автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
danilamaster
философ
|
8 июля 2016 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yukimir Посоветуйте что нибудь про попаданца или просто одаренного человека, у которого проснулся дар, начавшего изучение магии. Что нибудь связанное с обучением магии в академии или с веселой компанией.
Из веселухи с изучением магии — "Мифы" Асприна, "Огненный факультет" Коша, "Имя ветра" Ротфусса, "Гильдия Магов" Труди Канаван.
|
|
|
check32
философ
|
|
Консул
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Народ. Посоветуйте что нить (НФ Фэ АИ неважно) о народах доколониальной Америки. Ну там Ацтеки, Инки, Майя. Древние боги, жертвоприношения, жрецы, культура, уклад итп. Можно с попаданцем и прогрессорством.
АИ Государства Инков (без попаданцев, хотя некоторые аллюзии на новейшую историю есть) на СамИздате: "Тучи над страной Солнца".
|
|
|
Денис II
авторитет
|
8 июля 2016 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread Не могу найти что почитать. Что то вроде из средневековья либо же схожее с ним, но не из нашего мира. Вот все четыре произведения указанные выше вполне подходят под мое понимание средневековья либо средневековья не нашего времени(кроме эпизодов в ГП Лондона, Албании) Вобщем без техники, мутаций космоса. Чрезмерной! крови, зла во всех его проявлениях. Привязка к школе магии, драконам не обязательна, лишь бы было интересно. Возможно вернусь к Шаннаре. Забросайте меня литературой, чтоб я что то отсеял, а что то долго и долго читал и не появлялся здесь)
Раймонд Фэйст, Хроники Мидкемии Энн МакКефри, Пернский цикл – формально это фантастика, но по духу – фэнтези Ник Перумов, Миры Упорядоченного (читать в порядке выхода книг, на разбивку на подциклы внимания не обращайте, некоторые книги из разных подциклов связаны; «Кольцо Тьмы» можно пропустить)
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
8 июля 2016 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Посоветуйте что нить (НФ Фэ АИ неважно) о народах доколониальной Америки. Ну там Ацтеки, Инки, Майя. Древние боги, жертвоприношения, жрецы, культура, уклад итп. Можно с попаданцем и прогрессорством.
https://fantlab.ru/work61006
Попаданец там условный. Наблюдатель, а не перепроектировщик истории.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
check32
философ
|
|
Avex
миротворец
|
|
Yukimir
авторитет
|
8 июля 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilamaster Из веселухи с изучением магии — "Мифы" Асприна, "Огненный факультет" Коша, "Имя ветра" Ротфусса, "Гильдия Магов" Труди Канаван.
Спасибо за ответ, думал что уже и не получу ответа. Думаю, надолго я избавлюсь от вопроса о том, что бы почитать. Одного только Асприна может хватить надолго.
Еще раз спасибо за совет!
|
|
|
cop
авторитет
|
|
check32
философ
|
|
Verdi1
магистр
|
8 июля 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cop Посоветуйте, пожалуйста, про нашего попаданца в СССР в своё тело, но с памятью прожитых лет.
"Подробности жизни Никиты Воронцова", "Часы с вариантами".
|
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Avenged
философ
|
9 июля 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Процитирую свое сообщение, ибо на него никто не ответил, может сейчас кто-то откликнется:
цитата Avenged Возникло желание почитать хорошую подростковую фантастику с атмосферой школы. Запрос навеян игрой Life Is Strange. Всем спасибо.
|
|
|
kaprizka_9
новичок
|
|
Грант
философ
|
10 июля 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно посоветовали попробовать Громыко. Граждане, с какой книги лучше начинать пробовать читать Громыко, если ранее ни разу? Благодарности.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
check32
философ
|
|
Avenged
философ
|
|