автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Консул
миродержец
|
15 мая 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Главный герой откуда-то узнаёт, что его родному миру (Земле либо другой планете) грозит неминуемое вторжение инопланетян или какая-то иная глобальная катастрофа (причины обязательно внешние). Ему, разумеется никто не верит. Лишь в последний момент нашему герои вместе с горсткой соратников удаётся спастись на каком-нибудь экспериментальном космическом корабле. К сожалению, вспоминаются только частичные совпадения: 1. Стивен Бакстер "Шестая луна" — но финал там от запроса отличается.
|
|
|
Proffi
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
15 мая 2019 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proffi Хороший слог и Сандерсон — так себе рифмуются. Если устроит не фэнтези, то почитайте Уильяма Гибсона. Советую начать с трилогии киберпространства. Вот у него не то что хороший слог, а прямо изящный, вычурный и симпатичный — слишком уж хороший.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
15 мая 2019 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Это похоже на парафраз "Правила имен" Ле Гуин
Да, или на парафраз истории о всемирном потопе. Архетипический сюжет.
цитата Консул 1. Стивен Бакстер "Шестая луна" — но финал там от запроса отличается. Спасибо большое! Есть, что завтра почитать.
На всякий случай уточню запрос. Истории о том, как группа диссидентов бежит с погрязшей в пороках Земли, мне встречались (Пол Андерсон "Новая Америка", У. Миллер-мл. "Страсти по Лейбовичу", Бернар Вербер "Звёздная бабочка"). Вариаций на тему "потерянная Земля" (человечество распространилось среди звёзд и забыло даже координаты родного мира) полно, но в таких книгах и фильмах исход с Земли — это далёкая история. Вот три главных момента моего запроса: - Катастрофа вызвана внешними факторами (т.е. речь не о ядерной войне или антропогенной экологической катастрофе). - Планета обречена на гибель. - Немногие выжившие отправляются в дальний космос. ------------------------
цитата Proffi Посоветуйте пожалуйста книги с хорошим слогом . Нравиться Сандерсон, Аберкромби, Ротфусс
Сюзанна Кларк Джонатан Стрендж и мистер Норрелл Марина и Сергей Дяченко Бродячая Искра
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
L1965
гранд-мастер
|
|
Пимыч
философ
|
|
Proffi
авторитет
|
|
Proffi
авторитет
|
|
Proffi
авторитет
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
16 мая 2019 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Вот три главных момента моего запроса: - Катастрофа вызвана внешними факторами (т.е. речь не о ядерной войне или антропогенной экологической катастрофе). - Планета обречена на гибель. - Немногие выжившие отправляются в дальний космос.
Грег Бир "Божья кузница". Частично — "Ковчег спасения" Аластера Рейнольдса (не Земля, проводится частичная эвакуация внешними силами, история экипажа "Ностальгии по бесконечности" и причины инцидента уходят в роман "Пространство Откровения / [Космический апокалипсис]").
|
|
|
Eloise
гранд-мастер
|
16 мая 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, книги в жанре приключенческого, но не эпического фэнтези. Я не люблю про интриги, войны, дворцовые перевороты и тому подобное (как Игра престолов). Просто приключения одного или нескольких героев, желательно не циклы книг (не более 2-3 книг). Лучше не юмористические. И не любовные. Буду благодарна за все варианты! "Ведьмак" понравился, но лучше бы отдельные книги.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 мая 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eloise Если "Ведьмак" понравился, почитайте цикл "Страж" Алексея Пехова — это хоть и четыре тома, но в каждом — по 4-5 самостоятельных историй.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Raiden
философ
|
|
Дхарг_лог