автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
8 ноября 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Timchenko "Цветы для Элджернона" Великая вещь и смайлик тут оправдан, но если это ответ 2thirsty, то это не цитата для разгрузки мозга скорее наоборот. После прочтения можно и дня 2-3 ходить под впечатлением, не самым радужным.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ааа иии
философ
|
8 ноября 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2thirsty переводной фантастики для разгрузки мозга, НФ или фэнтези? Асприн, цикл "МИФ" — первое, что идет на ум. П. Бигл, "Песнь трактирщика". Шредер "Солнце солнц". Бакелл "Хрустальный дождь"
|
|
|
Emancipator
активист
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
8 ноября 2009 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2thirsty Советую не отказываться от отечественной фантастики Попробуйте А.Пехова "Под знаком мантикоры" и "Пересмешника"(последнего советую даже более. нежели "Под знаком..."). Веру Камшу, "Красное на красном". В.Зыков , "Безымянный раб". Кир Булычёв, "Река Хронос"
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
sach
философ
|
8 ноября 2009 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2thirsty фантастики для разгрузки мозга
Гейман "Задверье"; Пехов "Пересмешник" Саймак "Почти как люди","Кольцо вокруг солнца","Что может быть проще времени"; Лукьяненко: цикл "Звезды-холодные игрушки" и "Работа над ошибками"
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
8 ноября 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вит Мелкий вот хочет почитать, а что ему посоветовать никак в голову не приходит.
цитата Karavaev Лукьяненко. Пожалуй лучший подростковый писатель у нас. Из пишущих, само собой.
Про Крапивина забыли. Взять хотя бы "Самолет по имени Сережа" http://fantlab.ru/work34923 — добрая детская вещь, хотя мне понравилось и в 20 лет. Огромное удовольствие в детстве доставила трилогия "Мальчик со шпагой" http://fantlab.ru/work28316. Недавно перечитывал, вроде бы книга до сих пор вполне современна и не устарела... Лукьяненко я бы в 11 лет не дал читать(а уже лет в 13-14) — в раннем творчестве писателя в каждом романе обязательно присутствует сексуальная сцена, причем в ней обязательно участвует хотя бы один подросток. Из современных я бы очень порекомендовал Садова "Дело о неприкаянной душе" http://fantlab.ru/work7586 и "Рыцаря Ордена" http://fantlab.ru/work7580 .
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
2thirsty
новичок
|
8 ноября 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии,Emancipator Спасибо за советы, "Космического дальнобойщика" буду читать. "Солнце Солнц" и "Хрустальный дождь" заинтересовали, но настораживают средние оценки, и то, что их очень мало. "Песнь трактирщика" — не сомневаюсь, что это хорошая книга, т.к. "Последний единорг" — шедевр, к тому же пишут, что там есть "групповой секс с участием полумертвеца и полубабы-полумужика". Но бессюжетность, поэтичность, красота — не этого я ищу. квинлин , что касается Пехова: судя по отзывам, содержимое "Пересмешника" очень уж напоминает древнюю компьютерную игру Arcanum. Не люблю я подобных заимствований. К тому же персонаж на обложке срисован с Тома Круза — его тоже не люблю Камша и Булычёв — приму к сведению, спасибо. Зыков — под сомнением, он явно из когорты "Панов, Бушков, Злотников, Громыко". Они не плохие (кроме Громыко, она за гранью понимания), первая книга "Грона" — вполне пристойная, у Бушкова, говорят, были свои взлёты, просто это не моё. sach 2 бумажные книжки Геймана у меня уже пару месяцев лежат в очереди на прочтение, как раз "Задверье" и "Американские боги". Саймак — помню, очень уж не понравился мне "Заповедник гоблинов", но попробую. "Звезды — холодные игрушки" и "Работа над ошибками" — я принимался читать, но, кажется они гораздо слабее и "Дозоров" и "Линии Грёз", в смысле занимательности — так точно слабее.
Простите за многабукав, жду ещё рекомендаций
|
|
|
chiffa
философ
|
8 ноября 2009 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2thirsty . К тому же персонаж на обложке срисован с Тома Круза
А мне показалось, что с Джонни Деппа...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
8 ноября 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2thirsty Ну у Бушкова лучше всего читать(судя по отзывам) — "Рыцарь ниоткуда". Первый роман и, опять же, если верить читавшим, один из самых лучших. Ну вот в "Под знаком мантикоры" уж точно никакого АРканума, Мьевиля и т.. нет ЧТо до Тома Круза и пр...Всё-таки, обложка- это одно, а содержание-совсем другое. Благо, на обложку непосредственно во время чтения смотреть не получится.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ааа иии
философ
|
8 ноября 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2thirsty Но бессюжетность, поэтичность, красота — не этого я ищу. И не найдете их в "Песне трактирщика". Некоторая поэтичность есть, но вещь весьма удаленная от "Последнего единорога"
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
8 ноября 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2thirsty Я нахожусь в поисках современной развлекательной (в хорошем смысле слова) литературы, особенно фантастики. Пытаюсь вернуть себе интерес к чтению.
Попробуйте "Врата Анубиса" Тима Пауэрса. Развлекательная литература в самом хорошем смысле этого слова.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Emancipator
активист
|
8 ноября 2009 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2thirsty — Можете так же попробовать Мир Реки Фармера, Слияние Макоули, Освободитель Рэя Олдриджа, Маджипур Сильверберга, Герои Умирают Стовера — всё это примеры развлекательной относительно современной фантастики, но качественной.
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
9 ноября 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Посоветуйте еще что-нибудь из легкого, приключенческого фэнтези с хорошо прорисованной любовной линией...
Громыко, "Профессия: ведьма"
|
|
|
benommen
магистр
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
|
benommen
магистр
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
10 ноября 2009 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Панкееву попробуйте. Тоже первый роман читал, не понравилось
Возможно 2-ой(?) том: "Первый день весны/О пользе проклятий" лучше пойдёт. На мой взгляд гораздо динамичней и симпатичней....
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
10 ноября 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen
экий, ВЫ, батенька, привиредливый. Можно ещё Степного порекомендовать с глигло, глогли, блин никогда не запомню. Вообщем, какой то лев
Ну и Раткевич попробуйте.
|
|
|
Freelanser
новичок
|
10 ноября 2009 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто подскажет произведения в стиле мир после ядерной войны, что то типа Ивана Тропова "Опаленная колыбель" или Метро. Т.е мир изменился и герой или герои по нему путешествуют.
|
|
|