автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
13 сентября 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Мда... А тут?
цитата просточитатель Но не злой. Не злой говорю
Да, да, да. Не злой. Норм такой себе парнишка.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
Futuris
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
|
Mightywill
новичок
|
14 сентября 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywill а что вообще в жанре НФ есть такого мощного как Дюна? Дюна это почти первое значительное что я прочитал в жизни и тех пор боюсь читать чтото дургое потому что Дюна настока хороша для меня(не тупо техногенная фантастика, эпичная, философичная, религиозная) что ожидаю что всё остальное окажется блеклым на ее фоне.
хотя я человек впечатлительный и стастный и могу оценить всякое(от starwars фанател и от starcraft даже, ну в плане сюжета :) но дюна это прям в точку, ибо я люблю эпичность, филисофию и религию хоть и технарь я
забыл уточнить, нужно обязателньо чтобы произведения не были связаны ни с Землей, ни с человечеством в текущем его виде, максимум — смутные и редкие отсылки к ним
|
|
|
ааа иии
философ
|
14 сентября 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywill нужно обязателньо чтобы произведения не были связаны ни с Землей, ни с человечеством в текущем его виде, максимум — смутные и редкие отсылки к ним Хо, так это планетарная фантастика! Ле Гуин, Левая рука тьмы Олдисс, цикл Геликония Силверберг, Хроники Маджипура
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 сентября 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe весь Джек Вэнс
Это должен был сказать я, но проспал и не успел. Так что просто и всячески поддерживаю
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Erik_Cartman
авторитет
|
16 сентября 2016 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте пожалуйста годную фантастику,фэнтези на тему скандинавской мифологии.только прошу,не надо перечислять всю литературу подходящую под описание.напишите те книги которые считаете достойными к прочтению
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Morzan
философ
|
|
Almashina
философ
|
|
andrew_b
миродержец
|
16 сентября 2016 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Erik_Cartman годную фантастику,фэнтези на тему скандинавской мифологии Е. Дворецкая. Корабль во фьорде Там основные действующие лица люди, а не боги. Но мир похож на Скандинавию, и без богов и валькирий дело не обходится.
|
|
|
aseke
философ
|
16 сентября 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Erik_Cartman
Присоединяюсь к andrew_b Из всей читаной мной скандинавщины у Е. Дворецкой наиболее исторически достоверны линии поведения ГГ в зависимости от их социального статуса. Ну и мастерство писательницы на уровне.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 сентября 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Erik_Cartman Остаётся лишь присоединиться к рекомендациям! Дворецкая — это очень по-скандинавски! Начать советовал бы с вот этого двухтомника:
|
|
|
radivoy69
философ
|
|
andrew_b
миродержец
|
16 сентября 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Начать советовал бы с вот этого двухтомника: Вы предлагаете начало и сразу конец цикла. А между ними много чего происходит. Я бы советовал читать по внутренней хронологии.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 сентября 2016 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b Я предложил на пробу. То, что романы потом были переработаны — я в курсе, но если человеку "не зайдёт" этот двухтомник, какой смысл ему читать ещё несколько романов?
|
|
|