автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 апреля 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман похожее по атмосфере на игру "Мор"
И вовсе не глупый, а очень хороший и полезный вопрос. Эдгар По Маска Красной смерти, Король Чума Артур Конан Дойл Отравленный пояс Еще стоит посмотреть страшные рассказы Александра Грина (конкретных сейчас не укажу, но атмосферность очень близка) Кстати, сам бы с удовольствием прочел беллетризацию "Мора". И "Тургора". И "Тук-тука".
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
pisatell001
новичок
|
29 апреля 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ребят, кому интересно, я пишу книгу "болезнь" вот ссылка на группу: http://vk.com/club70713627. В этой группе, я пишу книгу, о том, как в 2015 году на весь мир налетела эпидемия чумы, выжили только десятки тысяч. Каждый пятый среди них "чумный доктор". Цель этих докторов, уничтожить болезнь. Они ставят опыты на больных людях, ведь хотят, чтобы эпидемия остановилась и жизнь на Земле снова стала нормализованной. Среди них есть один молодой доктор, которому всего- навсего 12 лет...
|
|
|
Guyver
авторитет
|
29 апреля 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pisatell001 напоминает роман Стивена Кинга "Противостояние"
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
29 апреля 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pisatell001 А сколько Вам лет, если не секрет? Судя по написанному, лет 14. Если это так — не слишком ли мрачно для Вас? Откуда столько негатива в таком возрасте? )) Ну а, если Вы старше — прошу прощения. Смутил Ваш стиль описания..
|
––– Alea jacta est |
|
|
Guyver
авторитет
|
29 апреля 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 мне кажется очевидно, что ему 12 лет
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Terminator
философ
|
29 апреля 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 И все-таки хотелось один роман, не эпопею, не цикл...
Лунная радуга — это не эпопея и не цикл, это один роман в двух частях. ИМХО по самостоятельной ценности реально один из лучших романов советской НФ. Если не лучший.
цитата Eragon108 Стругацкие — это вообще отдельно, их я читаю часто, весь Мир Полудня хочу освоить. Их кандидатура на прочтение даже не обсуждается, читаю)
Предложенные варианты не имеют отношения к циклу МП.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Eragon108
новичок
|
30 апреля 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Лунная радуга — это не эпопея и не цикл, это один роман в двух частях. ИМХО по самостоятельной ценности реально один из лучших романов советской НФ. Если не лучший.
О, если так отзываетесь, нужно попробовать...
цитата Terminator Предложенные варианты не имеют отношения к циклу МП.
Я в курсе, просто хочу сначала МП прочитать, а потом уже знакомиться с другими произведениями
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
пан Туман
магистр
|
30 апреля 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, спасибо! По я, не без подсказки Дыбовского, вспомнил, а вот Дойла и тем более — Грина конечно же забыл. Беллетризация — это чертовски замечательно, но... кто бы мог в полной мере перенести "Мор" на бумагу, я затрудняюсь сказать.
Может быть кто-то ещё подскажет? Расширю и очерчу тему — столкновение человека и Неотвратимости, явной, но не явленной, вот что-то бы такое найти. Болезнь, рок, предопределенность.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Конни
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Клюква
философ
|
1 мая 2014 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня легкий вопрос.
Я хочу что-то вроде Ольги Громыко. Что-нибудь легкое, но интересное, не пустое, можно фальклорное, фэнтези, только не космическое и не межпланетное. Пратчетта не предлагать!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 мая 2014 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман предопределенность
Лазарчук Все способные держать оружие И кстати — "Декамерон" Бокаччо. Если рассматривать его с позиции "пир во время чумы", а не как сборник новелл — то таки попадает под запрос . Хотя и с совершенно другим настроем.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Bizon
миродержец
|
1 мая 2014 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Я хочу что-то вроде Ольги Громыко.
Белянин весь, хотя у него встречаются самоповторы. Ну еще почитайте Скирюка "Парк пермского периода", "Прививка против приключений" Лукин "Катали мы ваше солнце", "Зона справедливости" Свиридов и Власова "Межмировая таможня" Садов "Адская практика" и если не смущает подростковое то Кирилл Кащеев и Илона Волынская цикл про ведьму Ирку Хортицу
|
|
|
Shuany
магистр
|
1 мая 2014 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Я хочу что-то вроде Ольги Громыко. Что-нибудь легкое, но интересное, не пустое, можно фольклорное, фэнтези... Пратчетта не предлагать! Может, стоит Фрая попробовать, если еще не читали — цикл Лабиринты Ехо, а потом и Хроники.
цитата только не космическое и не межпланетное А зря, кстати — у любимой Вами Громыко цикл "...Олухи" на тему космоса — интересное, не пустое и очень смешно. Сейчас как раз 3-я часть вышла.
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
MiKat
философ
|
1 мая 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клюква Я бы предложил Анастасию Парфенову, Оксану Панкееву и Веронику Иванову. Все достаточно легко, но не глупо и занимательно. С фольклором, правда, напряженка.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Клюква
философ
|
1 мая 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Белянин весь
уже читала, может не всего, но кое-что точно прочла! а на остальных авторов взгляну, спасибо!
Shuany
Фрай не пошел, не знаю почему. А Космобиолухов я начала читать, и тоже не пошло. Возможно, я слишком к ее ведьме привязалась! Но я попробую снова начать, глядишь — и понравится!
цитата MiKat С фольклором, правда, напряженка.
Это не страшно! Спасибо большое!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
Eragon108
новичок
|
1 мая 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каковы первоистоки фантастики?
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|