автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
11 сентября 2015 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ludovzina У Хобб циклы разные — "Сын солдата" мне самой не пошел , "Живые корабли" лучше , самый удачный о "Шуте и убийце ".Кстати "вошла " я в него к концу первой книги. Но ,если совсем не идет, не мучайтесь и переключитесь на Ротфусса или Кея.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
osipdark
миродержец
|
12 сентября 2015 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думал в теме у знатоков спросить, но вопрос все же решил послать сюда. По отзывам как-то и не скажешь (особенно со вторым автором, к произведениям которого комментариев на фантлабе не наблюдается), стоят ли прочтения "Эридан" Янга, недавно переведенный, и романы Рейнольдса Далласа МакКорда, такие как "Недремлющее око", "Пионер космоса", "Божественная сила". Вообщем, господа, подскажите, что можно и нужно из этого читать, а что можно спокойно пропустить, пожалуйста. И да, если можно, со своими мнениями и, под скрытым текстом, разумеется, вкратце о том, что будет происходить в произведениях — а то и аннотаций к таковым нет. Заранее спасибо.
|
|
|
Dantrag
активист
|
12 сентября 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь осеннее меланхолично-дождливое фэнтези в поджанрах высокого/героического фэнтези. Можно на английском.
|
|
|
werana
новичок
|
12 сентября 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky ак же, мой любимый роман Пехова — "Под знаком мантикоры", я бы тоже приписал к похожим. И тоже к сожалению уже читал. Опять таки религия, инквизиция, магия и т.д.
Я бы побоялся сравнивать Пехова и Сапковского..... Пехов это для 15 -19 лет не дальше, всё так плоско и ради денег имхо...Сапковский сразу виден кропотливый труд над романами.
|
|
|
Turner
новичок
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
12 сентября 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата werana Пехов это для 15 -19 лет не дальше, всё так плоско и ради денег имхо...Сапковский сразу виден кропотливый труд над романами.
Я уважаю обоих авторов. Единственным минусом Пехова я бы назвал — заимствования.. на мой взгляд слишком часто он что-либо берет у других. Пишет же он отлично, ни сколько не хуже пана, а местами и поинтереснее. Ну и про возрастные категории 15-19, это Вы погорячились, я думаю, его с интересом читают 12-64 (примеры читателей обоих возрастов мне известны лично).
цитата Dantrag меланхолично-дождливое фэнтези
Васильев "Звезды над Шандаларом" — весь роман пропитан дождем. Дяченко "Варан" дождя нет.. но какое-то оно осенне грустное, неуловимое.. на мой вкус, конечно.
|
––– Alea jacta est |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
egas
активист
|
|
Dantrag
активист
|
12 сентября 2015 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66, Sprinsky Спасибо, но мне бы что-то приземленно-обычное, какой-нибудь квест в духе Саги о Копье или Забытых королевств. Но с осенней меланхоличной атмосферой, можно — с поэтичным языком.
|
|
|
mlonely17
гранд-мастер
|
|
ABsurDdeMaraZm
авторитет
|
13 сентября 2015 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте. темную фантастику по духу и атмосфере напоминающее фильм Оливер Твист, темное, жестокое, что бы испытвал те же ощущения что и при просмотре фильма, Просто посмотрел не давно и в вострге от фильма. Сюжет можно любой, главное ощушения, можно тоже про сироту и жестокий мир, только без мистики и ужасов.
|
––– Ничто ничтожит Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда! |
|
|
Julia74
авторитет
|
13 сентября 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 настоящий сюр — это книги несколько другого жанра . Джойс "Улисс" , Кафка "Превращение " .
Вы правы, но мне хочется не чистого сюра, а именно фентезийного, как у Кэрролла.
Sprinsky, огромное спасибо за совет. Думаю, Суэнвик и Блэйлок вполне подойдут, тем более, что имена для меня новые. А Лема, Мьевиля и Шекли я читала.
|
|
|
stMentiroso
философ
|
13 сентября 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, книги о зеркалах и зазеркалье. "Алису" или "Королевство кривых зеркал" чур не предлагать. Жанр хоррор (типа фильма "Зеркала") или научная фантастика (здесь даже примера не помню).
|
|
|
Славич
миродержец
|
13 сентября 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Подскажите, пожалуйста, книги о зеркалах и зазеркалье. "Алису" или "Королевство кривых зеркал" чур не предлагать. Жанр хоррор (типа фильма "Зеркала") или научная фантастика (здесь даже примера не помню). Евгений Лукин "Труженики Зазеркалья".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
A.Ch
миродержец
|
13 сентября 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Подскажите, пожалуйста, книги о зеркалах и зазеркалье.
Вспоминаются отношения героев с зеркалами в "Брошенных машинах" Нуна, подойдёт, если рассчитываете на депрессивную психоделику.
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
Avenged
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
Verdi1
магистр
|
13 сентября 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Подскажите, пожалуйста, книги о зеркалах и зазеркалье.
Фэнтези. Владимир Клименко, "Амальгама миров". Что характерно, ни автора такого, ни произведения в базе нет, но у меня с давних, ещё почти доинтернетных времён валяется на компутере файл (у пиратов тоже есть). Хорошее произведение, забавное.
Ну и "Королевство кривых зеркал".
|
|
|