автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
alenn1
философ
|
13 октября 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR А вот такой вопрос. Какие произведения иллюстрируют или опровергают высказывание: "Лень — двигатель прогресса"?
Я помню был рассказ, где космонавты прилетают на планету, а там каменный век, начинают исследовать и оказывается, что те же самые орудия аборигены делают уже тысячи лет, просто потому что они не ленивые, автора к сожалению не помню, может кто нибудь вспомнит.
|
|
|
practicANT
философ
|
|
G.RIB
философ
|
|
ааа иии
философ
|
14 октября 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Какие произведения иллюстрируют или опровергают высказывание: "Лень — двигатель прогресса"?
Хайнлайн, «Достаточно времени для любви, или Жизни Лазаруса Лонга» включает историю ленивого парня Сахарнов «Гак и Буртик в Стране бездельников», Носов, Незнайка на Луне — труд, только труд! Житинский «Лентяй» — с дефинициями неоднозначно
|
|
|
Славич
миродержец
|
14 октября 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Я помню был рассказ, где космонавты прилетают на планету, а там каменный век, начинают исследовать и оказывается, что те же самые орудия аборигены делают уже тысячи лет, просто потому что они не ленивые, автора к сожалению не помню, может кто нибудь вспомнит.
Немного похоже на рассказ Пола Андерсона "Поворотный пункт".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Book_Swing
активист
|
15 октября 2021 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста помогите подобрать книги на тему смешанную из 3-х жанров — фантастика, перемещения во времени, детектив. Идеально В Институте Времени идет расследование. Не обязательно СССР и вообще отечественное.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Raiden
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
alenn1
философ
|
15 октября 2021 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Немного похоже на рассказ Пола Андерсона "Поворотный пункт".
Нет, этот рассказ, я хорошо помню. А тот про который я рассказывал, был по моему нашего автора, и был напечатан или в газете или журнале, он очень маленький, я его почти полностью пересказал.
цитата Book_Swing Пожалуйста помогите подобрать книги на тему смешанную из 3-х жанров — фантастика, перемещения во времени, детектив.
Не совсем конечно то, но что то близко Роберт Шекли Вор во времени
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
Book_Swing
активист
|
|
Raiden
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
16 октября 2021 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии , Raiden , practicANT , Славич спасибо.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Shorek
магистр
|
19 октября 2021 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что самое качественное есть похожее на фэнтези, но далеко не средневековье, а ближе к племенам.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Manowar76
миродержец
|
19 октября 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek не средневековье, а ближе к племенам. "Чёрная кровь", "Многорукий бог далайна", "Сильные".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
19 октября 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek похожее на фэнтези, но далеко не средневековье, а ближе к племенам Похожее на фэнтези, но не фэнтези... Жуков, Житомирский, Будь проклята, Атлантида Силверберг, Гильгамеш Гаррисон, Стоунхедж Хаецкая, Беньковский «Атаульф» ====================== Фэнтези о племенах Де Камп, Кольцо тритона, Демон, который ошибался Ле Гуин, Легенды Западного побережья Дейв Дункан. Додек, Седьмой меч
цикл о Конане
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|