автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
mopsdad1
авторитет
|
|
faitinged
активист
|
|
radivoy69
философ
|
|
ааа иии
философ
|
19 августа 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mopsdad1 наподобие цикла "Дикие карты"?
Остин Гроссман. Скоро я стану неуязвим. Уотт-Эванс, Один из парней Петручо «Дэдпул. Лапы» Мелкоу «Доктор Силач и скука»
|
|
|
Exe
авторитет
|
20 августа 2016 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mopsdad1 Присматриваюсь к модному ныне роману"Шантарам" Как думаете, стоит он денег и потраченного времени? Уже и вторая часть "Тень горы" вышла....
И у меня друг в восторге от "Шантарама". Я его эйфории не разделяю, но в целом понравился роман. Поставил ему "9". Первую книгу действительно интересно и легко было читать: индийский колорит, закоулки криминального мира, неожиданные повороты судьбы, плюс намек на автобиографичность...
А вот продолжение — "Тень горы" — хоть и читабельное, но посредственное во всех смыслах. Первая четверть книги еще обещает что-то интересное, а в итоге все превращается в унылую растянутую надуманную "Санта-Барбару". Автор то ли не понял, в чем был изюм первой книги, то ли растерял его весь по дороге. От колорита Индии и следа не осталось, и в остальном все провисло. Дочитал ради галочки. поставил "7" из уважения к первой книге.
|
|
|
mopsdad1
авторитет
|
20 августа 2016 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Остин Гроссман. Скоро я стану неуязвим. Уотт-Эванс, Один из парней Петручо «Дэдпул. Лапы» Мелкоу «Доктор Силач и скука»
Спасибо. Ничего не читал
|
|
|
просточитатель
философ
|
20 августа 2016 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe А нет ли книги про космический корабль или корабли. Но в итоге они никуда не летят. Они решили остаться в космосе. Гражданин галактики не подходит. Я хочу чтобы они совсем не спускались на планеты.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 августа 2016 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель цитата просточитатель А нет ли книги про космический корабль или корабли. Но в итоге они никуда не летят.
Есть не совсем такое — якобы летят, а на самом деле над ними проводят эксперимент — Первый шаг Бориса Лапина.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
20 августа 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Есть не совсем такое — якобы летят, а на самом деле над ними проводят эксперимент — Первый шаг Бориса Лапина.
цитата Brain-o-flex Есть такая книга — Нон-стоп называется. В сборнике Мир-кольцо сразу 2 повести. Обе знаю))) Кстати скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тринадцать на пути к Альфе Центавра тоже на ту же тему. Никуда не летят Без остановки. Там катастрофа. А я хочу цивилизацию. Космическую.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 августа 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем недавно прочитал два романа Александра Григоренко, "Мэбэт" и "Ильгет", в связи с чем возник вопрос — а подскажите произведения, в которых события происходят в Сибири и на Крайнем Севере (чукчи, эскимосы) до прихода русских/европейцев. Жанр не особенно важен, потому как даже в самом что ни на есть реализме чаще всего приводятся фольклорные и мифологические предания, сказки и т.д. Не предлагать "Сердце Пармы" Иванова, "Пегого пса" Ч.Айтматова, работы Ю.Рытхэу и В.Богораз-Тана и сборники типа "Сказки и легенды эскимосов". Интересуют именно художественные произведения. А вот авторские сказки вполне подойдут.
|
|
|
Славич
миродержец
|
20 августа 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe в связи с чем возник вопрос — а подскажите произведения, в которых события происходят в Сибири и на Крайнем Севере (чукчи, эскимосы) до прихода русских/европейцев.
В творчестве Юрия Рытхэу наверняка найдётся что-нибудь подходящие под запрос.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
|