Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 23:30  
Подскажите книги двух направлений:

Формирование империи
Крешение империи

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 00:07  

цитата iwan wan

Формирование империи
Константин Костин "Белое на белом". Минус в том, что продолжение автор писать не планирует.

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 02:02  
Можете подсказать книгу (возможно как фентези, так и любой другой жанр), в которой ключевая часть сюжета была бы связана с обучением персонажа в университете и его жизни в нем.

Я уже успел ознакомиться с двумя книгами, которые чаще всего рекомендуют по этой тематике: серия книг о Гарри Поттере и Хроника Убийцы Короля. Касательно последней: то, что связано было с его обучением в Университете мне понравилось, все остальное — нет, так что особых ожиданий относительно третьей книги я не питаю.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 09:36  

цитата iwan wan

Формирование империи

Банч «Король-провидец»
Дэйв Дункан «Приют охотника» и «Седьмой меч»
Майк Резник «Рождённый править»

цитата iwan wan

Крешение империи
Крещение или крушение?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 10:13  

цитата Lamobot

Посоветуйте, пожалуйста, книги про попаданцев, хотя бы, частично отвечающие следующим требованиям:

— Без магии
— Время действия — будущее (ближайшее или далекое — не важно)
— К нам или к ним не важно
— Динамичный сюжет с несколькими линиями
Надо сказать, что затрудняюсь с подбором произведений, полностью соответствующих условиям.
Однако с частичным соответствием можно вспомнить многое:
1. Герберт Уэллс "Когда Спящий проснётся".
2. Кшиштоф Борунь "Восьмой круг ада".
3., 4. Георгий Мартынов "Гость из бездны", "Гианэя".
5. Эдмонд Гамильтон "Звёздные короли".
6. Александр Казанцев "Иномиры".
7. Вернор Виндж "Брошенные в реальном времени".
8. Александр Рудазов "Экипаж".
9. Диана Удовиченко "Капитан Блад".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 11:22  

цитата fortuneser

Можете подсказать книгу (возможно как фентези, так и любой другой жанр), в которой ключевая часть сюжета была бы связана с обучением персонажа в университете и его жизни в нем.

"Школа в Кармартене".
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 11:26  

цитата Lamobot

Посоветуйте, пожалуйста, книги про попаданцев, хотя бы, частично отвечающие следующим требованиям:

— Без магии

Есть похожее у классиков
Ст.Лем, "Возвращение со звезд"
А.и Б. Стругацкие, "Полдень, XXII век. Возвращение", "Попытка к бегству".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 13:34  

цитата iwan wan

Подскажите книги двух направлений:

Формирование империи
Крешение империи

Интересует фэнтези или научная фантастика?

цитата Lamobot

Владимир Михайлов Сторож брату моему
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 14:28  

цитата fortuneser

Дяченко — Вита Ностра

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 14:52  

цитата Lamobot

— Без магии
Дверь в летоЭра осторожности
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 17:43  

цитата fortuneser

"Mother of Learning". Петля времени, перепрохождение ситуаций на разных уровнях развития, много уделяется работе над собой.
"The Good Student".

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 18:51  
Хочется почитать книгу где главный герой геройствует. Но в итоге НЕ ПОБЕЖДАЕТ. ( важно не чернуха вроде Аберкромби) никаких особых зверств. Чтобы победитель не был Злом.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 18:58  
Подскажите книги похожие на Анджея Сапковского "Ведьмак" и Дж. Р. Р. Толкина
Книги которые читал:
Среднее — Джордж Р. Р. Мартин «Песнь Льда и Огня».
Не понравились — Анджей Сапковский "Сага о Рейневане",
Алексей Пехов «Страж»,
Роджер Желязны «Девять принцев Амбера».

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 19:36  
просточитатель "Бастард" Дяченок
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 20:02  

цитата

Кажется Лев Гроссман "Волшебники". Юдковский про рационального Гарри Поттера. Коростелёву уже рекомендовали.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 20:45  
k2007 Спасибо!
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 21:47  

цитата

цитата k2007

"Школа в Кармартене".

Судя по описанию выглядит весьма интересно, тем более, что этот роман метко охарактеризовали как "преподавательское фэнтези". Некоторые опасения вызывает то, что роман никогда не издавался для широкой публики, но надеюсь, что отзывы не обманывают (у этого романа тут оценка 8.30, что ставит его в один ряд с крайне именитыми работами).

цитата aldarund

Дяченко — Вита Ностра

Современность, наши реалии. Фентези и сказочная атмосфера меня привлекают чуть больше, но аннотация интригует. Однако в одном из отзывов я встретил такую фразу: "вообще, больше всего сейчас хочется обсуждать финал (слишком он неоднозначный), переварить все случившееся и перейти к чему-то более доброму и гуманному".

Последнее предложение меня немного озадачило и насторожило, ведь по моему глубокому убеждению литература, выражаясь словами Некрасова, должна сеять разумное, доброе, вечное.

цитата crn

"Mother of Learning". Петля времени, перепрохождение ситуаций на разных уровнях развития, много уделяется работе над собой.
"The Good Student".

Настораживает относительная малоизвестность этих произведений. Но взял на заметку.

цитата Грешник

Кажется Лев Гроссман "Волшебники". Юдковский про рационального Гарри Поттера. Коростелёву уже рекомендовали.

Касательно "Волшебников", то я встретил об этой книге самые противоречивые отзывы. Остается надеяться, что хотя бы книга лишена модных веяний, которые так часто поражают современные книги, особенно американских авторов и особенно нацеленных на молодую аудиторию.

О "Гарри Поттер и методы рационального мышления" я наслышан и даже занес её в список книг, которые я планировал прочитать. Иначе и быть не могло, я обожаю науку, рациональный подход и считаю это замечательными инструментами в познании объективной реальности. Однако, в то же время и с той же степенью силы я презираю сциентизм, который паразитирует на ней, и вот чем дальше уходил тот момент, как я добавил эту книгу в тот список, тем больше доносилось звоночков, что она скорее не о науке, а о сциентизме. Так что теперь у меня сложилось определенное предубеждение относительно данной книги.

Пока что наиболее привлекает по описанию и отзывам "Школа в Кармартене".

И, да, раньше я не сделал акцент на характере книги, полагая, что предложений будет не много, но сейчас вижу, что было уместным отметить, что сейчас хотелось бы особенно почитать книгу с акцентом на университетскую жизнь героев-студентов со всеми перипетиями, испытаниями и т.п. Меня уже потянуло на ностальгию по ушедшим студенческим временам :-)

Всем большое спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 21:59  
Консул, Mishel5014, Славич, просточитатель Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 22:10  

цитата fortuneser

Некоторые опасения вызывает то, что роман никогда не издавался для широкой публики
Насколько знаю, это потому что такова была позиция автора, а не потому, что в издательства не взяли. На мой взгляд, именно магическое обучение там прекрасно показано, гораздо интереснее, чем в Гарри Поттере. Только сквозного сюжета особо нет, вся книга как бы набор сценок.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 22:11  
fortuneser

цитата

Некоторые опасения вызывает то, что роман никогда не издавался для широкой публики, но надеюсь, что отзывы не обманывают (у этого романа тут оценка 8.30, что ставит его в один ряд с крайне именитыми работами).

Это принципиальная позиция автора — не издавать на бумаге "для широкой публики", а так, поверьте, давно бы уже было в нескольких изданиях всех мастей ;-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх