Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 00:00  

цитата btsoft

Теперь, что именно зацепило и что же я хочу найти. Зацепил именно мир, в котором правит бал техномагия, рукотворное высокотехнологичное чудо — Энергия, как ее называли ученые, или Сила, как уважительно обращались к ней жители племен на планете.
Дело о свалке токсичных заклинаний Тертлдава.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 00:14  
Запрос -
Ищу рассказы или повести (в романах думаю на такую тему фантазии не хватит) где в далеком будущем представители цивилизаций других форм жизни (как Земли так и инопланетных) спорили (обсуждали) бы о человечестве с археологической точки зрения.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 00:17  
DGOBLEK
К вопросу о "Центральном вокзале" Лео Сциларда https://fantlab.ru/work71595
"Чудовище" Ван-Вогта, в принципе, тож подходит https://fantlab.ru/work5180
Сергей Снегов, "Галактическая одиссея" https://fantlab.ru/work13826 , 1-я история астронавта Гамова: земляне находят косм. корабль с умершими от старости пришельцами и пытаются понять, чего этих пришельцев сюда занесло (признаю, что речь не о человеческой археологии, но по мотивам).
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 00:18  

цитата btsoft

И главная идея книг — рукотворное, "ненастоящее" волшебство было придумано с целью суметь нащупать, найти способ научиться волшебству настоящему
Вот это — редкий запрос.
Когсвелл «Стена вокруг мира» — 100% совпадения.
Уотт-Эванс, Киборг и чародеи — 50%
Сташефф, Чародей поневоле — 30%
На почти ту же тему, только без магии: Силверберг, Двойной вызов
Уланов, Никакой магии — изящная игра с сабжем
Лаумер «Фокус-покус или настоящая дипломатия» — эксплуатация обратной идеи

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 00:38  

цитата DGOBLEK

где в далеком будущем представители цивилизаций других форм жизни (как Земли так и инопланетных) спорили (обсуждали) бы о человечестве с археологической точки зрения.

Есть и рассказы и повести и даже романы на тему.
Юлий Буркин Цветы на нашем пепле
Клиффорд Саймак Город (пролог)
Майк Резник Семь видов ущелья Олдувай
Артур Кларк Экспедиция на Землю
Эдмонд Гамильтон Мёртвая планета

Роботы, спорящие о том, существовала ли когда-то разумная форма жизни на белковой основе, — отдельный запрос.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:06  
просточитатель
мисс Нигерия
Sprinsky
alenn1
ааа иии

Спасибо большое за ответы и желание помочь! Посмотрю, может что-то понравится. Когсвелл «Стена вокруг мира» — оказывается, читал, но давно и забыл уже. В принципе, да, можно сказать, что 100% совпадение.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:26  
Славич, мисс Нигерия :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:29  
btsoft

цитата

Когсвелл «Стена вокруг мира» — оказывается, читал, но давно и забыл уже. В принципе, да, можно сказать, что 100% совпадение.

Я даже как-то мнение высказывал, что уважаемый Николай Даниилович вполне мог этот рассказ читать... 8:-0 :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 16:56  

цитата Evil Writer

Подскажите, что такого толстого, интересного и с многими хоррор-фишками из объёмного почитать?
Главным образом: толстого и накрученного с жёстким и хорошим текстом. Чтобы и заброшенные дома, монстры, нервозные и не очень герои, шкатулки, зеркала, другие измерения и прочее, прочее с хорошей авторской, разнообразной фантазией. Если будет с весомой долей черного юмора и иронии, то ещё лучше.

Если ещё актуально, то: Беннетт "Нездешние"- подходит практически по всем пунктам (даже зеркала и шкатулки найдутся,но вряд ли такие, что вы имели в виду ;-)).730 стр. Читается влёт.

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 17:29  

цитата СниукПщтяф

Можно почитать "Звездную месть" Ю. Петухова

Автор хороший, экшн прям пылает, идеи и придумки классные, но насчет постебаться — не уверен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 19:12  

цитата DGOBLEK

Ищу рассказы или повести (в романах думаю на такую тему фантазии не хватит) где в далеком будущем представители цивилизаций других форм жизни (как Земли так и инопланетных) спорили (обсуждали) бы о человечестве с археологической точки зрения.

Лайон Спрэг де Камп "Живое ископаемое", Living Fossil, Рассказ, 1939
https://fantlab.ru/work14642

Кир Булычев "Раскопки курганов в долине Репеделкинок", 1991 год
https://fantlab.ru/work26782

Интересны тем что авторы бывали раскопках и показывают их реалистично.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 19:17  

цитата DGOBLEK

представители цивилизаций других форм жизни (как Земли так и инопланетных) спорили (обсуждали) бы о человечестве с археологической точки зрения.

Ж Верн и М Верн "Вечный Адам"
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 17:48  

цитата DGOBLEK

Запрос -

Не совсем то, но может быть интересен конец романа он близок к вашему запросу.

Пол Андерсон
Сумеречный мир
https://fantlab.ru/work5434

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 18:48  

цитата DGOBLEK

цивилизаций других форм жизни (как Земли так и инопланетных) спорили (обсуждали) бы о человечестве с археологической точки зрения.
Скорее, комментарий: Брюс Стерлинг «Homo Sapiens объявлен вымершим»

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 03:22  

цитата DGOBLEK

в далеком будущем представители цивилизаций других форм жизни (как Земли так и инопланетных) спорили (обсуждали) бы о человечестве с археологической точки зрения.

Олаф Стэплдон Последние и первые люди
Майк Резник Семь видов ущелья Олдувай
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 14:43  
День добрый, Здравствуйте!
Хотелось бы почитать что-то в жанре фэнтези(можно фантастику), где главный герой переродился со всеми знаниями и воспоминаниями в другом(альтернативном нашему) мире(смерть главного героя необязательна, если он попал в другой мир будучи живым — ничего страшного.:) ). Признаться честно, отчаялся уже искать самостоятельно, гугол, судя по всему, враг мне(ну или я сам себе). Самостоятельно удалось только найти мангу(Внук мудреца->Magi's Grandson) или маньхуа(Сказания о демонах и богах->Tales of Demons and Gods), но вот те книги, которые я находил, не хотелось читать даже под дулом пистолета.
Не сочтите за привередливость, но предпочтение бы отдал не русским и не азиатским произведениям.
Уповаю на вашу помощь, спасибо заранее! :) Всем приятного дня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 19:12  
Не знаю, по теме ли, но поступил запрос — что есть достойного прочтения об Иване Грозном? Принимается как художественная так и исторически документальная литература
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 19:33  
maxxx8721 подходит под ваш запрос Михаил Гиголашвили «Тайный год» https://fantlab.ru/work871885

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 20:13  

цитата Frustrated

главный герой переродился со всеми знаниями и воспоминаниями в другом(альтернативном нашему) мире
Похоже, с определением что-то не то, ибо таких текстов навалом. Одного цикла про Ричарда Блейда — на полку. Можно посмотреть
Журавлёв «Неудачная реинкарнация» — ага
Антон Орлов, — одна из сюжетных линий Заклятых пирамид стоит на этом
Шекли «Обмен разумов» — путешествие сквозь
Гордон Диксон, Дракон и Джордж — в негуманоида

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 02:30  

цитата maxxx8721

Не знаю, по теме ли, но поступил запрос — что есть достойного прочтения об Иване Грозном? Принимается как художественная так и исторически документальная литература

Ну конечно это произведение
Алексей Константинович Толстой
Князь Серебряный
https://fantlab.ru/work93478

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх