автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Uldis1985
новичок
|
|
SergioPK
новичок
|
20 октября 2017 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Опишите, что именно понравилось. Каждый видит в книге свое.
Фэнтези со всеми составляющими), юмор, героизм главных героев (было б интересно, если бы их было двое или трое — сильный, слабый, но слабый со способностями, которых нет у сильного), неуверенность героя в себе (Олега) в начале повествования, перешедшая в мега"крутость" по мере развития сюжета ... .
Сейчас читаю "Друсса", но хотел бы услышать и рекомендации форумчан — вдруг тесть что-то такое, что пропустил.
Заранее спасибо!))
|
|
|
Pohodenko
философ
|
|
GrimJouw
авторитет
|
20 октября 2017 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldis1985 Посоветуйте что-нибудь из эпической фантастики. Типа Влистелина или Колесо времени. Или такие как Архивы Шторм света.
Рожденный туманом — Сандерсон
|
|
|
Mightywill
новичок
|
20 октября 2017 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Сага о Кугеле и цикл Умирающая Земля в целом.
а это про Землю? просто я хотел бы чтото там где нет Земли и земного человечества
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
20 октября 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywill там где нет Земли и земного человечества
Умирающая Земля, как видно из названия — про далёкое фэнтэзийное будущее. С земным человечеством сложнее, т.к вся Ойкумена — это далёкие потомки землян, расселившихся по Вселенной, зато — у каждого народа своя уникальная детально прописанная культура. Земля там слегка упоминается всего в паре книг и особой роли не играет. Инопланетян же Вэнс вводит крайне редко, там и одних людей с их причудами хватает
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
20 октября 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywill а это про Землю? просто я хотел бы чтото там где нет Земли и земного человечества Не узнаете ни Землю, ни человечество. Впрочем... Может быть, человечество и узнаете. Планетарная фантастика без Земли и человечества... Хол Клемент и "Геликония".
.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
20 октября 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldis1985 Посоветуйте что-нибудь из эпической фантастики. Типа Влистелина или Колесо времени.
Странно, что никто не рекомендует: Джордж Р. Р. Мартин, Песнь Льда и Огня. Нынче, наверное, самое распиаренное произведение. Имеет массу фанатов, но мне лично не нравится.
Раймонд Фэйст, Хроники Мидкемии. Не «Колесо», конечно, но тоже очень даже ничего.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
young9
активист
|
|
grell
гранд-мастер
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Feska
философ
|
21 октября 2017 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а что бы почитать из этакой размашистой космической фантастики типа "Мира смерти" Гарриссона? Неважно, из какой страны автор и когда написано, лишь бы было интересно.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Feska
философ
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
9999
новичок
|
21 октября 2017 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только прочитал рассказы об известных музыкантах и спортсменах, раскрываются их судьбы с мистической стороны. Прикольно, но мало. "Взгляд из потустороннего мира", автор Соболев
|
|
|