автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Irena
философ
|
14 декабря 2008 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yliapit"Школа в Кармартене" Коростелевой (в СИ). Там, правда, больше зарисовки из школьной (точнее, институтской) жизни, чем собственно сюжет, — но зарисовки весьма колоритные, имхо И хороший язык. "Гарпия" Олди — героиня учится в магическом университете. Хотя там это не единственная тема, а одна из.
|
|
|
yliapit
магистр
|
14 декабря 2008 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena , большое спасибо! Но школу в Кармартене уже прочитала А Олди в очередной раз возьму на заметочку (только не складывается у меня с ними счастливая взаимная любовь) Но попробую еще раз...
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
14 декабря 2008 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Посоветуйте что-нибудь о магических школах. "Крабат" Пройслера — единственная в средневековой традиции и не похоже на ВУЗ. Возможно, что пойдут "Каменные клены" Лены Элтанг. Гуин и Пратчетта наверняка читали. Цикл "Самая плохая ведьма" — если не пренебрегаете детскими сказками. "Ведьмина неделя" Д.У.Джонс.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
14 декабря 2008 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ещё, грешным делом, посоветую по магическим школам Vita nostra М.и С. Дяченко. Чтобы, так сказать, почувствовать разницу)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
yliapit
магистр
|
14 декабря 2008 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии , Kurok , квинлин — большое спасибо за советы! Так, записываем Крабат и Каменные клены, Городская магия. Остальное, увы, уже прочитано... Хорошие были книги!
|
|
|
norin
магистр
|
14 декабря 2008 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь с сюжетом на основе мифов/легенд, но не артуриану. Что-то похожее на "Томаса Рифмача" Кашнер или на греческий и индийский циклы Олди.
|
––– Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! |
|
|
SIN
философ
|
14 декабря 2008 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norin Посоветуйте что-нибудь с сюжетом на основе мифов/легенд, но не артуриану. Что-то похожее на "Томаса Рифмача" Кашнер или на греческий и индийский циклы Олди.
Из НФ — "Илион" и "Олимп" Дэна Симмонса, "Джек/Фауст" Суэнвика...
|
|
|
Mandor
магистр
|
14 декабря 2008 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norin или на греческий и индийский циклы Олди. Желязны "Бог света", "Этот бессмертный" не думаю, что похоже на Олди, скорее напротив. Ну, и чисто умозрительно (сам не читал), похоже должно подойти С. Логинов "Многорукий бог далайна"
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
armitura
миродержец
|
15 декабря 2008 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, я к вам с вопросом. Хотелось бы почитать что-то по-настоящему жесткое, бьющее наотмашь, что можно было бы сравнить с "Осиной фабрикой" Бэнкса, "Бойцовским клубом" Паланика... Если это будет ФиФ — вообще замечательно. Если нет, тоже приму. А то захотелось встряхнуться таким вот адреналинчиком))
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
|
Nonconformist
миротворец
|
15 декабря 2008 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, "Коровы" Стокоу, "Регуляторы" Кинга. Как насчет такого?
цитата armitura захотелось встряхнуться таким вот адреналинчиком))
Рассказ знаю у Чарльза Браунстоуна "Подходящая претендентка", может встряхнет...
|
|
|
armitura
миродержец
|
15 декабря 2008 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Коровы" Стокоу, "Регуляторы" Кинга. Как насчет такого? Ого) Говорят, совсем кровавый треш... Приму во внимание, хотя проблеск мысли в книге все-таки приветствуется))
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
armitura
миродержец
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Nonconformist
миротворец
|
15 декабря 2008 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura по-настоящему жесткое, бьющее наотмашь
Это очень про Стокоу. Я не читал Бэнкса, поэтому с одним БК сравнивать сложно. А у Кинга мысль, безусловно, присутствует и не одна.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
15 декабря 2008 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Поппи Брайт "Изысканный труп" — очень ругали за кровь и мясо. Джеймс Хэвок "Мясная лавка в Раю" — экстремальный экспериментальный эзотерический хоррор. Шона Хатсона что-нибудь. Рекса Миллера "Грязь" Ричард Лаймон "Подвал" — вакханалия.
|
|
|