автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
16 октября 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демьян К посмотрел оценки — уж больно низкие, даже и читать боязно, а ну клюква? ))
Субжанр уж больно специфичный. Сложно ожидать шедевров от крупных авторов. Да и клюквы сложно избежать, живописуя победу нацистов и проигрыш СССР.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
aldarund
философ
|
16 октября 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artegorus Доброго дня, ребят. Пытаюсь найти что-то по следующему описанию: время действия — постапокалипсис либо окончание войны. По сюжету — протагонист (ы) путешествуют между заброшенными городами со своей целью.
Newman — Vagrant
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 октября 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sergyarovoy получает предупреждение от модератора НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
|
|
MaliyeSelucki
активист
|
17 октября 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966
Как так получилось, что у Дем Михайлов "Мир Низшего" внизу отмечен этот INFERNO как похожее произведение и у INFERNO стоит обратная ссылка на "Низшего"? Они же совсем разные, Веркин — это городской гуманитарий, у него десткая литература в основе. Сейчас третью книгу INFERNO дочитываю, по моему это городское фентези плюс постап, но постап совсем игрушечный.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
17 октября 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaliyeSelucki, обратные ссылки расставляются автоматически по принципу коммутативности операции сходства. А похожесть может быть только по какому-то одному или двум признакам, не обязательно сходство по духу.
|
|
|
Sergei789
авторитет
|
17 октября 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демьян К Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать произведения в жанре альтернативной истории, в которых СССР не провёл коллективизацию и, следовательно, индустриализацию, не успел построить военную промышленность к 1941 году, перестроить армию и в результате этого проиграл ВОВ? После чего был загнан за Волгу или вовсе за Урал, а Гитлер захватил всю Европу (до Волги или до Урала) и благополучно продолжал ею управлять вплоть до смерти — или даже поделил мир со Штатами на сферы влияния? Меня интересует не столько геополитика, сколько именно проигрыш СССР в войне и его дальнейшее существование на азиатских просторах... остались ли у власти большевики или нет, ну и прочие вопросы "внутренней" политики...
Буквально пару страниц назад приходил я с точно таким запросом и мне очень многое насоветовали, отмотайте назад Там и мои мини отзывы имеются о прочитанном на тему Вообще зашел сейчас в тему чтобы поблагодарить рекомендовавшего мне замечательную вещь, а именно Вильгельм Зон — Окончательная реальность Целиком и полностью подходит под ваше описание
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
17 октября 2020 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergei789 Вообще зашел сейчас в тему чтобы поблагодарить рекомендовавшего мне замечательную вещь, а именно Вильгельм Зон — Окончательная реальность
На здоровье! До сих пор неизвестно, кто из именитых скрывается под этим псевдонимом. Но то, что это псевдоним, вроде бы никто не сомневается. Шикарная рецензия на роман.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Dantrag
активист
|
19 октября 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существует ли какая-то вялотекущая постапокалиптика типа "мир потихоньку умирает/загнивает, но пока еще держится": существуют те же институты власти, государства, но вот в больших городах на улицах мало людей, мусор никто не вывозит, большинство зданий пустуют и т.д. По атмосфере что-то типа игр Condemned: Criminal Origins или Tom Clancy's The Division (то есть ориентация именно на большие города типа Нью-Йорка), может какой-то нетотальный зомби-апокалипсис.
Желательно англоязычное или немецкоязычное.
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Dantrag
активист
|
19 октября 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kolibri Спасибо, но вот что-то про современный мир и около-наше время? По большему счету меня интересует именно такая атмосфера и эстетика, ну а сама книга может быть хоть детективом.
андрон966 О, спасибо, описание хорошее.
|
|
|
ааа иии
философ
|
19 октября 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag вялотекущая постапокалиптика типа "мир потихоньку умирает/загнивает, но пока еще держится" Бачигалупи, Водяной нож Гаррисон, Подвиньтесь! Подвиньтесь!
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
Dantrag
активист
|
19 октября 2020 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Спасибо, но честно говоря, мне бы что-то об атмосфере упадка и увядания ("на улицах мало людей, мусор никто не вывозит, большинство зданий пустуют") в меланхоличных тонах, о шуршащих под ногами газетах, да еще бы в осенних сумерках. Не думаю, что экокатастрофы именно об этом.
Славич А вот в этих интересные декорации, посмотрю.
|
|
|
ааа иии
философ
|
19 октября 2020 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Не думаю, что экокатастрофы именно об этом. Как раз у Бачигалупи брошенные дома с бассейнами играют большую роль, но меланхолией там и не пахнет, что есть, то есть. А как насчет манги? "Дневник поездки в Йокогаму за покупками" Асинано Хитоси — классика жанра "теплых сумерек".
|
|
|
Dantrag
активист
|
19 октября 2020 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Да нет, я смотрю что-то, что есть на немецком (подтягиваю язык). Вот Стерлинг и Чарли Хьюстон на немецком есть. Но если у вас есть какие-то варианты осенней меланхоличной описательной литературы (которая может быть на немецком) — советуйте. Например, мне сразу же приходит на ум мой любимый абзац в "Битве королей" Мартина, которым завершается книга:
На опушке Волчьего леса Бран повернулся в корзине, чтобы еще раз взглянуть на замок, где прожил всю свою жизнь. Дым еще поднимался в серое небо, но не в большем количестве, чем шел бы из труб Винтерфелла в холодный осенний день. Амбразуры кое-где почернели от копоти, там и сям зияли прогалы на месте обвалившихся зубцов, но издали ущерб казался не таким уж большим. За стенами, как много веков подряд, торчали верхушки зданий и башен – кто бы подумал, что замок разграблен и сожжен? «Камень крепок, – сказал себе Бран, – корни деревьев уходят глубоко, а под землей сидят Короли Зимы на своих тронах. Пока они существуют, существует и Винтерфелл. Он не умер, он просто сломан, как я, – я ведь тоже жив».
|
|
|