автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
aldarund
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
26 января 2020 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГалинаН Прошу подсказать книги с неожиданным исполнением предсказания/пророчества.
Роберт Джордан, Колесо времени. Пророчеств хватает. Сбываются они, может, не совсем неожиданно, но самая очевидная, лобовая трактовка стабильно оказывается неверной.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
ааа иии
философ
|
26 января 2020 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГалинаН книги с неожиданным исполнением предсказания/пророчества.
Булычев, Глубокоуважаемый микроб Ле Гуин, Левая рука тьмы Дуглас Адамс «Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом» Крапивин, «Дети синего фламинго» Антон Орлов, Западня для ведьмы
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
27 января 2020 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Панкеева
Спасибо, читал по мере написания и даже мои друзья аудиокниги начитали. Отличный цикл! Вот бы еще такой же найти...
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
йокумон
миродержец
|
27 января 2020 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГалинаН книги с неожиданным исполнением предсказания/пророчества.
Корнелл Вулрич «У ночи тысяча глаз» Да и в повести «Неспящий в ночи» Джона Райта тоже пророчество фигурирует.
|
|
|
ГалинаН
активист
|
|
prosha
активист
|
|
Маг стихий
магистр
|
28 января 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tod 1479 "Фрея" А Буревого.
Знакомая фамилия... что-то у него читал... а, про стражника. Не скажу, что ужасно — даже дочитал!! — но есть огромнейший минус — комплексы подростка, половина текста — какие дамы влюбились, как переживали, как ссорились и его добивались и что в результате получили. Тьфу.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Matthew
новичок
|
28 января 2020 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, а есть вообще книги, где Солнце исчезает, и люди пытаются выжить? Слышал на эту тему только один рассказ русского писателя в Модели для Сборки.
|
|
|
Славич
миродержец
|
28 января 2020 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Matthew Здравствуйте, а есть вообще книги, где Солнце исчезает, и люди пытаются выжить? Слышал на эту тему только один рассказ русского писателя в Модели для Сборки.
Фриц Лейбер Ведро воздуха
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
aldarund
философ
|
|
tod 1479
философ
|
28 января 2020 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий но есть огромнейший минус Ну у него подобное во всех книгах, хотя многие минусом это не считают. Как известно, вкусы у всех разные. Зато язык нормальный, что в наше время уже неплохо.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
Жескарь
авторитет
|
29 января 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте все! Друзья, подскажите книгу типа Нила Стивенсона Барочного цикла. Главное — ученые, их жизнь и изобретения, опыты, как всё осуществлялось. Например, как делали атомную бомбу и какие интриги вокруг этого события крутились. Хочу погрузится в мир гениев. Хоть средневековье, хоть наше время, но лучше средневековье. Я понимаю, что в художественной литературе таких, как Стивенсон нет вообще, но может есть в документальной, публицистике? Чтобы томище толстый, и главное вся работа ученых описывалась доступным языком, чтоб читать интересно. Ну и голые факты, а чтобы и жизнь затрагивалась. Айзексона скачал про Франклина и да Винчи, но там суховато. Стоуна про Дарвинга и Фрейда, но там больше уделено жизни, как я понял. Мне надо вот типа Ртури Стивенсона, там так круто описаны Гук, Уотерхауз, Ньютон и прочие. Может кто подскажет... Типо сериала больница никербокер тоже было бы здорово.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
29 января 2020 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Matthew Солнце исчезает, и люди пытаются выжить
В некотором роде "Изменчивая Луна" Ларри Нивена подходит под Ваш запрос, правда насчёт "пытаются выжить" имеются некоторые сомнения.. я бы охарактеризовала: пытаются максимально феерично провести последние часы.
https://fantlab.ru/work23486
Жескарь Совсем-совсем как вариант — небольшая по объёму "Правда" Станислава Лема?
https://fantlab.ru/work3111
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
jaworski
авторитет
|
29 января 2020 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жескарь Уж не знаю подходит напрямую под запрос, но все же: 1. Мокир: Рычаг богатства — технологический прогресс 2. Оливер Пилат: Атомные шпионы — холодная война и атомная бомба 3. Фредерик Барбье: Европа Гутенберга — подробно и хорошо про книгопечатание. Все вышеперечисленное — нон фикшн.
|
|
|