автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
check32
философ
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
11 июля 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, что-нибудь на тему Гражданской войны в США (можно не фантастику), желательно не русскоязычных авторов?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
NataBold
философ
|
11 июля 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avenged на сайте ЛитЭра прошло уже два конкурса TeenLife, попробуйте поискать там. Я находила достойные тексты, правда, не фантастику, или если фантастику, то не про школу. Но я просматривала далеко не все.
|
––– Середины нет. Есть только 0 и 1. |
|
|
Avenged
философ
|
11 июля 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Посоветуйте, что-нибудь на тему Гражданской войны в США (можно не фантастику), желательно не русскоязычных авторов?
Классика — Унесенные ветром, Маргарет Митчелл.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
11 июля 2016 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Посоветуйте, что-нибудь на тему Гражданской войны в США (можно не фантастику), желательно не русскоязычных авторов?
"Марш" Эдгара Л Доктороу, рассказы Амброса Бирса.
|
––– Don't panic! |
|
|
Jeep1986
магистр
|
11 июля 2016 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи читатели! Что делать, когда выбрал список книг, которые хотел бы прочитать, но просмотрев весь список, понимаешь, что ничего из этого читать не хочется. :) Но все равно тянет. Последнее, что читал: первые пару книг из серии "Сезон катастроф". Вроде как бы и интересно. Но не затягивает, как приключенческое фентези. Или книги типа цикла о Мордиммере Маддердине. Ну или Хроники Сиалы. Посоветуйте похожее. Ну что бы фентези, и что бы герои. И чтобы приключения были. Ну очень хочется. Спасибо.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 июля 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чери Прист «Дредноут» Позволю себе процитировать из своего отзыва: ...Второй роман цикла посвящен охваченным Гражданской войной землям, через которые упрямо пробирается медсестра Линч... ...Автор охотно прописывает историко-социально-психологические зарисовки, заостряясь на реалиях и конфликтах Гражданской войны. Напряженность отношений между белыми и цветными, наивность не видевших войны юношей, суровый быт армейского госпиталя и другие любопытные моменты...
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Jeep1986
магистр
|
|
check32
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 июля 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jeep1986 тогда посмотрите трилогию "Рожденный туманом" у Сандерсона, например. Можно еще обратить внимание на список "похожие произведения" на страницах полюбившихся вам циклов и книг)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Александрович
магистр
|
11 июля 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из не названного могу посоветовать "Время для мятежника" Гарри Гаррисона. Если интересует исорическое исследование, то посмотрите "Боевой клич свободы" Джеймса Макферсона.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Jeep1986
магистр
|
12 июля 2016 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Джо Аберкромби ? Брендон Сандерсон? Патрик Ротфусс Хроника Убийцы Короля?
Хроники убийцы короля тоже прочитаны(( А вот из Аберкромби прочитал только "Первый закон". Значит будем продолжать. :) Спасибо.
цитата Денис II Шумил практически весь. Совсем не фэнтези, но затягивает. По крайней мере, меня.
Как-то попожжей. :) Спасибо!
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
Delta2050
философ
|
|
ГалинаН
активист
|
13 июля 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насмотревшись здесь, на форуме, в теме картинок на замки, захотела про них же почитать Потому просьба такая. Фэнтези или фантастику, всё равно. Про какой-нибудь замок: строительство, можно, оборона или захват (но чтоб побольше-побольше описания замка), раскопки или ещё что-то. Почти наверняка я что-то такое читала, но сейчас мало что приходит на память
PS. Спасибо всем, кто мне по прошлому запросу советовал: читаю и ещё буду читать по списку.
|
|
|
cop
авторитет
|
13 июля 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 "Подробности жизни Никиты Воронцова", "Часы с вариантами".
цитата Milliard Владимир Покровский "Жизнь сурка, или Привет от Рогатого"
Спасибо большое.
|
|
|
cop
авторитет
|
|