автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
neboslav
философ
|
15 января 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek Я, например, люблю детективы, но не читаю их
Вот как раз запрос в тему. Прочитал "Слышащий" Маккаммона, перед этим был "Подвиньтесь! Подвиньтесь!" Гаррисона и "Гроздья гнева" Стейнбека. Хочется чего-то (не обязательно, а может даже и вовсе не фантастического) нуарного (надеюсь правильно применил слово) детектива. Или просто истории про конец 20-ых и дальше. Я вообще такого не читал и поэтому хочется не нарваться на что попало а прочитать парочку лучших произведений пока охота не пропадёт.
|
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
15 января 2022 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neboslav , если прям 20-е, можно цикл "Гереон Рат" Фолькера Кучера почитать. Правда, на русском вышел только один (первый) роман, на украинском — два (но зато легче определиться "мое-не мое").
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
|
Tommy666
новичок
|
16 января 2022 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем, подскажите что нибудь в духе городского тёмного фэнтези(можно просто дарк). С проработанной системой магии, интригами, необычными поворотами сюжета. Ну и с интересным главным героем(желательно гг мага)
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Shorek
магистр
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
tod 1479
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
AFeht
магистр
|
16 января 2022 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, забыл и автора, и названия книг — подскажите, пожалуйста, чей это цикл, где агенты Цивилизации противостоят агентам какого-то другого, более феодального устройства Галактики? Забыл начисто — заранее благодарю за подсказку.
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
16 января 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AFeht чей это цикл, где агенты Цивилизации противостоят агентам какого-то другого, более феодального устройства Галактики?
Иэн Бэнкс Культура? Надеюсь, что модератор будет снисходителен к небольшому оффтопику.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
DM2222
новичок
|
16 января 2022 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста какую нибудь книгу послушать (читать совсем некогда, а за рулем очень удобно слушать) Постапокалипсис, фантастика, но без монстров, потому что от радиации монстры не появляются. Как не включишь какую нибудь фантастику так обязательно монстры-мутанты. При этом монстры как например у Андрея Круза в серии Мир Тьмы не раздражают, раздражают именно мутанты. И вообще когда фантастика уж слишком фантастична и не соответствует законам физики трудно читать.
Очень нравятся таки произведения: Андрей Круз — После Шнейдер Наталья, Дзыговбродский Дмитрий — Сорные травы
Спасибо!
//ну или просто хорошую книгу. А то уже несколько книг начинаю художественных и вообще не могу. Хоть сам пиши.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
16 января 2022 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AFeht Прошу прощения, забыл и автора, и названия книг — подскажите, пожалуйста, чей это цикл, где агенты Цивилизации противостоят агентам какого-то другого, более феодального устройства Галактики? Забыл начисто — заранее благодарю за подсказку.
Конечно, Бэнкс, цикл "Культура". Культура, Цивилизация — легко спутать. А речь, скорее всего, идёт о романе "Вспомни о Флебе".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
AFeht
магистр
|
|