автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Ar236
философ
|
20 августа 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, книги про дом, который хочет убить (или непонятно, хочет ли убить) своих обитателей, либо случайно зашедших в него. Чем ближе эта книга к научной фантастике, тем лучше.
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
20 августа 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ar236 Подскажите, пожалуйста, книги про дом, который хочет убить (или непонятно, хочет ли убить) своих обитателей, либо случайно зашедших в него. Чем ближе эта книга к научной фантастике, тем лучше. Голодный дом
|
––– Чтение-Сила |
|
|
perftoran
миротворец
|
20 августа 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ar236 Подскажите, пожалуйста, книги про дом, который хочет убить (или непонятно, хочет ли убить) своих обитателей, либо случайно зашедших в него. Чем ближе эта книга к научной фантастике, тем лучше.
Рональд Четвинд-Хейс «Лабиринт»
|
––– Don't panic! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Duran
магистр
|
20 августа 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-то фэнтезийно-вампирское с местом действием вне нашего мира и в меру кроваво без большого количества розовых соплей и любовных переживаний. Можно и цикл, но не сверхбольшой.
|
|
|
faitinged
активист
|
|
ааа иии
философ
|
20 августа 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Я хочу чтобы они совсем не спускались на планеты.
Буджолд «В свободном падении» — добро пожаловать к мутантам Лейбер «Битовое скопление», «Корабль призраков» — пьянка в последнем не имеет равных Стерлинг «Схизматрица» — всё по Циолковскому, нельзя вечно жить в колыбели
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
просточитатель
философ
|
20 августа 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Буджолд «В свободном падении» — добро пожаловать к мутантам Лейбер «Битовое скопление», «Корабль призраков» — пьянка в последнем не имеет равных Стерлинг «Схизматрица» — всё по Циолковскому, нельзя вечно жить в колыбели Большое спасибо
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 августа 2016 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ar236 про дом, который хочет убить (или непонятно, хочет ли убить) своих обитателей, либо случайно зашедших в него. Чем ближе эта книга к научной фантастике, тем лучше.
Чарльз Стросс Бродячая ферма Роберт Хайнлайн Дом, который построил Тил Дж. Г. Баллард Тысяча грёз Стеллависты Генри Каттнер, Кэтрин Л. Мур. Призрак Дальше — уже не отдельные дома, а целые города и прочее подобное Роберт Шекли, Харлан Эллисон Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу Роберт Шекли Город — мечта, да ноги из плоти Харлан Эллисон У меня нет рта, а я хочу кричать
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
mopsdad1
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ZigZaag
миродержец
|
|
mopsdad1
авторитет
|
21 августа 2016 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Конечно, странно что вы её не прочитали 25 лет назад.
Да вот как -то мимо прошла. В то время был в восторге от "Дома скитальцев" Мирера. Сейчас вспомнил — захотелось перечитать
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 августа 2016 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно сам споткнулся на вроде как простом вопросе — а что у нас есть приличного-классичного с двумя сознаниями человека и чужого в одном теле? Спустя 30 лет после старой, напрочь забытой ФЛП-шки взялся перечитать Саймака "Что может быть проще времени" — по этому поводу захотелось ещё чего-то близкого и... кроме "Чёрного человека" Головачёва ничего вдруг не смог припомнить. Отсюда вопрос. Желательна классика — хоть наша хоть зарубежная. Только не современные убогие попаданцы. Хотя не исключаю и наличие приличных вариантов последнего ибо сам в них практически не разбираюсь. Но лучше конечно без них.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель
философ
|
21 августа 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Внезапно сам споткнулся на вроде как простом вопросе — а что у нас есть приличного-классичного с двумя сознаниями человека и чужого в одном теле? Спустя 30 лет после старой, напрочь забытой ФЛП-шки взялся перечитать Саймака "Что может быть проще времени" — по этому поводу захотелось ещё чего-то близкого и... кроме "Чёрного человека" Головачёва ничего вдруг не смог припомнить. Отсюда вопрос. Желательна классика — хоть наша хоть зарубежная. Только не современные убогие попаданцы. Хотя не исключаю и наличие приличных вариантов последнего ибо сам в них практически не разбираюсь. Но лучше конечно без них. Святой дракон и Джордж Гордон Диксон
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|