автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
8 октября 2016 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! хочу почитать что-то со смыслом. Типа Цветы для Элджернона. То есть, чтобы прочел и задумался При этом, чтобы интересно было и не нудно. Заранее благодарю.
|
|
|
ааа иии
философ
|
8 октября 2016 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Типа Цветы для Элджернона Наращивание интеллекта и прочие протезы и штучки для и с мозгом: Грег Иган «Причины для счастья»- похоже на Киза Фредерик Браун «Звездная мышь»- похоже Тед Чан «Понимай» — похоже Саберхаген «Причуды асимметрии»- отдаленно Бёрджесс «Заводной апельсин» — не похоже ГГ — полудурок Бротиган, Арбузный сахар — похоже на Киза Пронин, Мао — не похоже
цитата Надежда чтобы прочел и задумался
Нил Стивенсон «Анафем». Суэнвик «Драконы Вавилона»,«Путь Прилива». Флинн «Эйфельхайм: город-призрак», «В стране слепых». Дукай «Иные песни». Бэнкс «Игрок». Брин «Бытие». Марусек «Счёт по головам», . «Свадебный альбом». Маклеод «Ночные проповеди». Вулф «Пыточных дел мастер».
|
|
|
Славич
миродержец
|
8 октября 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Привет всем! хочу почитать что-то со смыслом. Типа Цветы для Элджернона. Ещё один подзабытый рассказ, похожий на "Цветы для Элджернона": Сергей Сухинов Дворник
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
kawardan
авторитет
|
8 октября 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда хочу почитать что-то со смыслом. Типа Цветы для Элджернона
Можете попробовать "Таинственная история Билли Миллигана", тоже Киз. Что-то со смыслом можете поискать у Воннегута, там выбор большой. Из ужасов можно порекомендовать Кинга "Нужные вещи".
|
––– Слава Україні |
|
|
gamarus
миродержец
|
8 октября 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kawardan Из ужасов можно порекомендовать Кинга "Нужные вещи"
А в чём точки соприкосновения "Нужных вещей" Кинга и "Цветы для Элджернона" Киза?
|
|
|
kawardan
авторитет
|
8 октября 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как же, "Цветы..." и "Нужные вещи" — оба романа со смыслом.
цитата Надежда чтобы прочел и задумался
И то и то подходит, просто жанры немного разные
|
––– Слава Україні |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Armarius
активист
|
8 октября 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Посоветуйте что-нибудь в стиле Пехова Киндрэт. Чтобы были разные кланы вампиров со своими изюминками и желательно детально описанной магией. Заранее благодарен
|
|
|
фрейзи
магистр
|
8 октября 2016 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky
Это вам. В списке проголосовавших вас нет, значит вероятней всего не читали. https://nano.fantlab.ru/work185676. Повесть Итоговый фонарь. Написана чистокровным японцем. Сплетено всё что можно — традиционный кайдан, мелодрамма и детектив. И абсолютно непонятная человеку Запада логика людей Востока.
Меня так неслабо встряхнуло и это было полезно.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
8 октября 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи Спасибо, "Пионовый фонарь" чудесен и давно знаком, а что не отмечен — так на середине алфавита просто времени не стало на даже проставить оценки после буквы "л". Но когда-нибудь добью их.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
8 октября 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч А вот Хирн как раз не читан и в обозримом будущем до него вряд ли доберусь. Если только на редактуру-корректуру не дадут по работе
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
MiKat
философ
|
8 октября 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата искин
упоминал — "иже с ними..." ну это старое, читал, мне бы чёнить новенькое, где-то после 2015 написанное
Стандартный совет: проставьте оценки прочитанному и воспользуйтесь сервисом "рекомендаций". Вдруг что и понравится.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
8 октября 2016 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи , Sprinsky А я себе Пионовый фонарь добавила на полочку. Люблю я восточные мотивы. Спасибо за наводку. И текст то оказывается в переводе А. Стругацкого.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
фрейзи
магистр
|
9 октября 2016 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky
Эх, так и не удалось вас удивить. Когда-нибудь я это сделаю. Если найду чего вы ещё не читали.
Gebri
Перевод Стругацкого, но меня смущало саке названное водкой. Или я недопоняла?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
prosha
активист
|
9 октября 2016 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Видел трейлер фильма Доктор Стрэндж. Прочитал на википедии что снят по мотивам комиксов. Кто нибудь знает похожую по сюжету книгу?
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
9 октября 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Перевод Стругацкого, но меня смущало саке названное водкой. Или я недопоняла?
Я пока еще не читала. А как "рисовая водка" не переведено? Встречаются и такие обозначения.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
9 октября 2016 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prosha Добрый день. Видел трейлер фильма Доктор Стрэндж. Прочитал на википедии что снят по мотивам комиксов. Кто нибудь знает похожую по сюжету книгу?
Посмотрите этот цикл
|
|
|