автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Lee na 
 новичок

|
26 июля 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста хорошую книгу или даже цикл, в жанре фэнтези, желательно с хорошим сюжетом, но главное чтобы там была хорошо прописана романтическая линия, как пример могу привести из последнего прочитанного мной цикл "Охотник" Буревого, отношения между гг и Мэри написаны интересно. Еще из недавнего понравилась книга "Воин и маг" Иващенко, но там Valle теряет свою жену, а мне нравится когда хеппиенд.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 июля 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
об оборотнях подборку собрал, она уже ждет своей очереди на прочтение, а сейчас интересует мистика и ужасы:
- без зомби и прочей мертвечины; - на передний план выходит психология взаимоотношений героев, их "внутренние демоны", но без фанатизма типа шизофреников, психопатов или маньяков.
Взял на заметку кое-что из С. Кинга, но им одним ограничиваться не хочу.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
MiKat 
 философ

|
26 июля 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lee na Романтическая линия — это А. Парфенова. Начните с ""Танцующей с Ауте" интересный мир, хороший сюжет, романтика в полный рост.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Lee na 
 новичок

|
|
MiKat 
 философ

|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
26 июля 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть младший брат, 11 лет, хочу ему подсунуть что — нибудь интересное из ФиФ, думаю с чего начать. Главное чтобы было легкое чтиво без глобальных проблем, без матершины и разврата, написанное специально для детей. Пока думаю начать с Крапивина, но не знаю что будет первым, у него много интересного. Ну и других авторов тоже хотелось бы посмотреть, а то я не помню уже что в таком возрасте читал.
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
primorec 
 миродержец

|
26 июля 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
professor25
Хайнлайн " Имею скафандр — готов путешествовать", " Астронавт Джонс" , " Красная планета", " Время для звезд", " Пасынки Вселенной", " Звездный зверь" Хол Клемент " Огненный цикл" Андрэ Нортон " Королева Солнца" — все романы, " Кошачьим взглядом", цикл про Повелителя зверей Стругацкие " Страна багровых туч" Джулия Чарнеда " Глаз Паутины" Мирер " Главный полдень", Фрэнсис Карсак " Робинзоны Космоса", " Бегство Земли", цикл про Тераи Лапрада Гарри Гаррисон " Неукратимая планета", " Плененная Вселенная" Стерлинг Ланье " Путешествие Иеро" Роберт Шекли цикл про Грегори и Арнольда генри Каттнер Хогбены Артур Кларк "Лунная пыль" Пол Андерсон "Патруль времени" и " Щит времени" Артур Конан Дойл " Затерянный мир" , " Маракотова бездна" Романы Жюль Верна — практически все Чарльз Шеффилд " Сверхскорость"
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
primorec 
 миродержец

|
26 июля 2013 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22
Я включила эту книгу, поскольку в 12 лет именно она определила мою любовь к фантастике. И чтобы сейчас не говорили, это — одна из самых романтичных книг об освоении Космоса.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
26 июля 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата professor25 Пока думаю начать с Крапивина, но не знаю что будет первым, у него много интересного.
Начните с цикла про Великий кристалл...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Я включила эту книгу, поскольку в 12 лет именно она определила мою любовь к фантастике. И чтобы сейчас не говорили, это — одна из самых романтичных книг об освоении Космоса.
очень уж контекст изменился. Для нынешних 12-летних там фантастика совсем не в космосе) Поэтому и интересно восприятие.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
primorec 
 миродержец

|
26 июля 2013 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22
Книга как была о мужестве, мечтах, исследованиях, так и осталась. О нормальных и честных людях. может в этом "фантастика"?  А что до " коммунистической идеи" , то чем она хуже идей " капиталистических" , " милитаристических" или откровенно ксенофобских, которыми, порой, полны нынешние книги?
|
|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
|
Guyver 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
professor25
Александр Беляев — Человека амфибия (и вообще все произведения) Эдмонд Гамильтон — Звездные короли Владимир Обручев — Плутония Э.Р. Берроуз — Тарзан и Джон Картер Айзек Азимов — Я, робот Клиффорд Саймак — Что может быть проще времени? Герберт Уэллс — Машина времени (и другие фантастические произведения)
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата professor25 У меня есть младший брат, 11 лет,
Чудесно пойдет Алиса Селезнева от Кира Булычева. А если чуть пожестче, то непременно "Перевал" Булычева же. Я б даже посоветовал начать именно с него, с "Перевала". Там и дружба, и приключения, и даже немного первой любви. В самый раз для 11 лет! Потом все остальное (см. выше).
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
26 июля 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
professor25
для 11 лет подойдет вся серия "Замок чудес" что в Армаде издавалась. а самое то: Ллойд Александер "Хроники Прайдена" Джиллиан Рубинстайн цикл "Космические демоны" Брюс Ковилл "Мой учитель светиться в темноте" Брайан Джейкс "Рэдволл" Гарри Килворт "Киберкошки", "Тайны забытого острова", "Электрический ребенок" Корнелия Функе — все можно читать Тэд Ульямс "Драконы обыкновенной фермы" Баккаларио "Дневники Улисса Мура" еще для развития логики и математический способностей все книги Лёвшина.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
26 июля 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
professor25 Вам дали нехилый списочек. От себя добавлю, на мой взгляд, обязательные к прочтению книги: Ж.Верн "Таинственный остров", "20000 лье под водой" В.Обручев "Плутония" Р.Хайнлайн "Гражданин галактики" Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", "Парень из преисподней" В.Крапивин "Дети синего фламинго", "Голубятня на желтой поляне" Можно добавить, Д.Кристофер "Трилогия о триножниках", А.Азимов "Я, Робот", С.Слепынин "Мальчик из саванны", рассказы С.Другаля, С.Абрамов "Выше радуги"
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот в 11 лет начал читать фантастику с "Оружия хаоса" Коллина Кэпа и чуть не повредил себе мозг...
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Futuris 
 магистр

|
|