автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
16 ноября 2019 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата btsoft Теперь, что именно зацепило и что же я хочу найти. Зацепил именно мир, в котором правит бал техномагия, рукотворное высокотехнологичное чудо — Энергия, как ее называли ученые, или Сила, как уважительно обращались к ней жители племен на планете. Дело о свалке токсичных заклинаний Тертлдава.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DGOBLEK
философ
|
16 ноября 2019 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запрос - Ищу рассказы или повести (в романах думаю на такую тему фантазии не хватит) где в далеком будущем представители цивилизаций других форм жизни (как Земли так и инопланетных) спорили (обсуждали) бы о человечестве с археологической точки зрения.
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
16 ноября 2019 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата btsoft И главная идея книг — рукотворное, "ненастоящее" волшебство было придумано с целью суметь нащупать, найти способ научиться волшебству настоящему Вот это — редкий запрос. Когсвелл «Стена вокруг мира» — 100% совпадения. Уотт-Эванс, Киборг и чародеи — 50% Сташефф, Чародей поневоле — 30% На почти ту же тему, только без магии: Силверберг, Двойной вызов Уланов, Никакой магии — изящная игра с сабжем Лаумер «Фокус-покус или настоящая дипломатия» — эксплуатация обратной идеи
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
btsoft
новичок
|
16 ноября 2019 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель мисс Нигерия Sprinsky alenn1 ааа иии
Спасибо большое за ответы и желание помочь! Посмотрю, может что-то понравится. Когсвелл «Стена вокруг мира» — оказывается, читал, но давно и забыл уже. В принципе, да, можно сказать, что 100% совпадение.
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 ноября 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
btsoft
цитата Когсвелл «Стена вокруг мира» — оказывается, читал, но давно и забыл уже. В принципе, да, можно сказать, что 100% совпадение.
Я даже как-то мнение высказывал, что уважаемый Николай Даниилович вполне мог этот рассказ читать...
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
16 ноября 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Подскажите, что такого толстого, интересного и с многими хоррор-фишками из объёмного почитать? Главным образом: толстого и накрученного с жёстким и хорошим текстом. Чтобы и заброшенные дома, монстры, нервозные и не очень герои, шкатулки, зеркала, другие измерения и прочее, прочее с хорошей авторской, разнообразной фантазией. Если будет с весомой долей черного юмора и иронии, то ещё лучше.
Если ещё актуально, то: Беннетт "Нездешние"- подходит практически по всем пунктам (даже зеркала и шкатулки найдутся,но вряд ли такие, что вы имели в виду ).730 стр. Читается влёт.
|
|
|
порубеж_ник
активист
|
16 ноября 2019 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СниукПщтяф Можно почитать "Звездную месть" Ю. Петухова
Автор хороший, экшн прям пылает, идеи и придумки классные, но насчет постебаться — не уверен)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 ноября 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK Ищу рассказы или повести (в романах думаю на такую тему фантазии не хватит) где в далеком будущем представители цивилизаций других форм жизни (как Земли так и инопланетных) спорили (обсуждали) бы о человечестве с археологической точки зрения.
Лайон Спрэг де Камп "Живое ископаемое", Living Fossil, Рассказ, 1939 https://fantlab.ru/work14642
Кир Булычев "Раскопки курганов в долине Репеделкинок", 1991 год https://fantlab.ru/work26782
Интересны тем что авторы бывали раскопках и показывают их реалистично.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
16 ноября 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK представители цивилизаций других форм жизни (как Земли так и инопланетных) спорили (обсуждали) бы о человечестве с археологической точки зрения.
Ж Верн и М Верн "Вечный Адам"
|
––– |
|
|
alenn1
философ
|
17 ноября 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK Запрос - Ищу рассказы или повести (в романах думаю на такую тему фантазии не хватит) где в далеком будущем представители цивилизаций других форм жизни (как Земли так и инопланетных) спорили (обсуждали) бы о человечестве с археологической точки зрения.
Не совсем то, но может быть интересен конец романа он близок к вашему запросу.
Пол Андерсон Сумеречный мир https://fantlab.ru/work5434
|
|
|
ааа иии
философ
|
17 ноября 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK цивилизаций других форм жизни (как Земли так и инопланетных) спорили (обсуждали) бы о человечестве с археологической точки зрения. Скорее, комментарий: Брюс Стерлинг «Homo Sapiens объявлен вымершим»
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Frustrated
новичок
|
18 ноября 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый, Здравствуйте! Хотелось бы почитать что-то в жанре фэнтези(можно фантастику), где главный герой переродился со всеми знаниями и воспоминаниями в другом(альтернативном нашему) мире(смерть главного героя необязательна, если он попал в другой мир будучи живым — ничего страшного.:) ). Признаться честно, отчаялся уже искать самостоятельно, гугол, судя по всему, враг мне(ну или я сам себе). Самостоятельно удалось только найти мангу(Внук мудреца->Magi's Grandson) или маньхуа(Сказания о демонах и богах->Tales of Demons and Gods), но вот те книги, которые я находил, не хотелось читать даже под дулом пистолета. Не сочтите за привередливость, но предпочтение бы отдал не русским и не азиатским произведениям. Уповаю на вашу помощь, спасибо заранее! :) Всем приятного дня.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
18 ноября 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, по теме ли, но поступил запрос — что есть достойного прочтения об Иване Грозном? Принимается как художественная так и исторически документальная литература
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
18 ноября 2019 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frustrated главный герой переродился со всеми знаниями и воспоминаниями в другом(альтернативном нашему) мире Похоже, с определением что-то не то, ибо таких текстов навалом. Одного цикла про Ричарда Блейда — на полку. Можно посмотреть Журавлёв «Неудачная реинкарнация» — ага Антон Орлов, — одна из сюжетных линий Заклятых пирамид стоит на этом Шекли «Обмен разумов» — путешествие сквозь Гордон Диксон, Дракон и Джордж — в негуманоида
|
|
|
alenn1
философ
|
19 ноября 2019 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Не знаю, по теме ли, но поступил запрос — что есть достойного прочтения об Иване Грозном? Принимается как художественная так и исторически документальная литература
Ну конечно это произведение Алексей Константинович Толстой Князь Серебряный https://fantlab.ru/work93478
|
|
|