автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
kaay
авторитет
|
13 сентября 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JulijaJ где люди попадают в искусственные или странные города и не могут выбраться или не понимают, что происходит
Вот еще "Автохтоны" Марии Галиной. Правда, это на любителя. Да и то не на всякого. Уж как я тепло к творчеству Марии Семеновны не отношусь, но "Автохтоны" так и не осилил. Немного не дочитал. Но попытка №2 состоится обязательно когда-нибудь.
|
|
|
crn
миротворец
|
|
Жескарь
авторитет
|
13 сентября 2018 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята у меня вопрос по триллерам и только к мужчинам!!! Вот прочитаны все мужские представители жанра. Самые-самые в смысле. Имеется в виду триллер-детектив. Кто-то читал достоиных представителей жанра женщин??? За что я не брался либо слабо, либо сопли. Герритсен и Варгас не пошли — не цепляет совершенно. Чтоб мастерски написано и интрига завернута супер, как у Тилье, Лихэйна,Дивера... Мои опасения напрасны или они все так пишут, с соплями, не жутко, не психологично и вообще просто плохо??? Есть писатели-бабы работающие в этом жанре не хуже мужчин? Или Флинн это единственное исключение? Хотя и она не очень... Пробовал Тану Френч — детектива особо нет, так — драма и все жутко растянуто. А то такое впечатление что детективщиков мужчин читают и женщины и мужчины, а детективщиков женщин — только женщины, даже отзывы то смотришь, хвалебные только от женской аудитории.
|
|
|
moonwalker72
авторитет
|
13 сентября 2018 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жескарь
Лиза Гарднер "Другая дочь", а если читаете на английском то очень рекомендую P. Wish "The Doppelgänger" — это в основном психологический триллер, но со странной примесью НФ в конце.
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
13 сентября 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
moonwalker72 Знаю такую, тоже слабо — пробовал. А по английски не читаю. Чтоб было поянтнее из последнего что понравилось, что-то меньше, что-то больше: Тилье, Эллрой, Джекобсон, Дивер, Бекетт, У края темных вод — автора забыл, Блант, Лихэйн. Той же силы надо — среди мужчин авторов не нашел. Скандинавы вообще убоги и нудны в большинстве своем.
|
|
|
moonwalker72
авторитет
|
13 сентября 2018 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В вашем списке я не вижу Жана-Кристофа Гранже. Для меня его № 1 это Лес мертвецов (там ГГ — женщина, кстати), но не все так считают.
Он на голову лучше Тилье и прочих. Скандинавы унылы и скучны до невозможности, это да. В общем-то после Пера Валё я ничего среди них так и не нашел.
Джо Лансдейл — У края темных вод — да, неплох. Хотя с натурализмом там автор чуть-чуть перебрал — это не насчет чувствительности, а просто когда натурализма перебор, сюжет тоже начинает фальшивить.
|
|
|
Консул
миродержец
|
13 сентября 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn цитата kolibri книги (или фильмы :)), где люди попадают в искусственные или странные города и не могут выбраться или не понимают, что происходит
Константин Соловьёв «Канцелярская крыса» Всячески поддерживаю!
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
13 сентября 2018 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что все это значит? Убийство, само собой. Но чье? И зачем? Кто поселился в заброшенной конюшне? Паломники и просто путники вечно ночевали в пустых строениях… И кто эти заговорщики? На ум приходили разные варианты, но Боманц отбросил все — слишком уж они были мрачные. Когда самообладание вернулось к нему, он побежал к раскопу. Лампа Шаблона стояла на месте, но самого парня не было видно. — Шаб? — Нет ответа. — Шаблон! Где ты? — Опять нет ответа. — Шаблон! — вскрикнул Боманц почти панически. — Пап, это ты? — Где ты? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Сру.
Г.Кук "Белая Роза"
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Жескарь
авторитет
|
14 сентября 2018 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
moonwalker72 Гранже до Тилье как до Плутона на собственном пердеже. Хотя Тилье его ученик. Я брался за штук 5 романов Гранже, человек просто никакой в плане стиля. Кровавый он это да. Все его книги я бросал.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
moonwalker72
авторитет
|
|
Жескарь
авторитет
|
14 сентября 2018 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://www.youtube.com/watch?v=nEEGbcJW-I0 Не поймите превратно. Ссылка на видео из ютуба про контакт с внеземным разумом. Посмотрел и захотелось почитать что-то про контакт. Страшное и очень крутое, без бомбардировок и прочей чуши. Может кто посоветует что-то о контакте, о котором мало кто знает, но вот живет человек и... не знаю даже. Как пытаются связатся с нами поставить нас на путь истинный. Что-то типа смеси планеты ка-пекс и сами боги Азимова. А видео советую глянуть. Видео это конечно спектакль, но очень мне понравилось. А может это и не спектакль, но дело в том, что после него захотелось прочесть чего-то реально крутого.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Жескарь
авторитет
|
14 сентября 2018 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Не, мне бы покруче. Эта классика уже устарела. Об этом я и сам знаю. Спасибо. Мне чтоб не оторваться, чтоб так завернуто, будто реально шаман писал который связывался. Имеется в виду, к обычному человеку не с того не с сего контактер явился и там такое он ему открывает что жесть просто. И никто не знает об этом. Или знает определенное число людей, все происходит на Земле, люди примитивны. Я даже толком сформулировать не могу. Потому, как хочется почитать такого, что похоже не в силах человеческих написать. Потому как прочитаны тонны. Оценки можете не смотреть — я их не ставлю. Последне что впечатляло и НФ — Стая Шетцинга.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
ibel
магистр
|
14 сентября 2018 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JulijaJ Посоветуйте, пожалуйста, книги (или фильмы :)), где люди попадают в искусственные или странные города и не могут выбраться или не понимают, что происходит (окружающие ведут себя странно, либо герой не может выбраться из этого города, или вокруг декорации вместо домов, и т.д.)
Стивен Кинг, "Безнадёга". Частично "Томминокеры" его же, но очень частично.
Шекли, "Координаты чудес" — одна глава на эту тему.
|
|
|
JulijaJ
новичок
|
|