автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
11 марта 2015 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Может я что-то пропустил из советской фантастики?
Дмитрий Биленкин, Георгий Гуревич, Зиновий Юрьев и далее по списку...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
svarjich
авторитет
|
11 марта 2015 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд, Сергея Павлова с "Лунной радугой" не увидел в Вашем перечне. Еще можете обратить внимание на Севера Гансовского. "Чужая планета", к примеру. Еще вспоминается Корчагин, "Астийский эдельвейс"
|
|
|
Глузд
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Глузд
философ
|
|
Славич
миродержец
|
11 марта 2015 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Сейчас и я знаю много писателей, а какие именно произведения понравились. Здесь сложно советовать, учитывая расхождения во вкусах. Смотрите, какие книги у Биленкина и Гуревича самые оценённые. Также не увидел в Вашем списке Ольгу Ларионову ("Леопард с вершины Килиманджаро"), Вадима Шефнера ("Лачуга должника") и Бориса Штерна (рассказы об инспекторе Бел Аморе) — 100%-ная классика советской фантастики.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Глузд
философ
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Julia74
авторитет
|
|
Пимыч
философ
|
|
Duran
магистр
|
|
Глузд
философ
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
Ny
миротворец
|
12 марта 2015 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, накормить жену-книгоглота. Романы она читает как рассказы. Я уже просто не знаю какую книгу ей дать.
Но есть нюанс Нужны всякие любовные романы фантастического толка со счастливым концом. Ещё какое-то время меня будет спасть Самиздат и разные серии "романтического фэнтези", но и там искать стало трудно. Подойдут и боевики, детективы, гуманитарная фантастика — лишь бы была любовная линия. Так, на удивление, понравился древний воннегутовский "Эпикак".
Относительно известная классика типа Танит Ли, Питера Бигля, Лоис Буджолд, Ле Гуин, Маргарит Сандему, Марии Семёновой и даже Андрэ Нортон выборочно прочитана.
Из молодых по вкусу пришлись: Хобб, Громыко, Хаецкая, Антон Орлов, Сыромятникова, Алексеева, Кузьмина, Завойчинская, Ольга Куно, Дворецкая. Не пошли: Парфёнова, Онойко, Камша, Ненси Кресс, Панкеева, Измайлова, Жильцова.
Мужские приключенческие романы с любовной линией на втором-третьем плане (типа циклов Пехова) обычно не подходят. "Вампирские" книги (Райс, Гамильтон, разные там новомодные "Сумерки") прошли мимо кассы.
Подскажите, что бы ещё такое не слишком известное, любовное но со смыслом (хотя бы минимальным), и не особо грузящее чернухой или глобальными проблемами, дать почитать. Можно сразу авторов. По аннотациям разберёмся.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
пофистал
философ
|
12 марта 2015 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Подскажите, что бы ещё такое не слишком известное, любовное но со смыслом (хотя бы минимальным), и не особо грузящее чернухой или глобальными проблемами, дать почитать. "Путь разведчика" и "Местный обычай". Читаются отдельно от всего цикла. Который тоже вписывается в запрос, но меньше.
|
|
|
primorec
миродержец
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Ny
миротворец
|
12 марта 2015 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал "Путь разведчика" и "Местный обычай". Читаются отдельно от всего цикла. Кажется подходит. Будем пробовать.
цитата primorec Кея пробовали? Про любовь много и достаточно объемные, чтобы занять надолго. Вроде давал его, но точно не помню. Спрошу.
цитата Zlogorek Элизабет Хэйдон. Беру на заметку. Спасибо.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Глузд
философ
|
|
Siroga
миродержец
|
12 марта 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny, можно покопаться в серии "Женский клуб Mona Lisa", это ж там было первое издание на русском "Жены путешественника во времени". Но конкретно не подскажу — сам почти ничего не читал, однако народ серию хвалит.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|