автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
8 декабря 2014 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran цитата BlackSide Например, если в книге человек влюбился в инопланетянку и рассказывается о их отношениях, отношении общества к ним
С Снегов "Люди как боги" и не совсем в инопланетянку "Девушка из Пантикапея"
|
––– |
|
|
hipa
магистр
|
|
Futuris
магистр
|
|
azral
новичок
|
|
adgolov
магистр
|
8 декабря 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, сколько и какие части, из ноябрьской новинки из-ва "Лениздат" Хью Хауи «Бункер. Иллюзия», раньше были доступны в любительском переводе?
|
–––
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
8 декабря 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Кто еще что вспомнит?
Вспомнят, а как же! Цикл Гор Джона Нормана тут вроде еще не упоминали — гигантские боевые птицы тарны и некоторое количество другого боевого зверья, окончательно фантастического. Хотя это уже погранично к запросу — вы ж вроде хотели реально существующий зоопарк. Еще из пограничных — Борис Фортунатов Остров гориллоидов. Тонгор Лина Картера — аналоги реальных динозавров. Филип Пулман Темные начала — белые медведи. Увы, разумные Где-то у Муркока в рассказе/повести о последних днях Земли были наездники на боевых тюленях, но вот никак не могу вспомнить, что за произведение
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ааа иии
философ
|
8 декабря 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran А мне такое пожалуйста
Кир Булычёв «Хочешь улететь со мной?» Максин Макартур «Время будущее» Майкл Коуни «Здравствуй, лето… и прощай» Роберт Силверберг «Тесме и гэйрог», «Художник и меняющий форму» Желязны «Фурии»
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
Рольф
активист
|
9 декабря 2014 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Рольф В Щепетнев "Темная сторона игры" Э Вейер "Марсианин"
цитата Futuris Роза и Червь Ибатуллина, например. Мне очень понравилась.
Спасибо, почитаю. Хорошие оценки, хорошие аннотации.
цитата У Вас слишком широкий запрос...
Мне к примеру нравятся такие жанры как антиутопия, постапокалипсис, киберпанк, книги, действия в котором разворачиваются в будущем и в космосе, с взрослыми, жесткими и динамичными сюжетами.
Еще раз запрос:
цитата Посоветуйте лучшие новинки фантастики на русском языке, которые выходили за 2012-2014 гг. Спасибо.
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
Verdi1
магистр
|
9 декабря 2014 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Где-то у Муркока в рассказе/повести о последних днях Земли были наездники на боевых тюленях, но вот никак не могу вспомнить, что за произведение
В Футураме были наездники на моржах в 105105 году. Седьмой эпизод шестого сезона, "The Late Philip J. Fry", где профессор изобрёл машину времени, которая может двигаться только в будущее.
|
|
|
Duran
магистр
|
|
Dorn1
авторитет
|
9 декабря 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы спросить у знающих людей, можно ли читать "Несущественная деталь" Бэнкса отдельно от цикла "Культура"? Никогда не читал автора, хотелось бы познакомиться...
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
9 декабря 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dorn1 можно ли читать "Несущественная деталь" Бэнкса отдельно от цикла "Культура"?
Можно. Каждый роман цикла отдельная история, но иметь представление о "Культуре", как цивилизации, желательно. Нюансы потеряются, конечно.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Dorn1
авторитет
|
|
Bizon
миродержец
|
9 декабря 2014 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Нормана тут вроде еще не упоминали — гигантские боевые птицы тарны и некоторое количество другого боевого зверья, окончательно фантастического. Хотя это уже погранично к запросу — вы ж вроде хотели реально существующий зоопарк.
птицы то выдуманные? а вот остальные вполне подходят, что-то я про Пулмановских белых медведей и забыл, а это классика жанра! именно поэтому я и писал фантастика или фэнтези, неважно. Главное чтобы животные были реальные, или на худой конец ископаемые. Придумать то боевой живности можно миллиарды.
цитата Futuris тут шпионско-террористистических, скорее: Голос его хозяина
о! а я еще не добрался до этой антологии, слишком внушительный том привык рассказы читать между крупной формой.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
9 декабря 2014 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Мюррей Лейнстер «Исследовательский отряд» — почему медведи лучше роботов
это пародия какая-то или НФ? рассказов многовато, для сводного списка будет сложно сделать. Помню были сборники "Человек, человеку кот", "Лунный пес" — там наверняка были рассказы по запросу. Но лучше все же крупную форму. Заодно уточню: не было вариантов с использованием боевых змей. Сам вспомнил у Олди в "Сумерки мира" был боевой питон с наголовником из металла, который броском убивал врагов. Может кто еще вспомнит?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
9 декабря 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon не было вариантов с использованием боевых змей. Сам вспомнил у Олди в "Сумерки мира" был боевой питон с наголовником из металла, который броском убивал врагов. Может кто еще вспомнит?
Ахманов "Тень Земли"
|
––– |
|
|
Славич
миродержец
|
9 декабря 2014 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon это пародия какая-то или НФ? Это классика фантастики. Литературные достоинства довольно сомнительные, но Лейнстер за "Исследовательский отряд получил Хьюго.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|