автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Ny
миротворец
|
12 марта 2015 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga покопаться в серии "Женский клуб Mona Lisa", О, вот этой ещё не видел! Книг там много — на месяц хватит. Спасибо!
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
12 марта 2015 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny обратите внимание на Кэрол Берг, чем-то Робин Хобб напоминает. Мост д'Арната и другие книги.
цитата Маги остались лишь в сказках, их именем пугают детей. Четыре королевства уже давно очищены от скверны чародейства, быть обвиненным по подозрению в магии означает смерть или даже хуже... Сейри, лейранская аристократка живет в изгнании. Она не желает иметь дел с дворцовыми интригами, политикой силы, несправедливыми законами страны. Но ее мир рушится, когда она спасает от лейранских солдат беглеца, не способного говорить и, похоже, помешанного...
Качественный вариант "женской" фэнтази.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Mickey
философ
|
12 марта 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 цитата coralowand есть главная планета, и есть колонии, между основной планетой и колониями постоянные конфликты
Посмотрите на Абрахама "Возвращение Левифана"
Это 5-я книга из серии? =)
|
––– |
|
|
gamarus
миродержец
|
12 марта 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny, совсем новая книга "Невеста Субботы" Екатерины Коути. По сути женский (хотя совсем не обязательно) приключенческий роман, с хорошим налётом мистики, в декорациях Викторианской Англии и рабовладельческого юга Штатов. Написано изящно и совсем не глупо. Кстати и сами можете прочитать, мне например тоже понравился :)
|
|
|
Глузд
философ
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
12 марта 2015 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Это 5-я книга из серии? =)
Нет... вполне себе самостоятельный роман. Вроде бы авторы позже приписывали ему приквелы.. но они не переведены.
|
––– Alea jacta est |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
Terminator
философ
|
12 марта 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Относительно известная классика типа Танит Ли, Питера Бигля, Лоис Буджолд, Ле Гуин, Маргарит Сандему, Марии Семёновой и даже Андрэ Нортон выборочно прочитана.
Энн Маккефри пробовали?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Ny
миротворец
|
12 марта 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 обратите внимание на Кэрол Берг Ага. Подходит на первый взгляд.
цитата gamarus совсем новая книга "Невеста Субботы" Екатерины Коути. Попробуем. Что-то писательница на вампирах повёрнута, но оценки высокие, правда голосов маловато.
цитата gamarus Кстати и сами можете прочитать, мне например тоже понравился Про себя я ещё буду спрашивать. Наберитесь терпения
цитата Глузд серия "Доктор Кто" В серии всего 3 книги из разряда "помаленьку про всё". Что это за проект? Я ничего о нём не знаю...
цитата Terminator Энн Маккефри пробовали Нет. Мне показалось по отзывам, что её основной цикл — какие-то сугубо квестовые приключения.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
leonx
философ
|
|
ааа иии
философ
|
12 марта 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny «Жена путешественника во времени» Одри Ниффенеггер Робин Мак-Кинли. Тим Пауэрс. Вонг "В финале Джон умрет" — отменная чернуха плюс любовная линия
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
KaraPuZZ
активист
|
|
Ny
миротворец
|
13 марта 2015 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии «Жена путешественника во времени» Одри Ниффенеггер Эту книгу мне уже советовали год назад. Съедена и более-менее одобрана
цитата ааа иии Робин Мак-Кинли. Даже не слышал. Будем пробовать.
цитата ааа иии Тим Пауэрс Что-то по описаниям у него больше приключенческая мистика. Как-то сомнительно...
цитата ааа иии Вонг "В финале Джон умрет" — отменная чернуха плюс любовная линия Пожалуй, нет. Не думаю, что ей подойдёт.
цитата metalurg Марк Леви "Между небом и землей" Хорошо. Поищу.
цитата metalurg Марина и Сергей Дяченко Дяченки, к сожалению, не пошли. А жаль — написано у них много. --- Всем большое спасибо за советы!
|
|
|
WoroH
магистр
|
13 марта 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Может не сюда, но посоветуйте что можно почитать по истории России начала 20-го века. Учебник суховат, а художественные произведения как правило охватывают узкое направление. Нужен текст в увлекательной форме описывающий те события в нашей стране, от Николая второго до ВОВ.
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
WoroH
магистр
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Александрович
магистр
|
|
T_Vlad
новичок
|
13 марта 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд фантастический детектив
Павел Корнев "Дивизионный комиссар"
цитата Глузд Посоветуйте что-то в этом духе.
Сергей Павлов, Евгений, Гуляковский
цитата Глузд Посоветуйте что-то в этом духе.
Зыков "Конклав бессмертных". Тармашев "Ареал"
|
|
|