автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
Oswald
магистр
|
|
Вит
активист
|
7 ноября 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мелкий вот хочет почитать, а что ему посоветовать никак в голову не приходит. Хочет чего-то современного, а у меня ток серьёзное, (Дюна, Стругацкие и т.д.). Ещё и обижается!!! Интересно будет узнать, что посоветуете
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 ноября 2009 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко. Пожалуй лучший подростковый писатель у нас. Из пишущих, само собой. Собственно его творчество на эту целевую и ориентировано давно.
|
|
|
Вит
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 ноября 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вит А не рано ещё? Всё-таки 11 лет...
Нет, не рано. Ну кроме разве что Спектра, да и то... Все остальное вполне подходит. Для начала: Рыцари сорока островов Лорд с планеты Земля Дозоры (хотя ИМХО можно пренебречь) Императоры Иллюзий А так повторюсь — именно что надо. На мой взгляд, конечно, однако проверено на племянниках.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
|
Вит
активист
|
|
Вит
активист
|
|
Norman
философ
|
|
Norman
философ
|
7 ноября 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пжлста фентези — историческое, больше реализма, желательно без иных рас, кроме людей (не люблю гномов, эльфов и т.д.). Можно перемещение наших в прошлое в стиле Мазина и Прозорова. Желательно отечественное. Самый главный критерий — логичность вселенной, непротиворечивость сюжета (Меня от этого в оторопь бросает). Отличный пример так же Логинов "Многорукий Бог Далайна". В свое время так же понравилась Семенова "Волкодав". Так же прошу подсказать что нить из Н/Ф. Можно отечественное, можно иностранное. Главное, не старое (Не позднее 90-х гг). Так же главный критерий реалистичность, логичность. Без сюжетных несостыковок, которыми полны, например произведения Ливадного. Из за этих алогизмов перестаешь верить автору и становится неинтересно.
|
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
7 ноября 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Norman
цитата Посоветуйте, пжлста фентези — историческое, больше реализма, желательно без иных рас, кроме людей (не люблю гномов, эльфов и т.д.)
Тертлдав, Мартин, Бэккер и иже с ними.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Norman
философ
|
|
Norman
философ
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
7 ноября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Norman Камшу, Камшу) Посмотрите её библиографию здесь же, на Фантлабе, думаю, отлично подходит под Ваш запрос.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
7 ноября 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Norman фентези — историческое, больше реализма, желательно без иных рас, кроме людей (не люблю гномов, эльфов и т.д.)... Самый главный критерий — логичность вселенной, непротиворечивость сюжета
Norman, хоть Вы и не хотите зарубежку, но все равно советую Гая Гэвриела Кея http://fantlab.ru/edition5386 и http://fantlab.ru/edition12928 , особенно Сарантийскую мозаику. По Вашим критериям — 100% попадание.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
2thirsty
новичок
|
8 ноября 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я нахожусь в поисках современной развлекательной (в хорошем смысле слова) литературы, особенно фантастики. Пытаюсь вернуть себе интерес к чтению. Предыдущая попытка была здесь: http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi... Мне рекомендовали, из незнакомых, Панова, Бушкова, Злотникова, Громыко, Семёнову. Честно говоря, ознакомившись с этими авторами я разочаровался в русской ФиФ. Попробую снова: посоветуйте, пожалуйста, переводной фантастики для разгрузки мозга, желательно — последних 20-25 лет.
|
|
|
Timchenko
авторитет
|
|