автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
6 августа 2015 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мох Спасибо за совет, но к сожалению "Башню шутов" читал, и мне не очень понравилось, продолжение читать не хочется.
Avex
цитата это исторический роман, да еще на библейскую тему. Раньше как то обходил эту тему. Думаете, это произведение достойно, что бы поступиться своими взглядами?
роман мощный, глыба мировой литературы но вот насчёт историчности можно поспорить скорее это притча, размышления на темы религии и морали (читать только неторопливо и понемногу!)
Вас понял, будут силы на серьезную литературу, возьмусь )
|
|
|
Bizon
миродержец
|
6 августа 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А можете подсказать головоломный роман НФ или фэнтези (возможно мистика, но не более того). Что-то типа где есть вариант мозаики, где читаешь, рассуждаешь, есть над чем подумать.
чистая головоломка-мозаика Итало Кальвино "Замок скрещенных судеб" Джон Браннер использует прием мозаики-головоломки в "Квадраты шахматного города" и "Всем стоять на Занзибаре" — последний это вообще эпохальный роман. Но у него все социальная фантастика
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
MarchingCat
миротворец
|
6 августа 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon "Всем стоять на Занзибаре"
Вот это — да. Из тех романов, после прочтения которых я ещё несколько дней чувствовал, как мозги шевелятся. Браннер не только мозаикой содержания играет, там ещё и стилистика меняется вслед за прыжками сюжета.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
6 августа 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А можете подсказать головоломный роман НФ или фэнтези (возможно мистика, но не более того). Что-то типа где есть вариант мозаики, где читаешь, рассуждаешь, есть над чем подумать. Первое что приходит на ум классическая "Опоздавшие к лету" Лазарчук. Есть что-то еще такое? Сложное, в меру динамичное, увлекательное со сложной фабулой, сюжетом и наполнением?
Леонид Алёхин «Падшие ангелы Мультиверсума» часть книг Панова из цикла "Тайный город"
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
6 августа 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleksachka Стало интересно: есть ли темное фэнтези с эльфами, гномами и прочей Толкиновской нечистью? Что-то типа эльфы-людаеды? Чтоб мрачновато было?
Пехов "Хроники Сиалы" — не то чтобы мрачное, но орки не шибко от эльфов отличаются...
|
|
|
visionshock
миротворец
|
6 августа 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kolibri часть книг Панова из цикла "Тайный город"
Абсолютно не в тему если честно) по большей степени читал цикл, вполне себе обыденное городское фэнтези, головоломного, заумного, сложного ничего не обнаружил. Насчет второго не знаю, не читал. Хотя думаю присмотреться к книге, на том и спасибо.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
you401
новичок
|
|
Verdi1
магистр
|
6 августа 2015 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата you401 Подскажите какие-нибудь произведения, где ГГ учится в учебном заведении, т.е. действие происходит за "закрытыми" дверями
Что, даже Гарри Поттера не читали?
|
|
|
you401
новичок
|
|
Verdi1
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
|
странник27
авторитет
|
|
Пимыч
философ
|
6 августа 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Русские в Японии, японцы в России и иные сочетания всего русского и ниппонского.
Возможно, подойдет рассказ Владимира Серебрякова "Невольник чести". https://fantlab.ru/work87239
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
6 августа 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
you 401 посмотрите на страничку Г.Поттера здесь на сайте . Там очень большой список похожих книг. Ротфусс тот же , Т.Конован , Страуд. У Джордана в" Колесе времени " есть маг. учеб. заведение.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
visionshock
миротворец
|
6 августа 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Страуд
В канву кстати не вписывается, там ГГ все-таки обучался не в заведение, а у персонального учителя и то только пол первой книги. Хотя хуже её это не делает Я бы рекомендовал её в своем жанре, и то она очень хороша. В принципе плюсую, но она не совсем об заказанной тематике, но приближенно условно.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 августа 2015 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer последнее сильно отпугивает)
Это да. Помянул как явление — что такое тоже бывает Еще Шмаракова гляньте — пока вы писали коммент, я за него вспомнил и в пост добавил. И возможно еще некоторые книги Бэнкса о Культуре — Материя, Черта прикрытия, Эксцессия
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
visionshock
миротворец
|
7 августа 2015 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Возможно Роман Шмараков Овидий в изгнании
Слышал давненько про эту книгу. Надо бы попробовать прочесть.
цитата Sprinsky И возможно еще некоторые книги Бэнкса о Культуре
Я начинал "Вспомни о Флебе", но так и не дочитал. Наверное стоит лучше обратить внимание)
|
|
|