автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
11 ноября 2014 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Под впечатлением от рассказа Кинга "Долгий Джонт". Именно от описаний переживания Джонта. Посоветуйте произведения с сюжетной линией, которая затрагивает такое понятия как -вечность- продолжительная часть времени.
Филип Дик Лабиринт смерти Пол Андерсон Полет в навсегда И самое похожее по сюжету и жути Владислав Панфилов Мать
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Aryan
миродержец
|
11 ноября 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 4. "Колесо времени" Джордана. Боюсь, что будет так же эпично как у Мартина или Толкина.
Правильно боитесь Только не так же эпично, а раз эдак в 65 эпичнее (по крайней мере Толкиена). Для героев и событий нужно заводить отдельный компьютер, машина средней мощности со списком не справится. Ощущение от него примерно, как от пары тонны кирпичей, свалившихся на голову
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
NS 123
миротворец
|
11 ноября 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Только не так же эпично, а раз эдак в 65 эпичнее
"Властелин Колец" состоит из 3-х книг (без "Сильмариллиона" и "Хоббита"), а "Колесо Времени" (Век Дракона) — 26, без трех последних
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
|
serjannt
авторитет
|
11 ноября 2014 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ребята, сколько перечитал всяких/разных книг. Но больше всех зацепил Пехов. Просто безумно шикарная серия про Стража. Такая же шикарная серия "Хроники сиалы". Хотя, кажется, что "Страж" понравился немного больше. Очень и очень — "Заклинатели". Что бы посоветовали похожего? Вот именно в таком стиле. Специфическое у него фентези выходит. Что бы читал — и казалось, что похоже на Пехова.
П.Корнев "Приграничье"
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
Jeep1986
магистр
|
11 ноября 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Правильно боитесь Только не так же эпично, а раз эдак в 65 эпичнее
Ну вот! А я так хотел почитать "Колесо времени" :) А Вы мне всю охоту отбили
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
11 ноября 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Ну вот! А я так хотел почитать "Колесо времени" :)
Возьмитесь тогда за этакий Джордан-лайт — цикл "Меч Истины" Терри Гудкайнда. Только начинайте сразу с "Первого правила волшебника", позже написанный приквел пропускайте.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
drenay
миротворец
|
12 ноября 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serjannt как по мне Патрик Ротфусс цикл "Хроника убийцы короля". Что у Пехова,что у Ротфусса очень приятный стиль написания (красивые миры,без чернухи,окунаешься с головой в их миры)
|
|
|
north-les
гранд-мастер
|
12 ноября 2014 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что-нибудь из "дарк фантастики" (если есть что-то вроде того), чтобы по полной: мёртвый и холодный космос,насилие, депресняк, ну и далее в том же ключе.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
12 ноября 2014 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И мне, если найдется вот этого:
цитата north-les мёртвый и холодный космос
только чтоб космос не пустой, а именно мертвый — пустые заброшенные корабли, погибшие цивилизации, трагедии и тайны, трупы и черные дыры. Очень близко в плане тайн — "Мягкие зеркала" С. Павлова
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Garret11
философ
|
12 ноября 2014 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey Берег диназавров Лаумера. Смирительная рубашка Джека Лондана.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
Mickey
философ
|
|
ochtyg
активист
|
|
north-les
гранд-мастер
|
|
Futuris
магистр
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
12 ноября 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень рекомендую Армагеддон Перумыча. Книга — помесь фентези и научной фантастики. Прочитав ее, Вы сможете по новому переосмыслить все прочитанное ранее, поставить ему более высокие оценки. Именно в этом несравненная ценность книги. И депресняк навевает еще тот...
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Siroga
миродержец
|
12 ноября 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kolibri, ochtyg, Futuris спасибо!
цитата Hariamatyhari переосмыслить все прочитанное ранее, поставить ему более высокие оценки
То есть "Перумыч" пишет настолько плохо, что все прочитанное ранее — шедевры по сравнению с ним?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
12 ноября 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga То есть "Перумыч" пишет настолько плохо, что все прочитанное ранее — шедевры по сравнению с ним? Я имел в виду конкретно эту книгу, в остальном — попадались и много похуже и авторы, и произведения.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Garret11
философ
|
12 ноября 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga на любителя, но это совсем на любителя:-) .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|