автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
A.Ch
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
15 октября 2020 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Акутагава со своей "Бамбуковой рощей" едва ли не идеален,
Шекли, Па-де-труа повара, официанта и клиента;Чумной район; Три смерти Бена Бакстера Павич, Хазарский словарь Чапек, Апокрифы Билл Уиллингхэм, Сказки
|
|
|
Sivinskih
авторитет
|
15 октября 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомый интересуется
Посоветуйте произведения, чтобы мрачно и готично? Ну вот (условно) в стиле Эдгара По? То есть, не Аберкоромби и не Мартин.
Дело не в грязном реализме. А что-то такое типа "Сонная лощина", не знаю, если кино вспоминать Как бы триллерно/ужасно, но утончённо. И не современность.
Я посоветовал Монстролога и Террор. Террор был отвергнут за излишний реализм и брутальность.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sivinskih
авторитет
|
|
aldarund
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Sivinskih
авторитет
|
|
йокумон
миродержец
|
15 октября 2020 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Внезапно захотелось ненадёжных рассказчиков.
Посмотрите Арноппа «Последние дни Джека Спаркса», и Перуца «Мастер Страшного суда»
|
|
|
ааа иии
философ
|
15 октября 2020 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivinskih А что-то такое типа "Сонная лощина", не знаю, если кино вспоминать Джеффри Барлоу «Западные Огни» Маккаммон «Голос ночной птицы» Суэнвик, Путь прилива Стивен Кинг «Колдун и кристалл» Пауэрс, Врата Анубиса Желязны «Ночь в одиноком октябре»
|
|
|
brokenmen
философ
|
15 октября 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky особенно "Ватек"
Поддерживаю Я бы сказал это и прообраз темного фэнтези. Еще рассказы Монтегю Джеймса некоторые реально жутковатые, стали печатать Лафкадио Хирна — японский антураж.
|
|
|
hoe-nir
философ
|
15 октября 2020 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте баянистого попаданства: гг попадает в магмир в тело задохлика/аутсайдера/неуча/просто ребенка, прокачивает скилы/использует свой предыдущий опыт и всем наваливает.
Уверена, что таких книг много, но также уверена, что и шлака среди них тоже много. Так что посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь годное. Точно нет гаремникам и желательно без любовной линии.
Уже спрашивала на другом ресурсе, но с более широким запросом, из рекомендованного отлично зашел Видящий Федорочева (альтернативная Россия с магией, гг в теле подростка с крутым, но выжженым даром).
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
15 октября 2020 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almashina Avex A.Ch ааа иии йокумон Manowar76 Спасибо всем, многое известно только по названию, про некоторые даже не слышал, есть с чем разбираться. Удивился правда "Чумному району" и "Бену Бакстеру" Шекли — это ж вроде как просто варианты развития линий реальности, без всякой ненадёжности. Вот "Шеф-повар"- это да, сам его связывал с "Чащей" Акутагавы. Всё остальное буду изучать. И можно ещё продолжать
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
16 октября 2020 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hoe-nir гг попадает в магмир в тело задохлика/аутсайдера/неуча/просто ребенка, прокачивает скилы/использует свой предыдущий опыт и всем наваливает.
Алексей Гришин цикл "Вторая дорога" — https://fantlab.ru/work1134276
ГГ — бывший опер КГБ/ФСБ (на время начала цикла — пенсионер) после смерти, благодаря некоторому вмешательству мага из параллельного мира, попадает в этот мир, который является очень похожим на наш начала 17-го века, но с магией, которой обладают аристократы. ГГ попадает в тело подростка (наследник барона). До подселения, настоящий наследник барона был ярким отморозком с садистскими и другими отклонениями. Кроме того, поначалу ГГ имел некоторые дефекты магических способностей. Локациями, где приключается ГГ, являются провинции аналога Франции. Так как жанр цикла — фэнтези плаща и кинжала, то нас ждет становление матерого командира/разведчика/контрразведчика/полицейского/диве рсанта на ниве борьбы с вражескими шпионами, их агентурой и войсками, как минимум трех стран, а также с бандитами и сепаратистами. ГГ не только использует опыт прежней работы, но и новый, полученный в специфическом учебном заведении... Первые два романа довольно неплохие, но цикл имеет тенденцию ухудшения по мере выхода новых книг.
|
|
|
Sivinskih
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
16 октября 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hoe-nir гг попадает в магмир в тело задохлика/аутсайдера/неуча/просто ребенка, прокачивает скилы/использует свой предыдущий опыт и всем наваливает
Злотников Обречённый на бой очень хорошо подходит. Причём именно под слова "задохлик/аутсайдер" и "наваливает". Читается легко, мозг не нагружает совсем. Это первая книга большого цикла, но про остальные ничего не скажу — не читал.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Raiden
философ
|
16 октября 2020 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hoe-nir Посоветуйте баянистого попаданства: гг попадает в магмир в тело задохлика/аутсайдера/неуча/просто ребенка, прокачивает скилы/использует свой предыдущий опыт и всем наваливает.
Домагой Курмаич — "Мать ученья". Не попаданец, а вполне себе житель того мира. Но остальное — всё есть. И да, наваливает и прокачивается.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Bordeauxx
философ
|
|