной точки зрения,согласен, рассказ не ахти, но вот задумка самоо мира!Вот что-то подобное и хотелось бы почитать!
|
|
|
Миу
активист
|
12 апреля 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Имеется в виду: ВДРУГ осознает?
Живет, не осознавая, а потом из-за случайного сбоя или путём собственных наблюдений и вычислений понимает, что все вокруг компьютерная симуляция. Да, как 13 этаж.
blind sniper, Славич, Iron rains благодарю
Shorek все интересно, пишите)
|
|
|