Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 12:46  

цитата Timchenko

"Цветы для Элджернона"
Великая вещь и смайлик ^_^ тут оправдан, но если это ответ 2thirsty, то это не

цитата

для разгрузки мозга
скорее наоборот. После прочтения можно и дня 2-3 ходить под впечатлением, не самым радужным.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 13:54  

цитата 2thirsty

переводной фантастики для разгрузки мозга,
НФ или фэнтези? Асприн, цикл "МИФ" — первое, что идет на ум. П. Бигл, "Песнь трактирщика". Шредер "Солнце солнц". Бакелл "Хрустальный дождь"

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 13:57  
2thirsty — если для разгрузки то можете попробовать http://www.fantlab.ru/work62176 и http://www.fantlab.ru/work160917

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 14:00  
2thirsty
   Советую не отказываться от отечественной фантастики8-)
   Попробуйте А.Пехова "Под знаком мантикоры" и "Пересмешника"(последнего советую даже более. нежели "Под знаком...").
   Веру Камшу, "Красное на красном".
   В.Зыков , "Безымянный раб".
   Кир Булычёв, "Река Хронос"
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 14:29  

цитата 2thirsty

фантастики для разгрузки мозга

Гейман "Задверье";
Пехов "Пересмешник"
Саймак "Почти как люди","Кольцо вокруг солнца","Что может быть проще времени";
Лукьяненко: цикл "Звезды-холодные игрушки" и "Работа над ошибками"

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 14:33  

цитата Вит

Мелкий вот хочет почитать, а что ему посоветовать никак в голову не приходит.

цитата Karavaev

Лукьяненко.
Пожалуй лучший подростковый писатель у нас. Из пишущих, само собой.

Про Крапивина забыли. Взять хотя бы "Самолет по имени Сережа" http://fantlab.ru/work34923 — добрая детская вещь, хотя мне понравилось и в 20 лет. Огромное удовольствие в детстве доставила трилогия "Мальчик со шпагой" http://fantlab.ru/work28316. Недавно перечитывал, вроде бы книга до сих пор вполне современна и не устарела... Лукьяненко я бы в 11 лет не дал читать(а уже лет в 13-14) — в раннем творчестве писателя в каждом романе обязательно присутствует сексуальная сцена, причем в ней обязательно участвует хотя бы один подросток. Из современных я бы очень порекомендовал Садова "Дело о неприкаянной душе" http://fantlab.ru/work7586 и "Рыцаря Ордена" http://fantlab.ru/work7580 .
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

новичок

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 15:04  
ааа иии,Emancipator
Спасибо за советы, "Космического дальнобойщика" буду читать.
"Солнце Солнц" и "Хрустальный дождь" заинтересовали, но настораживают средние оценки, и то, что их очень мало.
"Песнь трактирщика" — не сомневаюсь, что это хорошая книга, т.к. "Последний единорг" — шедевр, к тому же пишут, что там есть "групповой секс с участием полумертвеца и полубабы-полумужика". Но бессюжетность, поэтичность, красота — не этого я ищу.
квинлин , что касается Пехова: судя по отзывам, содержимое "Пересмешника" очень уж напоминает древнюю компьютерную игру Arcanum. Не люблю я подобных заимствований. К тому же персонаж на обложке срисован с Тома Круза — его тоже не люблю >:-|
Камша и Булычёв — приму к сведению, спасибо.
Зыков — под сомнением, он явно из когорты "Панов, Бушков, Злотников, Громыко". Они не плохие (кроме Громыко, она за гранью понимания), первая книга "Грона" — вполне пристойная, у Бушкова, говорят, были свои взлёты, просто это не моё.
sach
2 бумажные книжки Геймана у меня уже пару месяцев лежат в очереди на прочтение, как раз "Задверье" и "Американские боги".
Саймак — помню, очень уж не понравился мне "Заповедник гоблинов", но попробую.
"Звезды — холодные игрушки" и "Работа над ошибками" — я принимался читать, но, кажется они гораздо слабее и "Дозоров" и "Линии Грёз", в смысле занимательности — так точно слабее.

Простите за многабукав, жду ещё рекомендаций 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 15:08  

цитата 2thirsty

. К тому же персонаж на обложке срисован с Тома Круза

А мне показалось, что с Джонни Деппа...8:-0
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 15:23  
2thirsty
   Ну у Бушкова лучше всего читать(судя по отзывам) — "Рыцарь ниоткуда". Первый роман и, опять же, если верить читавшим, один из самых лучших.
Ну вот в "Под знаком мантикоры" уж точно никакого АРканума, Мьевиля и т.. нет;-)
ЧТо до Тома Круза и пр...Всё-таки, обложка- это одно, а содержание-совсем другое. Благо, на обложку непосредственно во время чтения смотреть не получится.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 18:29  

цитата 2thirsty

Но бессюжетность, поэтичность, красота — не этого я ищу.
И не найдете их в "Песне трактирщика". Некоторая поэтичность есть, но вещь весьма удаленная от "Последнего единорога"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 18:53  

цитата 2thirsty

Я нахожусь в поисках современной развлекательной (в хорошем смысле слова) литературы, особенно фантастики. Пытаюсь вернуть себе интерес к чтению.

Попробуйте "Врата Анубиса" Тима Пауэрса. Развлекательная литература в самом хорошем смысле этого слова.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 19:38  
2thirsty — Можете так же попробовать Мир Реки Фармера, Слияние Макоули, Освободитель Рэя Олдриджа, Маджипур Сильверберга, Герои Умирают Стовера — всё это примеры развлекательной относительно современной фантастики, но качественной.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 01:06  
Посоветуйте еще что-нибудь из легкого, приключенческого фэнтези с хорошо прорисованной любовной линией...

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 01:07  

цитата benommen

Посоветуйте еще что-нибудь из легкого, приключенческого фэнтези с хорошо прорисованной любовной линией...

Громыко, "Профессия: ведьма"

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 01:17  
Kurok Читал 1 роман — впечатления не очень... Но все равно спасибо:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 17:54  
benommen

Панкееву попробуйте. Может будет ВАМ щастье:-)
http://fantlab.ru/work11186

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 18:27  

цитата SNOBёнок

Панкееву попробуйте.

Тоже первый роман читал, не понравилось:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 08:40  

цитата

Панкееву попробуйте.
Тоже первый роман читал, не понравилось

Возможно 2-ой(?) том: "Первый день весны/О пользе проклятий" лучше пойдёт. На мой взгляд гораздо динамичней и симпатичней....
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 10:55  
benommen

экий, ВЫ, батенька, привиредливый. :-)
Можно ещё Степного порекомендовать с глигло, глогли, блин никогда не запомню. Вообщем, какой то лев:-)))

Ну и Раткевич попробуйте. :-)

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 11:52  
Может кто подскажет произведения в стиле мир после ядерной войны, что то типа Ивана Тропова "Опаленная колыбель" или Метро. Т.е мир изменился и герой или герои по нему путешествуют.
Страницы: 123...290291292293294...361136123613    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх