автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
iney15
новичок
|
30 декабря 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста произведения похожие на творчество Роберта Сойера "Вспомни что будет" (Научная фантастика про человеческое сознание), "Конец Эры" (Научная фантастика про перемещение в дочеловеческие времена)
Ну или посоветуйте авторов похожих на Сойера
Чтобы читалось легко!
Начинал Иган Грег, Тед Чен, не стал читать (много сложных научных слов)
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
31 декабря 2020 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iney15 Ну или посоветуйте авторов похожих на Сойера
Чтобы читалось легко!
А Сойер легко читается? )))
Хронофантастики про доисторические времена море, в основном, правда, классика. В первую очередь на ум приходят "Берег дизавров" и "Патруль времени".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
alenn1
философ
|
31 декабря 2020 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 А Сойер легко читается? )))
А разве какие то трудности там есть? В общем по моему не сильно замысловатый автор, но читается легко.
цитата iney15 (Научная фантастика про перемещение в дочеловеческие времена)
Вот вариант, первые две части мне я помню понравились. Север Гансовский Побег https://fantlab.ru/work63157
|
|
|
ааа иии
философ
|
31 декабря 2020 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iney15 авторов похожих на Сойера Бенфорд, Олшен, Уилсон, Уоттс, ранний Флинн, Шеффилд... К.С. Робинсон, Косматка цитата iney15 Научная фантастика про человеческое сознание
Суэнвик, Вакуумные цветы — веселуха Бэккер, Нейропат — чернуха Крайтон, Человек-компьютер — триллер, ретро Иган, Причины для счастья — психология чипизированного сознания Кресс, Цветы тюрьмы Аулит — на дурака не нужен чип Макоули, Слияние — эпичный замут на тему "почти животные" и "уже не животные". Декорации на макрообъекте.
цитата iney15 (Научная фантастика про перемещение в дочеловеческие времена Суэнвик, Кости Земли Де Камп, С ружьем на динозавра Янг, У начала времен — пустячок как раз в духе Сойера
цитата alenn1 разве какие то трудности там есть? Как литератор Сойер не звезда. Сероват.
|
|
|
anarhoret
новичок
|
|
_Y_
миродержец
|
2 января 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anarhoret Я пока не разобрался, как здесь помещать свои произведения
В принципе, здесь произведения не помещают. Есть тема Творчество фантлабовцев, но она не особо активная. Этот сайт заточен под информацию о фантастической литературе и не только о ней. Ну и общение здесь тоже хорошо идёт. Вливайтесь.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gaskov2004
новичок
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Book_Swing
активист
|
4 января 2021 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста названия фантастических рассказов о людях в космосе, без планет и без астероидов. В звездолете или в открытом космосе. О списке о Корабле поколений (люди в замкнутом пространстве летящие в вечность) я в курсе, это классика.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
4 января 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_Swing о людях в космосе, без планет и без астероидов
Цикл "Пространство".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
Book_Swing
активист
|
|
ааа иии
философ
|
4 января 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_Swing названия фантастических рассказов о людях в космосе, без планет и без астероидов.
Юрий Глазков «Дорога домой» Станислав Лем «Патруль», «Путешествие седьмое» Макоули «Пассажирка» Нивен, Воители (пара к Ефремову и Лейнстеру) Шекли «Рейс молочного фургона» Варшавский «Возвращение» Брюс Стерлинг «Паучья Роза» Лейбер «Корабль призраков», Битовое скопление Каттнер «Маскировка» Михаил Пухов «Истинная правда»
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Book_Swing
активист
|
|
Славич