автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
9 сентября 2015 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребзя, посоветуйте пожалуйста.
Дочитываю "Проклятый Горн" (цикл "Страж") Пехова. Не скажу что прям кипятком писаю как от некоторых других его книг, но всё же очень нравится. Хотелось бы сразу чего нибудь подобного, с религиозной темой.
Многие сравнивали Стража с Ведьмаком, и конечно же есть сходства, но я бы сказал что гораздо больше сходств с трилогией о Рейнмаре из Белявы. Религия (христианство), магия, инквизиция и т.п. Этот цикл к сожалению уже читан
Так же, мой любимый роман Пехова — "Под знаком мантикоры", я бы тоже приписал к похожим. И тоже к сожалению уже читал. Опять таки религия, инквизиция, магия и т.д.
Менее похоже но тоже очень нравится — "Американские Боги" Геймана. Не "средневековье" а наше время, и религий там сразу много, но всёравно, почему-то хочется приписать и это сюда. Естественно тоже читано, а также сиквелы — "Король горной долины" и "Сыновья Ананси".
Я особо не придирчив в выборе чтива, но на эту тему, так получилось — читал от самых лучших (Пехов, Сапковский, Гейман) так что хотелось бы чего-нибудь на уровне.
Спасибо заранее.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 сентября 2015 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI это читал уже.
Дык, мы ж простых вопросов не задаём. Боюсь, что помянутая тема, как и моя Смерть-женщина не слишком часто попадалась авторам на перо/клавиатуру. Возможно, что таких произведений просто исчезающе малое количество. Вот так и приходится начинать писать самому о том, чего не смог прочитать в свободном доступе .
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
practicANT
философ
|
9 сентября 2015 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Недавно, вдохновившись рекомендацией, прочитала где-то 20 комиксов Геймана "Песочный человек" подряд. Осознала, что идея нарвится, но вот сама подача в виде комикса совсем не нравится. Хочется чего-то похожего, но в романе. Чего-то про жизнь и взаимодействие сильных мира сего с простыми смертными. "Мастер и Маргарита", Пратчетт уже читаны-перечитаны. Может, вы что предложите?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
|
practicANT
философ
|
9 сентября 2015 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Спасибо, посмотрю. Аннотация какая-то непонятная у него, так что нужно открывать и читать самой.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
visionshock
миротворец
|
9 сентября 2015 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Аннотация какая-то непонятная у него, так что нужно открывать и читать самой.
Ну мне в свое время первая трилогия понравилась. Историческая конечно, но тема сверхъестественного и человека присутствует.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
WiKot
миродержец
|
|
Julia74
авторитет
|
9 сентября 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Ребзя, посоветуйте пожалуйста.
Дочитываю "Проклятый Горн" (цикл "Страж") Пехова. Не скажу что прям кипятком писаю как от некоторых других его книг, но всё же очень нравится. Хотелось бы сразу чего нибудь подобного, с религиозной темой.
"Черный Баламут" Олди. Индийские боги и все такое...
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Zlogorek
миродержец
|
9 сентября 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс посоветуйте пожалуйста. [...] Хотелось бы сразу чего нибудь подобного, с религиозной темой.
Многим нравится "Корабль Иштар" Абрахама Меррита, загляните в него. Возможно, отчасти также "Хтон"+"Фтор" Пирса Энтони, но тут мнения сильно разные (лично мне не понравились).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
glupec
миротворец
|
9 сентября 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek "Корабль Иштар" Абрахама Меррита
1) абсолютно непохож на Пехова 2) нету там религиозной тематики, там боги больше фоном проходят...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ukcap
философ
|
|
йокумон
миродержец
|
9 сентября 2015 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Смерть в облике женщины.
Не совсем смерть, наверное, но очень похоже — "Приглашение на вальс". Ничего более близкого вспомнить не смог..
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 сентября 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йокумон Спасибо, до сборника Янга всё никак добраться не могу, к стыду своему.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
ludovzina
авторитет
|
10 сентября 2015 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дд, подскажите книгу, лучше цикл про команду героев или героя одиночки с приключениями ,магией ,загадками в стиле Пехова не очень старенькое))))) Что то никак ничего не подбирается
|
|
|